Resep Puding Buah



Resep Puding Buah Lapis Yang Segar Dan Lezat

10 Resep Puding Dari Buah-Buahan Segar

10 Resep Puding Buah. Mendambakan makanan yang segar-segar tetapi bergizi? Puding adalah jawabannya. Puding yang terbuat dari buah-buahan segar tentu memikat hati dan membantu Anda mencukupi kebutuhan vitamin tubuh. Tetapi kalau harus beli, ternyata mahal juga ya harganya. Daripada beli mahal dan porsinya cuma sedikit, mending bikin puding sendiri aja di rumah yuk. Berikut adalah kumpulan 10 resep puding yang dapat Anda buat sendiri dirumah, dengan bahan-bahan buah-buahan segar.

Perpaduan kangkung dan apel segar, ditambah siraman vla manis, Anda bisa membuatnya sendiri. Lezat, kaya serat dan sehat.

Bahan: 1 buah apel hijau 50 gram kangkung, potong kecil 50 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar putih 400 ml susu cair 200 ml air Vla: 100 ml susu cair 1/2 sdt tepung maizena 2 sdm gula pasir Cara Membuat: 1. Haluskan kangkung, apel, dan susu. Angkat, sisihkan. 2. Rebus air, gula pasir, agar-agar dan adonan yang telah dihaluskan. Masak hingga mendidih. 3. Tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga puding mengeras dan dingin. 4. Untuk membuat vla, rebus semua bahan vla hingga mengental.

5. Untuk penyajian, potong-potong sesuai selera, lalu siram dengan vla.

Pudding dan green tea, hmmm kedua bahan yang menjadi favorit food lovers. Nah, apa jadinya kalau kedua bahan itu dicampur dengan susu? Hasilnya, disajikan ala rumahan akan seperti ini nih... Teknik memasak: panggang Tingkat kesulitan: normal Waktu memasak: 90 menit Bahan: 4 butir telur 150 gram gula pasir 600 ml susu sapi 1 sdt bubuk green tea, cairkan pada 1 sdm air panas Cara membuat:     Bahan A: Kocok telur dan gula hingga mengembang dengan kecepatan sedang.     Bahan B: Panaskan susu cair, tambahkan bubuk green tea, aduk hingga tercampur rata.     Campur bahan A dan B, dengan menuang susu hangat pada adonan telur. Aduk hingga merata.     Di dalam loyang atau gelas baking, tuangkan adonan.     Oven adonan puding ke dalam loyang yang telah dipanaskan 200 derajat celcius selama 30 menit.     Anda dapat menghiasinya dengan topping sesuai selera.

Untuk 7-8 cangkir pudding.

Puding dengan campuran tape singkong dan kelapa sangat nikmat disajikan saat acara keluarga. Bahan A : 100 gram kelapa muda dikeruk panjang ½ bungkus agar-agar bubuk 400 ml air 100 gram gula pasir 1 lembar daun pandan Bahan B : 300 gram tape singkong 800 ml santan dari 1 butir kelapa 1 bungkus agar-agar bubuk 125 gram gula pasir 2 lembar daun pandan ½ sendok teh garam Cara Membuat :     Tata kelapa di cetakan bulat diameter 22 cm     Rebus agar-agar, gula, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.     Tuangkan ke atas cetakan yang berisi kelapa serut, kemudian bekukan.     Rebus bahan B sampai mendidih sambil diaduk. Tuang ke atas cetakan berisi kelapa serut yang telah dibekukan.     Masukkan ke dalam freezer

Tips : Pilih tape manis dan tidak tajam alkoholnya supaya puding tidak terasa pahit.

Puding yang cantik ini bisa Anda buat sendiri di rumah sebagai teman minum teh hangat. Bahan Agar-Agar Merah Muda: 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna 250 ml air 2 sdm sirup sirup frambozen Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka Bahan Agar-Agar Putih: 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna 350 ml susu cair 75 gram gula pasir 1/4 sdt vanili bubuk Cara Membuat:     Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.     Rebus bahan agar-agar merah jambu hingga mendidih.     Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.     Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.     Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.     Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.

    Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.

Bila selama ini Anda hanya menikmati hidangan Prancis di restoran ternama, sekarang bisa mencoba membuatnya sendiri. Inilah resep andalah restoran Prancis terkenal, Lyon-Hotel Mandarin Oriental Jakarta. Untuk: 4 porsi Bahan: 200 gr beras arborio atau beras untuk risotto 200 gr gula halus 1 liter susu segar 1 batang vanila, iris lalu buang bijinya 1 buah lemon, peras, ambil airnya 200 ml custard 200 ml whipped cream cair Whipped Cream Caramel : 20 gr salted butter 150 gr gula pasir 100 ml krim cair Garam secukupnya Nougatine: 60 gr gula halus 30 gr almond 30 gr pistachio

Cara membuat:

    Masukkan susu setengah bagian dan beras ke dalam panci, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Lalu tuang sisa susu ke dalam beras. Aduk terus hingga berupa nasi dan susu meresap (kurang lebih 1 jam). Kecilkan api, aduk rata kembali. Angkat.     Masukkan air lemon dan vanila, aduk dan biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es semalaman.     Setelah disimpan semalaman, buang batang vanila. Lalu tuang custard, aduk supaya nasi tidak lengket. Simpan kembali dalam lemari es.     Masukkan whipped cream lalu aduk rata, dan simpan kembali dalam lemari es. Salted Butter Caramel     Panaskan gula dengan api kecil menggunakan panci hingga berbentuk karamel. Angkat.     Panaskan krim, pisahkan. Masukkan krim dan butter ke dalam karamel, aduk rata hingga berbentuk krim.     tambahkan garam, aduk kembali. Dinginkan. Whipped Cream Caramel dengan Salted Butter     Campur whipped cream dengan 6 sm Salted Butter Caramel yang telah dibuat tadi.     Simpan dalam lemari es. Nougatine     Oleskan kertas roti dengan minyak zaitun menggunakan kuas, pisahkan.     Panaskan gula dengan api sedang hingga berubah warna kecokelatan seperti karamel. Masukkan almond, masak hingga 2 menit. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Dinginkan hingga mengeras.     Iris-iris hingga menjadi potongan kecil. Penyajian Siapkan Rice Pudding dalam mangkuk. Lalu tuang krim pelengkap beserta Nougatine sesuai selera.

Source: GoodHouseKeeping

Buah yang diolah menjadi minuman maupun makanan manis, selalu membawa sensasi segar tersendiri. Coba membuatnya di dapur Anda. Bahan: 500 gr roti, potong dadu 200 gr apricot kering, potong memanjang 200 gr kismis Custard: 4 butir telur 150 g r gula halus 1 sdt ekstrak vanili 2 sdt kayu manis halus 60 gr unsalted butter, cairkan 300 ml whipping cream 300 susu 2 sdt rum Cara membuat:     Panaskan oven bersuhu 150º C. Masukkan potongan roti dan buah ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi butter.     Tuang adonan custard ke dalam roti dan pastikan roti terendam dalam adonan tersebut. Lalu siapkan loyang tambahan berisi air untuk ditempatkan di bawah pinggan roti.     Panggang dalam oven selama satu jam.     Puding roti ini dapat disajikan dingin ataupun panas. Tambahkan taburan gula halus atau whipped cream di atasnya. Custard:     Aduk telur dan gula dengan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna kuning pucat.     Masukkan vanili, kayu manis dan rum. Lalu masukkan pula whipping cream, susu, dan butter ke dalam adonan telur. Aduk hingga merata dengan spatula. Tip:     Anda bisa menggunakan roti jenis baguette, tawar kupas, brioche, panettone, croissant, ata ciabatta.     Agar adonan tercampur lebih mudah, gunakan gula halus.     Buah apricot dapat diganti dengan apel, pir, cherry, atau blueberry.     Saat merendam loyang pastikan lebih dari seperempat atau setengah loyang terendam air, agar custard matang merata. Chrysansia Chitra yang biasa disapa Chef Chitra mewujudkan kecintaannya pada dunia kuliner dengan mendirikan Chef’s Kitchen. Toko kue dan bakery berkonsep dapur terbuka itu, mengadakan kelas memasak setiap hari Minggu. Terkenal dengan roti sehat yang dibuat dengan gandum utuh, tanpa telur, susu, dan mentega, Chef’s Kitchen juga menyajikan berbagai macam cake dan kue-kue kering. (GH/yel)

