Resep Sate Rembiga
Resep Sate Rembiga Sate Khas Lombok Youtube
Resep dan Cara Membuat Sate Rembiga Khas Lombok

Resep Sate Rembiga Khas Lombok – Lombok memang sangat kaya akan kulinernya. Salah satu yang paling terkenal adalah Sate Rembiga. Jika Bali memiliki Sate Lilit, maka Lombok sangat terkenal dengan sate berbahan dasar daging sapi ini. sate rembiga terbuat dari daging sapi yang diolah dengan berbagai macam bumbu. Proses pembuatannya memang tak jauh beda dari sate pada umumnya. Namun yang membedakannya adalah bumbu serta cara penyajiannya. Sate rembiga sangat cocok disantap bersama dengan ketupat serta plecing kangkung.
Selain rasa gurih dari daging sapi, kuliner khas Lombok ini juga semakin lezat dengan cita rasa gurih dari terasi di bumbu campurannya. Anda bisa dengan mudah menjumpai kuliner satu ini di berbagai restoran khas Lombok atau langsung datang ke Lombok. Bagi yang sulit menemukan rumah makan khas Lombok, anda bisa bereksperimen dengan membuat kuliner satu ini dengan resep yang sederhana. Nah, berikut ini ulasan selengkapnya untuk cara membuat sate rembiga khas Lombok.
Cara Memasak Sate Rembiga Khas Lombok
Bahan Utama :
- Daging sapi 300 gram tanpa lemak
- Daun pepaya secukupnya
- Kecap manis 3 sendok makan
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Halus :
- Cabai merah besar 2 buah
- Cabai rawit 3 buah (jika suka pedas bisa menambahkan jumlah cabainya)
- Bawang putih 6 siung
- Gula merah ¼ buah
- Terasi ½ sendok teh
- Garam ¼ sendok teh
Cara Membuat Sate Rembiga Khas Lombok
- Pertama-tama cuci bersih daging sapi kemudian potong kotak-kotak kecil dengan ukuran ideal untuk daging sate.
- Alasi piring menggunakan daun pepaya kemudian letakan potongan daging dan tutup kembali dengan daun pepaya. Diamkan selama 2 jam. Sementara itu bumbu halus sate dicampur dengan kecap manis kemudian aduk hingga merata.
- Ambil daging dan lumuri menggunakan bumbu. Letakan daging yang telah dilumuri bumbu diatas alas daun pepaya kembali. Biarkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
- Tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate dengan isi 4-5 potong daging. Lakukan sampai daging habis. Bakar sate menggunakan arang atau teflon sampai matang. Sajikan selagi hangat dengan bumbu kecap atau ketupat.
Itu dia cara membuat sate rembiga khas Lombok yang bisa anda coba. Jika tidak menemukan daun pepaya, anda bisa menggantinya dengan parutan nanas untuk mengempukan daging. Selamat mencoba.
Gallery Resep Sate Rembiga
Sate Rembiga Lombok Style Spiced Beef Sate Of Indonesia
Bikin Nagih Mencecap Kenikmatan Sate Rembiga Ibu Sinnaseh
Resep Sate Rembiga Lombok Oleh Nurul Meutia Cookpad
Resep Masakan Resep Sate Sapi Manis Siapkan Yang Istimewa
Pedas Manis Sate Rembiga Khas Mataram Lombok Bikin Terharu
Cara Membuat Sate Rembiga Lombok Resep Masakan Indonesia
Sate Rembiga Sate Khas Ntb Yang Luar Biasa Wisata
Cara Membuat Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak Dapur Mama
Pedas Manis Sate Rembiga Halaman All Kompas Com
5 Kuliner Ntb Yang Bikin Nagih Halaman All Kompasiana Com
Cara Membuat Sate Rembiga Khas Ntb Dapur Teh Enur
Resep Sate Rembiga Indonesian Food Food Food Recipes
Rekomendasi 4 Kuliner Sate Khas Pulau Lombok Yang Harus Kamu
Sate Rembiga Khas Lombok Jejakuliner Com
Enjoying Unique Satays From Lombok
5 Sate Khas Yang Wajib Di Coba Saat Berkunjung Ke Lombok
Resep Sate Rembiga Khas Lombok Oleh Ari Jayanti Cookpad
Sate Rembiga Ibu Sinnaseh Mataram Menu Prices
Plecing Kangkung Lombok A Water Spinach Salad With Sambal
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Rembiga"
Posting Komentar