Resep Kotokan Tahu Tempe
Kotokan Ikan Pe Asli Jawa Timur - Resep

IG:@dianrunna
Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur. Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut khas Jawa Tengah. Sebab, kotokan tidak pakai kencur. Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Cuci bersih Ikan pe dan goreng setengah matang. | |
Potong tempe dan goreng sedikit kering. | |
Haluskan bahan bumbu halus, tumis sampai harum. | |
Masukkan lengkuas dan cabe hijau. Masukkan larutan santan, masak hingga mendidih. | |
Masukkan ikan pe, tempe goreng dan pete. | |
Koreksi rasa sesuai selera. Tunggu sampai kuah menyusut. | |
Sajikan dengan taburan bawang goreng. | |
Kukus atau rebus terlebih dulu ikan pe supaya mengurangi bau. |
Gallery Resep Kotokan Tahu Tempe
Kotokantahutempe Hash Tags Deskgram
Cara Beda Masak Opor Ayam Dari Resep Tahun 1972
Kotokanikanpe Hash Tags Deskgram
Aneka Resep Masakan Nusantara Resep Kotok Tempe Tahu
Resep Bikin Sayur Kuah Santan Nangka Muda Rasa Gurihnya Nendang
Resep Kotokan Tahu Tempe Oleh Nurul Rowahidah Cookpad
Resep Kotok An Ikan Tongkol Tahu Tempe Oleh Evyn Chan Cookpad
Kotokan Ikan Pe Asli Jawa Timur Resep Resepkoki
Kuliner Pati Kotokan Tahu Tempe Bahan 5 Potong
Resep Kotokan Ikan Pe Lombok Ijo Jejakuliner Com
Masakantahutempe Instagram Posts Gramho Com
Sayur Lodeh Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas
Resep Memasak Kotokan Tongkol Khas Jawa Tengah Yang Enak Dan
Kotokan Iwak Pe Dan Nasi Kuning Menu Favorit Depot
Kotok An Tahu Tempe Dapur Susmi Rahasia Resep Harian
Bunda Abrisam Kotokan Tahu Tempe
Kothoan Tahu Tempe Catatan Hidup
Belum ada Komentar untuk "Resep Kotokan Tahu Tempe"
Posting Komentar