Source: GoodHouseKeeping, Edisi November 2012, Halaman 121

Anda sering bekerja di depan komputer sambil duduk berjam-jam? Hal itu akan membuat perut Anda mudah begah dan mata lelah. Buah pepaya mengandung banyak manfaat, terutama vitamin A yang baik bagi mata dan dipercaya sebagai buah yang mampu mendinginkan perut saat sedang sakit. Nah, kami punya sebuah resep praktis bagi Anda dengan memanfaatkan buah pepaya. Ini dia.

Bahan: 1 buah pepaya yang sudah dikupas lalu dibelah (boleh memanjang, boleh dari bagian tengah) lalu dikeluarkan bijinya) 1 bungkus agar-agar merah 180 gr gula pasir atau sesuai selera 4 sdm susu kental manis yang dilarutkan dalam 1 cup air 500 ml air Cara Membuat: 1. Masak agar-agar seperti pada petunjuk pembuatan. Masukkan air, gula dan tepung agar-agar lalu masak hingga mendidih. 2. Kecilkan api, sambil diaduk masukkan larutan susu. Setelah agak mendidih, matikan api 3. Aduk larutan agar selama 5 menit agar suhunya turun. 4. Masukkan agar-agar ke dalam buah pepaya, dinginkan. Bila Anda suka, Anda bisa mencampur potongan buah lain atau biji selasih.

5. Setelah mengeras, potong denagn ketebalan sesuai selera. Siap disantap sambil menemani Anda bekerja.

Puding santan yang disiram saus strawberry terasa sangat segar dan manis. Cocok untuk hidangan penutup setelah makan siang. Membuatnya tidak sulit lho.. Bahan: 1 bungkus agar-agar tanpa warna 400 ml santan cair 100 gram gula pasir 1 sdt vanila bubuk Bahan Saus Strawberry: 200 gram strawberry, buang daunnya 2 sdm gula pasir 2 sdm sirup cocopandan 100 ml air matang Cara Membuat:     Rebus semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.     Setelah mendidih, tuang agar-agar dalam cetakan yang sudah dioles air.     Dinginkan pada suhu ruangan, lalu masukkan dalam lemari es.     Untuk saus strawberry, blender semua bahan menjadi satu. Tuangkan dalam wadah.     Potong-potong puding, siram dengan saus strawberry.

    Puding siap disajikan.

Puding Vanila Saus Mangga adalah perpaduan puding susu manis dengan siraman saus mangga dan nata de coco. Pasti segar dan enak untuk santap siang. Ayo dicoba.. Bahan: 1 bungkus agar-agar tanpa warna 400 ml susu cair 75 gram gula pasir 1 sdt vanila bubuk 2 butir putih telur, kocok hingga kaku Bahan Saus Mangga: 200 gram daging mangga manalagi 2 sdm gula pasir 1 sdt perasan lemon 100 ml air matang Bahan Tambahan: Nata de coco secukupnya. Cara Membuat Puding     Campur susu, agar-agar, gula dan vanila bubuk dalam panci. Aduk hingga semua bahan larut.     Masak bahan tersebut hingga mendidih, angkat dan aduk-aduk hingga uap panas hilang.     Tambahkan kocokan putih telur, aduk hingga tercampur rata.     Siapkan cetakan puding sesuai selera Anda, lapisi cetakan dengan air.     Tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin pada suhu ruangan.     Jika sudah dingin, bisa Anda masukkan dalam kulkas jika suka.

Cara Membuat Saus Mangga:

    Campur semua bahan dalam blender.     Haluskan hingga tercampur rata. Penyajian:     Keluarkan puding dari cetakannya.     Iris sesuai selera.

    Siram dengan saus mangga dan tambahkan nata de coco untuk menambah kesegaran.

Dikenal dengan nama latin Fragaria rosaceae, buah Strawberry yang tumbuh merambat ini kaya akan vitamin C, buah ini juga mengandung fitonutrient dan antioksidan yang memerangi radikal bebas. Zat antioksidan inilah yang dipercaya memberikan warna merah menggemaskan pada buah Strawberry. Selain itu, seperti dilansir oleh Chetday, Strawberry juga mengandung Vitamin K, mangan, Folic acid, potasium, Riboflavin, Vitamin B5, Vitamin B6, magnesium dan omega-3. Petik manfaat strawberry dengan makan puding ini yuk. Bahan: 300 gram strawberry segar 5 buah strawberry cincang 500 ml susu segar 3 sdm yogurt plain 1 sdm bubuk gelatin 100 ml air panas Cara Membuat: 1. Blender strawberry, yogurt, dan susu hingga halus dan tercampur rata. 2. Larutkan bubuk gelatin dengan air panas dalam sebuah cangkir. 3. Campurkan gelatin cair, kemudian blender kembali hingga adonan puding menyatu.

4. Tambahkan strawberry cincang ke dalam puding kemudian tuangkan pada gelas-gelas. Simpan di lemari es dan siap disajikan saat sudah dingin.

Demikian info 10 Resep Puding Dari Buah-Buahan Segar semoga bermanfaat.

Judul : 10 Resep Puding Dari Buah-Buahan Segar Deskripsi : 10 Resep Puding Buah . Mendambakan makanan yang segar-segar tetapi bergizi? Puding adalah jawabannya. Puding yang terbuat dari buah-buahan ...

Gallery Resep Puding Buah

10 Resep Cara Membuat Puding Buah Segar Segar Dan Sehat

Resep Puding Tahu Buah

Resep Puding Buah Segar Sebagai Dessert

Resep Puding Buah Naga Yoghurt Jajan Bakso

Resep Puding Sutra Topping Buah Dan Regal Untuk Penyemangat Hari

4 Resep Puding Buah Yang Mudah Dibuat Cocok Disantap Di

Resep Puding Buah Mangga Yang Enaknya Kebangetan Lifestyle

Chef Karen Carlotta Bagi Resep Puding Buah Sayur Untuk Anak

Resep Puding Susu Buah Lembut Segar Dan Lezat Pudding Recipe Milk And Fruit

Resep Puding Buah Sederhana Jajan Bakso

Resep Puding Buah For Android Apk Download

Resep Puding Buah Oleh Marliance Virawati Cookpad

15 Resep Puding Buah Enak Dan Praktis

Resep Puding Buah For Android Apk Download

Puding Buah Segar Dan Sehat Cocok Untuk Bekal Sekolah Anak

Resep Puding Buah Oleh Melissa Letyzia Cookpad

Resep Puding Aneka Buah By Mom Trie Kumparan Com

Resep Puding Buah Mangga Strawberry Resep Hari Ini

5 Resep Puding Buah Yang Cocok Untuk Buka Puasa Elevenia Blog

Resep Puding Buah Kaleng Resep Puding

Resep Puding Buah By Khori

Resep Tergiur Segarnya Kreasi Puding Buah Semangka Viva

15 Resep Puding Buah Enak Dan Praktis

Resep Puding Buah Naga

Resep Puding Buah Segar Enak Dessert Fancy Yang Jadi

Puding Buah

Resep Dan Cara Membuat Puding Buah

Peluang Usaha Puding Aneka Buah Dan Analisa Usahanya Toko


Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel