Resep Kue Kering Cornflakes Blueband
20 Resep Kue Kering Cornflake Wysman Enak Dan Sederhana
Kue Kering

Resep Kue Kering Coklat
1.Bahan :
150 gr butter/mentega 75 gr tepung gula 1 sdt vanili bubuk 1 butir kuning telur 15 gr coklat bubuk 50 gr capucino 100 gr dark coklat, lelehkan. 25 gr maizena 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
2.Toping :
½ butir putih telur ukuran kecil 125 gr tepung gula 1 sdm air jeruk nipis 25 gr capucino 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
3.Cara membuat :
Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan,aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
4.Cara membuat toping :
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
5.Penyelesaian :
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Kue Kering Coklat Kacang
1.Bahan :
180 g margarin
150 g gula tepung
80 g selai kacang chunky
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh coklat pasta
200 g tepung terigu protein rendah
30 g cokelat bubuk
20 g maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
2.Cara Membuat :
Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang mede. Aduk rata.
Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Kue Keju (Kue Kering)
1.Bahan :
untuk hasil ± 500gr
1btr Kuning Telur, kocok sebentar – untuk memoles sesaat sebelum di-oven
2.Cara Membuat : -Kocok mentega dan garam sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok
- Olesi permukaan adonan yang telah dicetak dengan kocokan kuning telur dan taburi permukaan adonan yang sudah dicetak dengan sedikit parutan keju tadi. Pindahkan ke loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang dengan api kecil sampai sedang hingga matang kurang lebih 25menit hingga kue berwarna keemasan dan pantat kue berwarna kuning gelap. Coba patahkan kue, apabila bagian dalam juga telah berwarna keemasan dan kering berarti kue telah matang.
Bolu Kering (Kue Kering)
1.Bahan :
untuk hasil ± 500 gr
sedikit esens Cokelat pasta (ujung sendok teh agar rasa cokelat lebih mantap)
2.Cara Membuat :
- Potong menyerupai bentuk kue spiku, taruh kembali di atas loyang kemudian panggang kembali kurang lebih 15 menit hingga kering (rajinlah untuk memutar kue agar tidak gosong di bagian tertentu). Setelah dingin, segera simpan di tempat kering dan rapat
Kue Kering Sagu Keju
1.Bahan :
300 gr mentega
175 gr gula halus
1 butir telur
75 gr keju parut
450 gr sagu
75 gr susu bubuk
100 gr keju parut, untuk taburan.
2.Cara membuat :
kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
masukkan sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
panggang selama 25 menit atau hingga matang. angkat.
selamat mencoba.
Kue Sus Kering Keju
1.Bahan :
225 ml air
100 g margarin
110 g tepung terigu
180 g telur
1/2 sdt baking powder
75 g keju cheddar, parut halus
2.Cara membuat :
Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat, biarkan hingga hangat.
Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200C.
Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
Moci Tiramisu
1.Bahan kulit:
100 gr wijen putih, sangrai, untuk pelapis
2.Bahan isi:
¾ sdt esens tiramisu
3.Cara membuat :
4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas wijen
Nastar Keju
1.Bahan :
Resep Bahan Nastar Keju :
175 gram margarin
3 kuning telur
150 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
2.Selai nanas :
1 buah nanas, parut
125 gram gula pasir
5 butir cengkih
3 cm kayu manis
3.Cara membuat :
Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram
Kastengel Kacang
1.Bahan :
200 gram margarin
1 kuning telur
50 gram kobe tepung bumbu putih
100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
100 gram kacang tanah bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
Resep Bahan Olesan Kastengel Kacang :
50 gram keju cheddar parut panjang
2.Cara Membuat :
Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Kue keranjang nanas
1.Bahan kulit:
½ sdt garam
2.Bahan selai nanas:
75 gr unsalted butter
3.Cara membuat:
4. Tata di atas loyang, panggang di suhu oven 150 derajat Celcius selama 15 menit. Keluarkan dari oven, olesi dengan kuning telur 2-3 kali, pangggang lagi sampai matang.
kue tapai manis
1.Bahan :
50 gr gula pasir
2.Bahan taburan:
15 gr kismis
3.Cara membuat:
6. Taburi kenari dan kismis di atas adonan, oven 40 menit dengan api di bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Kaastengels
1.Bahan :
1/4 sdt baking powder
2.Bahan olesan (aduk rata):
1 sdt susu cair
3.Bahan taburan: 100 gr keju cheddar parut
4.Cara membuat :
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
kue kering Putri Salju
1.Bahan:
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Kue Kering Nastar Selai Nanas
1.Bahan:
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Kue Kering Lidah Kucing 1.Bahan :
Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran
Kue Kering Bidaran karamel
1.Bahan :
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
kue kering Bangkit Keju
1.Bahan:
-cetak, panggang.
Kue Bangkit Susu
1.Bahan:
-panggang sampai matang dengan api sedang.
kue kering Bawang Renyah
1.Bahan:
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
kue kering semporong
1.Bahan A:
4. Kemas dalam toples rapat.
kue kering Crispy Chocolate Cookies
1.Bahan:
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.
kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
1.Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
2.Cara Membuat :
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
Kue Semprit Gurih Havermut
1.Bahan:
150 grm margarin
1/4 st garam
1 butir telur
150 grm tepung terigu protein rendah
30 grm maizena
20 grm susu bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 st baking powder
2 sendok makan havermut untuk taburan
2.Cara membuat : Kocok margarin dan garam sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kaldu ayam bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kantung plastik segitiga yg diberi spuit. Semprot bentuk lingkaran di loyang yang diolesi margarin. Tabur havermut. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius
Gallery Resep Kue Kering Cornflakes Blueband
17 Rekomendasi Kue Kering Yang Cocok Untuk Lebaran 2019
Resep Kue Kering Gulung Marmer Natal Resep Kuliner
Ide Kue Lebaran Cornflakes Cookies Layak Jual
78 Resep Kue Kering Cornflakes Crispy Enak Dan Sederhana
Resep Cookies Cornflakes Oleh Mommy Rafajar Cookpad
20 Resep Kue Kering Cornflake Wysman Enak Dan Sederhana
Resep Kue Kering Blueband Cake And Cookies Foodkitchen Info
25 Resep Kue Kering Kekinian Dan Enak Gampang Dipraktikkan
Cara Membuat Cornflakes Choco Cookies Kue Lebaran
25 Resep Kue Kering Kekinian Dan Enak Gampang Dipraktikkan
Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Cornflakes Cookies
Resep Kue Kering Cornflakes Spesial Dari Blueband
Resep C0rn Flakes Cookies Oleh Emma Rosa Cookpad
3 753 Resep Kue Kering Blue Band Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Kue Kering Blueband Cake And Cookies Foodkitchen Info
78 Resep Kue Kering Cornflakes Crispy Enak Dan Sederhana
Keluarga Suparyo Kue Kering Cornflakes
Resep Kue Kering Cornflakes Spesial Dari Blueband
Catatan Resep Kue Kering Cornflakes Dan Chocochips
Yuli Khan Food Fashion Family Fun
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kering Cornflakes Blueband"
Posting Komentar