Resep Tumis Pokcoy
Tumis Pokcoy Bawang Putih Love Indonesia Recipe Kumpulan
Resep Tumis Pakcoy Saus Bawang Putih Ala Chinese Food Super Lezat
Pakcoy atau sawi sendok adalah salah satu jenis sayuran yang sering digunakan untuk masakan china, Jika kita pergi ke Restoran China pakcoy diolah menjadi tumisan dengan dengan berbagai bumbu ala oriental yang khas juga nikmat.
Kali ini topkoky akan membagikan resep tumis pakcoy dengan saus bawang putih kuah cocok untuk dijadikan menu makan siang anda, saya gunakan baby pakcoy sebagai bahan utamanya agar tidak terlalu besar karna pada menu ini saya tidak memotong pakcoy hanya membelahnya menjadi dua bagian.
Tips dari topkoky rendam terlebih dahulu pakcoy kedalam air garam untuk mengeluarkan hewan yang bersembunyi dalam pakcoy, setelah itu bersihkan dengan air bersih mengalir supaya kotoran dan hewan terbawa oleh air mengalir.
Untuk lebih jelasnya, berikut resepnya dibawah ini;
doc.topkoky |
Resep Tumis Pakcoy Ala Chinese Food
- Porsi : 6 porsi
- Persiapan : 20 menit
- Waktu memasak : 25 menit
- 700 gram baby pakcoy / mini belah dua jangan dipotong biarkan utuh memanjang
- 8 siung bawang putih chop halus bagi 2 separuh untuk menumis, separuh lagi untuk sausnya
- 1 1/2 sendok teh soy sauce / kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh gula
- Gula dan garam secukupnya
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan tepung maizena encerkan dengan 4 sendok makan air bersih
- 100 ml air bersih
- 60 ml minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pakcoy Ala Chinese Food
- Pertama rebus air sempai mendidih kemudian masukan pakcoy masak sebentar saja kemudian rendam dalam air es supaya warnanya tetap hijau, tiriskan kemudian sisihkan terlebih dahulu
- Tumis bawang putih sampai harum tambahkan air dan semua saus dan penyedap rasa masak sampai mendidih
- Tuang campuran air maizena , adu-aduk sampai mengental kuahnya sisihkan
- Tumis sebentar Pakcoy dengan bawang putih dan tambahkan garam dan lada
- Susun pakcoy yang sudah ditumis di dinner plate kemudian tuang saus bawang putih diatasnya
- Pakcoy saus bawang putih siap dihidangkan
Demikian resep tumis sayuran berbahan sawi sendok ini, semoga bermanfaat dan bisa dicoba dan dinikmati bersama keluarga tercinta anda, ikuti terus topkoky dan dapatkan resep terbaru dari topkoky.
Pakcoy atau sawi sendok adalah salah satu jenis sayuran yang sering digunakan untuk masakan china, Jika kita pergi ke Restoran China pakcoy diolah menjadi tumisan dengan dengan berbagai bumbu ala oriental yang khas juga nikmat.
Kali ini topkoky akan membagikan resep tumis pakcoy dengan saus bawang putih kuah cocok untuk dijadikan menu makan siang anda, saya gunakan baby pakcoy sebagai bahan utamanya agar tidak terlalu besar karna pada menu ini saya tidak memotong pakcoy hanya membelahnya menjadi dua bagian.
Tips dari topkoky rendam terlebih dahulu pakcoy kedalam air garam untuk mengeluarkan hewan yang bersembunyi dalam pakcoy, setelah itu bersihkan dengan air bersih mengalir supaya kotoran dan hewan terbawa oleh air mengalir.
Untuk lebih jelasnya, berikut resepnya dibawah ini;
doc.topkoky |
Resep Tumis Pakcoy Ala Chinese Food
- Porsi : 6 porsi
- Persiapan : 20 menit
- Waktu memasak : 25 menit
- 700 gram baby pakcoy / mini belah dua jangan dipotong biarkan utuh memanjang
- 8 siung bawang putih chop halus bagi 2 separuh untuk menumis, separuh lagi untuk sausnya
- 1 1/2 sendok teh soy sauce / kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh gula
- Gula dan garam secukupnya
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan tepung maizena encerkan dengan 4 sendok makan air bersih
- 100 ml air bersih
- 60 ml minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pakcoy Ala Chinese Food
- Pertama rebus air sempai mendidih kemudian masukan pakcoy masak sebentar saja kemudian rendam dalam air es supaya warnanya tetap hijau, tiriskan kemudian sisihkan terlebih dahulu
- Tumis bawang putih sampai harum tambahkan air dan semua saus dan penyedap rasa masak sampai mendidih
- Tuang campuran air maizena , adu-aduk sampai mengental kuahnya sisihkan
- Tumis sebentar Pakcoy dengan bawang putih dan tambahkan garam dan lada
- Susun pakcoy yang sudah ditumis di dinner plate kemudian tuang saus bawang putih diatasnya
- Pakcoy saus bawang putih siap dihidangkan
Demikian resep tumis sayuran berbahan sawi sendok ini, semoga bermanfaat dan bisa dicoba dan dinikmati bersama keluarga tercinta anda, ikuti terus topkoky dan dapatkan resep terbaru dari topkoky.
Gallery Resep Tumis Pokcoy
Pokcoy Jamur Merang Jamur Indonesia
Pokcoy Tumis Bawang Putih Greenypink S Blog
Resep Tumis Pokcoy Bawang Putih Oleh Arfiartri Cookpad
Cara Memasak Pokcoy Jamur Saus Tiram Ala Chinese Restaurant
Resep Tumis Pokcoy Pakcoy Atau Pokcoy Sih S
Resep Tumis Pokcoy Putren Halhalal
Resep Pokcoy Bawang Putih Ala Resto
Resep Membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih Enak Dan Gurih
Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam Arnelly Rosiana Masak Apa
Resep Menu Sehat Akhir Pekan Baby Pokcoy Tumis Udang
5 Resep Tumis Pakcoy Yang Sehat Dan Enak
Resep Tumis Pokcoy Saus Tiram Oleh Julie Kustianingsih Cookpad
Resep Tumis Pokcoy Udang Oleh Fitri Yulia Cookpad
Resep Tumis Pokcoy Ayam Saus Tiram Ala Anak Kost
Resep Kita Tumis Pokcoy Bawang Putih By Almer Dzaky28
Resep Tumis Pakcoy Saus Bawang Putih Ala Chinese Food Super
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Pokcoy"
Posting Komentar