Resep Masak Ati Ampela
Resep Masak Ati Ayam Masak Memasak
10 Resep Masakan Ati Ampela Paling Enak
Aneka Resep Masakan Ati Ampela |
- Hati ampela ayam kurang lebih 1/2 kg
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 bj Tomat merah
- Cabe merah besar / cabe rawit (optional)
- Gula merah
- 1 ruas Jahe
- Daun bawang
- Terasi udang (optional)
- secukupnya Air asam jawa
- Garam, gula, royco ayam
- Setelah semua bahan terkumpulkan
- Cuci bersih hati ampelanya
- selanjutnya rebus sampai mendidih dan matang
- Setelah mendidih, hati ampelanya aja yg diambil, air rebusannya buang saja
- selanjutnya kita Cincang bawang merah, bawang putih, jahe, daun bawang, dan terasi udang
- kemudian tumis sampai harum.
- selanjutnya setelah cukup harum harum masukkan hati ampela ayam yg sdh direbus tadi kedalam tumisan.
- Masukkan tomat buah dan cabe merah yg sudah dipotong kecil
- kalau kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit
- Setelah semua bahan sudah tercampur rata, baru masukkan air asam jawa, gula merah, garam, dan royco.
- Tambahkan air sedikit sampai terrendam
- Setelah hati ampelanya sdh mulai meresap sm bumbu tumisan,
- tambahkan kecap manis sedikit
- setelah airnya susut sajikan
- 6 ati ayam
- 12 ampela ayam
- 5 cabe hijau
- 8 bawang merah
- 7 bawang putih
- 1 tomat
- 2 daun salam
- 2 lengkuas
- Garam rendah natrium
- Kaldu bubuk
- Merica bubuk
- Kecap manis, sugar free, low sodium
- Minyak Canola
- Air
- Seteah semua bahan terkumpul
- Cuci dan potong2 ati dan ampela, rebus
- setelah matang kita tiriskan dahulu
- Iris bawang merah dan bawang putih kemudian
- selanjutnya tumis dengan minyak canola
- Masukkan tomat yang telah dipotong, masukan juga cabe,
- jangan lupa masukan juga lengkuas yg telah digeprek dan daun salam
- Masukkan ati dan ampela yang sudah di tiriskan
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis,
- selanjutnta aduk hingga rata
- Angkat dan siap disajikan
- Sajikan saat masih panas
- 500 gram ati ampela ayam
- 2 kunyit
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- kemiri
- 2 buah cabai merah iris
- 4 batang daun bawang iris 1cm
- secukupnya daun kemangi
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- minyak
- garam
- kaldu ayam bubuk
- gula pasir
- air
- secukupnya minyak
- Langkah pertama tenu saja siapkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat resep kali ini
- selanjutnya adalah Cuci bersih ati ampela ayam, potong dadu/ kecil.
- Ulek halus, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri,.
- siapkan api lalu Panaskan minyak,
- berikutnya tumis bumbu yg telah di ulek bersama daun salam dan lengkuas.
- Masukan ati ampela ayam,
- beri sedikit air dan aduk rata.
- lalu Biarkan hingga matang
- sampai dengan airnya menyusut.
- Beri bumbu garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk.
- jangan lupa lakukan koreksi rasa jangan-jangan kurang asin
- Tambahkan irisan cabai, dan daun bawang juga kemangi,
- setelah cukup layu
- Angkat dan sajikan dengan irisan tomat dan nasi hangat
- Sajikan selagi hangat
Resep Sambal Kentang Ati Ampela |
- 3 kentang potong dadu
- 2 hati ampela ayam
- 1 lembar daunsalam
- secukupnya minyak goreng
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/2 tomat
- 1 biji kemiri
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- Langkah pertama tenu saja siapkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat resep kali ini
- Goreng kentang yang sudah dipotong membentuk dadu
- goreng sampai berwarna emas kecoklatan jangan cukup gurih
- Goreng hati ampela ayam yang sudang dipotong kecil sampai setengah matang, kalau bunda yang suka garing bisa
- selanjutnya adalah Tumis bumbu halus, setelah harum &
- berwarna merah menyala masukan kentang & hati ayam ampela, beri garam, gula, penyedap, tes rasa,
- bumbu sudah meresap, angkat & sajikan
- Goreng hati ampela ayam yang sudang dipotong2 kecil sampai setengah matang
- Tumis bumbu halus, setelah harum & berwarna merah menyala masukan kentang & hati ayam ampela,
- lalu beri garam, gula, penyedap, tes rasa, bila bumbu sudah meresap
- sajikan dengan aneka resep lainnya
Resep Krengseng Ati Ampela |
- 5 ati ampela
- 1/2 kg dada ayam,
- 1 bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 serai
- 5 daun jeruk
- 1 sachet kecap
- 2 cabe merah keriting haluskan
- secukupnya garam & gula
- 2 gelas air kurang lebih
- Persiapkan semua bahan yang akan digunakan
- Cuci bersih ati ampela dan ayam,
- lalu rebus dalam air mendidih
- Tumis bawang, serai dan daun jeruk sampai dengan terasa bau harum
- Masukan cabe merah halus, aduk hingga harum lalu matikan kompor
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke rebusan
- selanjutnya rebus terus hingga daging dan ati ampela matang
- Tambahkan kecap, gula, garam dan masak terus hingga kuah meresap dan air yang ada xukup menyusut
- sebelum di sajikan jangan lupa koreksi rasanya.
Resep Menarik Lainnya : 10 Resep Jajanan Pasar Paling Enak
Gallery Resep Masak Ati Ampela
Resep Ati Ampela Kecap Cabe Ijo Enak Dan Gurih Dapurmamake Com
Resep Ati Ampela Masak Pedas Keto Oleh Oasis Kitchen Nisa
Resep Sambal Goreng Ati Ampela
Semur Ati Ampela Kecap Bango Resep Ayam Enak Mantabs
Resep Ati Ampela Bumbu Kuning Oleh Dish By Ifah Cookpad
Resep Ati Ampela Pedas Oleh Yanti Susanti Cookpad
Resep Ati Ampela Kuah Hitam Mudah Banget Dibuat Hanya 2
Resep Gulai Ati Ampela Ayam Dan Kacang Panjang Khas Padang
Semur Ati Ampela Bumbu Enak Sederhana
Resep Masakan Recipes Saute Spicy Chicken Ati Ampela
Berbagi Cara Menurut Munand Cara Memasak Ati Ampela
5 Olahan Sedap Dan Lezat Yang Bisa Dibuat Dari Ati Ampela
Tumis Ati Ampela Saus Tiram By Resep Masakan Terenak
Resep Oseng Ati Ampela Oleh Dwi Ayu Cookpad
Mas Fakta Resep Masakan Ati Ampela
Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Rujak Thegorbalsla
25 Resep Sambal Goreng Ati Spesial Dan Praktis
Resep Sambal Goreng Ati Enak Dan Mudah
Recipe Fried Potatoes Chicken Liver Sauce
Koleksi Resep Masakan Ati Ampela Dari Chef Terbaik Indonesia
Resep Masakan Ati Ampela Masakan Mama Mudah
Resep Tongseng Ati Ampela Kiriman Dari Berlian Saraswati
Cara Membuat Gulai Ati Ampela Ala Chef Restoran
5 Resep Ati Ampela Ayam Yang Mudah Dan Lezat
Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Bumbu Spesial
Belum ada Komentar untuk "Resep Masak Ati Ampela"
Posting Komentar