Resep Kentang Goreng Balado



7 Kreasi Resep Kentang Goreng Yang Praktis Dan Menggugah Selera

Cara membuat keripik kentang pedas renyah

RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Yuk belajar CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG PEDAS renyah dengan rasa gurih dan pedas yang termasuk dalam resep kue tradisional ini.. Bahan bahan yang digunakan untuk membuat KERIPIK KENTANG ini yakni kentang ukuran besar dan beberapa bahan bumbu yang sederhana yang mudah dibeli serta murah harganya. Dengan demikian saat ada kesempatan, anda bisa lho membuat KERIPIK KENTANG RENYAH sendiri. Bahkan membuat KERIPIK KENTANG ini tidak memerlukan waktu yang lama, paling hanya beberapa menit saja, maka KERIPIK KENTANG rasa pedas sudah siap. Inilah cara mudah cara membuat kripik kentang krispi.

Bagaimana CARA BUAT KERIPIK KENTANG yang enak, renyah, dan gurih. Dapat dibilang cukup mudah, namun demikian ada satu hal yang penting untuk diperhatikan yakni cara memilih bahan utamanya yakni kentang. Seperti diketahui bahwa jenis kentang ini cukup banyak, ada kentang kuning, kentang putih, dan kentang merah ( terlihat pada warna kulitnya ). Sebenarnya semua jenis kentang bisa untuk di jadikan KERIPIK KENTANG. Namun demikian tentunya anda mesti memilih kentang yang tampilannya cukup besar, hal ini supaya tampilannya keripiknya bagus dan serasi.

Hal lainnya adalah pilihlah kentang yang mempunyai postur dan bentuk yang bagus. Tidak banyak cekungan dengan besar yang serasi, supaya nantinya besar keripik kentangnya sama. Nah setelah anda mendapatkan kentang kentang yang bagus dan serasi, sekarang giliran cara mengupasnya. Awas jangan terlalu tebal mengupasnya. Perlu diketahui bahwa kentang mempunyai kulit sangat tipis, sehingga hanya dengan dikerok saja maka kulit kentang akan hilang.

Pilihlah kentang yang sudah tua, hal ini ditandai dengan tampilan warna kulitnya, kentang yang masih muda biasanya kulitnya sedikit kehijauan. Soal harga kentang sih relatif, tergantung tempat kita membelinya, kalau di kampung masih cukup murah. Untuk tahap belajar sebaiknya membuat keripik kentang jangan terlalu banyak, cukup satu kilo gram saja.

Untuk mendapatkan hasil keripik kentang yang bagus dan renyah, tentunya harus diperhatikan cara anda memotong motong kentangnya. Untuk hasil terbaik biasanya menggunakan alat potong khusus yakni alat pemotong keripik kentang yaitu “Potato Slicer” yang bisa di beli di supermarket atau di pasar, soal harga Potato Slicer ini cukup murah, yakni sekitar 80 ribuan.

Namun demikian sebelum anda membuat keripik kentang pedas yang enak, tentunya harus dilengkapi dahulu bahan bahan dan bumbunya, seperti : bawang putih, bawang merah, gula, dan lainnya. Keripik kentang termasuk dalam aneka kue kering yang cukup banyak penggemarnya. Untuk lebih lengkapnya, yuk siapkan peralatan tulis untuk menulis resep keripik kentang pedas krispi, di sini :

Bahan utama

  • Kentang ukuran besar sekitar 1 kg
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 8 buah
  • Cabe merah keriting ± 10 buah
  • Cabe rawit merah ± 5 buah
  • Garam secukupnya ( ± 1 sendok teh )

Bumbu pelengkap lainnya

  • Daun jeruk paling tidak 3 hingga 4 lembar
  • Gula pasir ± 1 ons
  • Air bersih secukupnya.

Cara membuat keripik kentang pedas

  1. Yang pertama kupas kentang dengan di kerok, kemudian iris tipis tipis dan rendam dalam air yang diberi sedikit garam paling tidak sekitar 1 jam.
  2. Kemudian cuci dan bilas kentang, lalu tirisklan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya dan goreng kentang hingga setengah matang. Tempatkan dahulu dalam wadah yang telah di sediakan.
  4. Selanjutnya haluskan bumbu halus ( bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit ).
  5. Kemudian gongseng bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air.
  6. Masukkan gula pasir, daun jeruk dan garam, aduk aduk hingga semua larut.
  7. Terakhir masukkan kentang yang telah di goreng tadi, aduk aduk hingga semua bercampur merata.
  8. Terus aduk aduk hingga menjadi keripik kentang yang kering.
  9. Angkat dan tempatkan dalam wadah. Setelah dingin masukkan dalam toples.

Nah cukup mudahkan bunda dan sis sekalian CARA BIKIN KERIPIK KENTANG pedas dan renyah ini. Makanan keripik kentang paling pas dinikmati saat kumpul keluarga sambil nonton acara TV kesayangan. Ada baiknya belajar juga resep kue kacang untuk kebutuhan lebaran.

Gallery Resep Kentang Goreng Balado

Resep Kering Kentang Mustofa Pedas Balado Goreng Renyah

Resep Masakan Keripik Kentang Balado

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Balado

Resep Balado Ikan Bandeng Kentang Just Try Taste

Resep Sambal Balado Kentang Campur Tempe

Resep Kentang Goreng Balado Pedas Simple Oleh Knia S Arifin

Resep Makanan Ringan Keripik Kentang Balado

Resep Sambal Goreng Kentang Khas Lebaran Boombastis Com

Resep Kering Kentang Tempe Pedas

Resep Balado Ati Kentang Yang Minimalis Nggak Bikin Kantong

Balado Telur Kentang Yang Menggugah Selera

Resep Ayam Goreng Balado Khas Masakan Padang

Resep Kentang Balado Kering Kriuk Pedas Renyah Oktanur

Resep Ketape Balado Kentang Pete Balado

Resep Udang Balado Yang Terlezat Paling Enak Kakedata Com

Resep Praktis Kentang Goreng Renyah Ala Restoran Lifestyle

Resep Kentang Balado Kering Dan Renyah Resep Membuat Kentang

Cara Membuat Kentang Mustofa Garing Tahan Lama Semua Bisa

10 Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Lezat Dan Praktis

Resep Balado Tempe Kentang Eventkampus Com

4 Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Dan Crispy Tahan Lama

Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk Resep Masakan

Resep Kentang Balado

Resep Kentang Balado Yang Nikmat Dan Lezat Yummy

Belado Kentang

My Knowledge Resep Dan Cara Membuat Kentang Goreng Crispy

Kentang Goreng Sambel Balado Resep Kuliner Indonesia

Resep Kentang Goreng Sambal Balado Resep Masakan Indonesia

4 Variasi Resep Kentang Goreng Renyah Sehat


Belum ada Komentar untuk "Resep Kentang Goreng Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel