Resep Nagasari Bandung



Peluang Usaha Kue Nagasari Dan Analisa Usahanya Agrowindo

Resep Nagasari dan cara membuat

Nagasari adalah salah satu kue basah tradisional yang masih awet populer hingga sekarang di kalangan muda hingga tua. Kue ini berbahan dasar tepung beras sehingga bersifat kenyal, di dalamnya dimasukkan pisang yang manis dan legit. Meskipun tidak banyak modifikasi yang dilakukan, nagasari tetap menjadi salah satu penganan ringan favorit keluarga Indonesia yang tersedia di pasar tradisional hingga toko kue yang populer di kota-kota besar.

Kali ini kami menyediakan resep nagasari dengan mudah dan sederhana. Gunakan pisang raja, pisang tanduk atau pisang sesuai selera anda untuk mengisi bagian tengah kue. Untuk membuat nagasari sendiri cukup mudah, tantangannya adalah bagaimana membuat adonan yang lembut dan bebas gumpalan. Yuk kita coba di rumah, keluarga anda pasti senang dibuatnya!

  • 200 gram tepung beras
  • 400 ml santan kekentalan sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanila ekstrak atau ½ sendok teh vanili bubuk
  • 130 gram gula pasir
  • 100 gram tepung tapioka
  • 400 ml santan kental
  • pisang raja secukupnya, potong melintang sepanjang 3 cm dan belah dua
  • daun pisang untuk membungkus
  1. Bahan I: Masukkan tepung beras dan santan ke dalam panci, aduk rata.
  2. Gunakan saringan untuk menyaring gumpalan pada adonan.
  3. Masukkan adonan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental.
  4. Tuangkan bahan II ke dalam adonan di panci, aduk dan masak terus hingga adonan kental, pekat dan santan mengering.
  5. Siapkan 2 lembar daun pisang, sepanjang 15 cm, bentangkan. Letakkan 2 sdm adonan di atas daun, tekan-tekan agar melebar. Letakkan 1 buah pisang di tengah adonan, dan tutup kembali dengan adonan.
  6. Bungkus adonan dengan daun pisang, dengan melipat ke dalam. Hati-hati jangan sampai daun pisang robek.
  7. Letakkan kue di dalam dandang kukusan dengan bagian lipatan di bagian bawah. Kukus selama 20 menit. Angkat setelah matang, biarkan hingga dingin, sajikan.
Untuk mempermudah membungkus nagasari, gunakan daun pisang yang telah dibersihkan dan dipanaskan di atas api agar daun pisang lebih lemas. Gunakan selalu tepung terigu yang masih segar untuk menghindari bau apak. Nah, langkah yang kami sediakan cukup mudah untuk anda mencoba sendiri, bukan ? Semoga bermanfaat.

Gallery Resep Nagasari Bandung

Resep Dan Cara Membuat Kue Nagasari Hunkwe Mutiara Yang Manis Enak Dan Lembut

Resep Nagasari Kue Masyarakat Kue Basah Angkat Id

Resep Membuat Nagasari Saking Enaknya Pasti Gak Cukup Ambil

Cara Membuat Nagasari In Cup Kekinian Youtube

Cara Membuat Nogosari Bandung Simpel Enak Mantap

Resep Kue Nagasari Pisang Bandung Resep Masakan Indonesia

Resep Membuat Kue Nagasari Enak

Resep Membuat Nagasari Yang Antigagal Dan Dijamin Enak

Kumpulan Resep Asli Indonesia Nagasari

Cara Membuat Nagasari In Cup Kekinian

Cara Membuat Hunkwe Nagasari Yang Enak Cahiya News

Resep Cara Membuat Nagasari Pisang Khas Jawa Resep Nyahosiah

Resep Nagasari Bandung Artikelpilihanku

Resep Jajanan Pasar Nagasari It S Me Food Resep Resep

Resep Dan Cara Membuat Kue Nagasari Jagung Manis Yang Enak Nikmat Dan Lembut

Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Yang Enak Resep Nasional

Resep Kue Pisang Kukus Praktis Sederhana Bahan Bahan

Resep Nagasari Pisang Tanpa Kukusan Ala Yummy Cuma Butuh 5

Diah Didi S Kitchen Nagasari Hungkwe Coklat Putih

Resep Dan Cara Membuat Kue Nagasari Cokelat Pisang Yang

Resep Membuat Kue Nagasari Nangka Yang Enak Resep Kue

Nagasaripisang Instagram Posts Gramho Com

Jual Nagasari Kue Basah Kota Bandung Frozendimsum Tokopedia

Welcome To Tepung Hunkwee Website Tepung Hunkwee Kualitas

Resep Takjil Nagasari Hungkwe Pandan Lifestyle Fimela Com

Resep Nagasari Bandung By Dapooer Maniezz Oleh Nina Putri


Belum ada Komentar untuk "Resep Nagasari Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel