Resep Kue Ny Liem



Resep Nastar Keju Ala Ny Liem

Resep Kastengel Ny Liem Klasik Bandung

Resep Kastengel Ny Liem Klasik Bandung Resep kastengel ny liem - Berikut ini merupakan salah satu dari sekian banyak resep kue kastenge... Februari 20, 2018
Resep kastengel ny liem - Berikut ini merupakan salah satu dari sekian banyak resep kue kastengel. Pada kali ini, Spesial Resep akan mengulas resep kue kastengel andalan Ny Liem yang Renyah dan Enak. Berkaitan dengan hari raya lebaran yang sudah semakin dekat, tak ada salahnya Kita mencoba resep kue Kastengel yang satu ini. Mari langsung saja kita simak resep kue Kastengel Ny Liem selengkapnya di bawah ini:
SpesialResep.com - Resep Kastengel Ny Liem Klasik Bandung

Bahan-bahan Kastengel Ny Liem Klasik Bandung

BAHAN I:

  •     150 gram mentega,
  •     150 gram margarin,
  •     2 kuning telur,
  •     1 sendok teh penyedap rasa (bila suka),
  •     1 sendok teh emplex (perenyah kue),
  •     1 sendok teh garam.

BAHAN II:

BAHAN III:

  •     125 keju parmesan (yang telah di parut),
  •     125 gr cheddar (yang telah di parut).

BAHAN IV (campur dan ayak):

  •     25 gram maizena,
  •     25 gram susu bubuk full cream,
  •     500 gram tepung protein sedang (Misal segitiga),
  •     1 sendok teh baking powder.

BAHAN V (campur dan saring):

  •     5 kuning telur,
  •     1 sendok makan air,
  •     1/2 sendok teh minyak sayur,
  •     2 tetes pewarna kuning

BAHAN VI:

  •     keju cheddar parut secukupnya.

Cara membuat kue kaastengel Ny Liem :

  1. Pertama-tama campur dan kocok bahan (1) hingga mengembang dan putih.
  2. Tuanglah bahan (2) sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
  3. Masukkan bahan (3) dan tetap kita kocok lagi sebentar.
  4. Masukkan bahan (4), aduk perlahan-lahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Bentuk sesuai selera (kira-kira sebesar jari kelingking), mau bentuk U juga di bolehkan.
  6. Olesi permukaan adonan dengan bahan (5) hingga rata, lalu taburi dengan bahan (6).
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius, panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.

Sekiranya kue sudah terbentuk dari warnanya yang terlihat cantik, segera angkat. Setelah dingin baru kita simpan dalam wadah kedap udara.

Kalau mau lebih aman dan kue mau disajikan untuk lebaran nanti, takut kue habis duluan sebelum lebaran tiba, silakan disegel aja stoplesnya, hehe...

Jadi teringat kawan nih, kuenya dicicipin saja tidak boleh, lalu disegel, katanya buka stoplesnya nanti pas lebaran saja. 

Gallery Resep Kue Ny Liem

Resep Kue Mangkok Ny Liem Resep Kuliner Cookpad Indonesia

Jual 500 Resep Kue Dan Masakan Koleksi Kursus Masak Ny Liem Jakarta Timur Buku Gaul Tokopedia

Lapis Legit Ny Liem 1 2 Resep Bahan A 25 Butir Kuning

Kue Kering Cokelat Kaasstengels Nastar Book By Ny Liem

Resep Melt In The Mouth Cookies Resep Ny Liem Oleh Selene

Ebook 100 Resep Kue Kering Pilihan Ny Liem Chendawati

9786020312866 Step By Step 50 Resep Kue Kering Trendi Ny

Resep Kue Kering Ny Liem Dan Cara Membuat Kue Kering Ny Liem

Nyliem Co Id Ny Liem

Resep Brownies Nyonya Liem

Resep Kue Kastengel Keju Kraft Renyah Spesial Ny Liem

Kumpulan Resep Kue Kering Ny Liem

100 Resep Kue Kering Andalan Ny Liem Ed Revisi Book By

Resep Brownies Panggang Ala Ala Ny Liem Sehat Dari Dapur

100 Resep Kue Dan Cake Pilihan Ny Liem By Ny Liem

Resep Steamed Rainbow Cake Ny Liem Oleh Tintin Rayner Cookpad

Telur Untuk Membuat Brownies Kukus Nyliem Resep Kue

Rahasia Lembutnya Rainbow Cake Kukus Ny Liem Irit Telur

New Deal Alert Resep Favorit Ny Liem Kue Basah Populer

Resep Ny Liem D49odx8vq149

Rainbow Cake Kukus Ny Liem

Resep Brownies Kukus Ny Liem Topping Chocolate Glaze

Tips Membuat Kue Agar Tidak Bantat Ala Ny Liem Lifestyle

Diah Didi S Kitchen Brownies Kukus Ny Liem

100 Resep Kue Kering Andalan Ny Liem Ed Revisi Ready Stock


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Ny Liem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel