Resep Sambal Hijau Jawa



Resep Sambal Cabai Hijau Just Try Taste

Resep Sambal Asam Jawa Yang Pedas, Enak & Praktis

Cara Membuat Sambal Asam Jawa Yang Pedas, Enak & Mudah   – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan mengenai resep sambal untuk mendampingi  makan anda untuk menambah dan menggugah nafsu makan anda.

Kalau ditanya makanan apa yang paling khas dari Indonesia, mungkin sambal adalah jawabannya. Apa pasal? Semua daerah di Indonesia punya sambal khas yang berbeda-beda. Menyantap sambal sebagai teman makan besar akan bisa menambah kelezatan dan nafsu makan kita. Yang tadinya terasa tawar bisa jadi lezat, yang dari sananya sudah lezat bisa terasa tambah nikmat.

Nah kali ini saya akan membagikan sebuah Resep Sambal Asam JawaSambal asam merupakan resep sambal yang terbuat dari kombinasi air larutan asam jawa sebagai pembentuk cita rasa asem yang segar. Sambal nusantara bercita rasa asam pedas dan manis ini kian memberikan variasi sajian aneka sambal untuk menu makan di rumah.

Resep Sambal Asam Jawa sangat populer sekali dan mengolahnyapun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan olahan Sambal Asam Jawa yang mana bahan-bahannya mudah di temukan.

Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Sambal Asam Jawa Pedas Yang Enak & Simpel:

Bahan Untuk Membuat Sambal Asam

1) 250 gram cabai rawit segar iris

2) 250 gram bawang merah iris

3) 250 gram gula merah

4) 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

5) 1 sdm garam

6) 199 ml air asam jawa ( dari 2 sdm asam )

7) 3 sdm terasi

8) 100 gram udang kering, rendam air panas

Cara Membuat Sambal Asam

1) Campur cabai merah, bawang merah, udang kering, dan santan. Haluskan dalam blender hingga lembut

2) Tuang di wajan, tambahkan garam dan gula merah. Masak dengan api sedang hingga mendidih dan mengental sambil di aduk.

3) Masukan air asama, masak sebentar

4) Hidangkan sebagai pelengkap sayur Ketupat.

*Catatan 1 resep ini bisa membuat 5 porsi

Nilai Kandungan Gizi Sambal Asam Per Porsi

Energi : 2,485 kalori

Karbohidrat : 428 gram

Protein : 64,1 gram

Lemak : 49,9 gram

Kolesterol : 207,1 mg

Mudahkan ! Nah, itulah resep sambal untuk pendamping nasi  yang kami bagikan yang sering di sajikan untuk anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Baca Juga Resep Makanan & Minuman Lainnya Di makananolahan.com

Gallery Resep Sambal Hijau Jawa

Waroeng Ss Menu Waroeng Ss

Resep Sambal Ijo Pedasnya Nancep Di Hati Notepam

4 Resep Sambal Ijo Paling Enak Gurih Pedas Aneka Resep

Sambal Petis Colekan Gorengan

Resep Ayam Sambal Ijo

Resep Ayam Rendang Cabe Ijo F Colomadu

Resep Dan Cara Membuat Ikan Lele Bumbu Sambal Cabai Hijau Yang Enak Lezat Dan Nikmat

5 Resep Sambal Berbagai Daerah Dabu Dabu Hingga Sambal

Resep Sambal Ijo Asli Khas Padang

4 Resep Sambal Ijo Paling Enak Gurih Pedas Aneka Resep

Resep Sambal Cabe Hijau Sambal Hijau Padang Oleh Alickaa

Resep Sambal Ijo

135 Resep Ikan Teri Medan Sambal Hijau Enak Dan Sederhana

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Pedas Indonesia Kaya Akan

Cumi Pete Sambal Ijo

Resep Sambal Ijo Jawa Oleh Hana Rengganis Cookpad

Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas Youtube

Amie S Little Kitchen Sambal Hijau Sambal Ijo

6 Resep Geprek Spesial Dari Ayam Cabe Ijo Sampai Telur

Kumpulan Resep Asli Indonesia Sambal Cabe Ijo Teri Nasi

Resep Sayur Tempe Tahu Cabe Hijau

Rahasia Resep Sambal Lado Mudo Teri Khas Padang

Resep Dan Cara Membuat Sambal Ijo


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Hijau Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel