Resep Tengkleng Ayam
Cara Memasak Tengkleng Ayam Dengan Benar
Tengkleng adalah kuliner khas Solo berupa sup berbahan dasar tulang kambing yang diberi sedikit santan. Konon, hidangan ini muncul lantaran pada zaman Belanda dahulu, hanya bangsawan dan orang-orang Belanda yang bisa menikmati daging kambing.
Rakyat jelata pun tak kehabisan akal untuk tetap bisa menyantap kambing, yakni dengan mengolah tulang-tulangnya yang masih memiliki sedikit daging yang menempel, menjadi tengkleng.
Namun, bagi Anda yang tidak begitu suka menyantap olahan kambing tetap bisa menikmati tengkleng. Tulang kambing bisa diganti dengan tulang ayam. Berikut adalah resep tengkleng ayam yang benar :
Bahan-bahan Cara Memasak Tengkleng Ayam :
1/2 kilogram tulang ayam yang masih ada dagingnya menempel 5 buah cabe kecil utuh 1 lembar daun salam, sobek 1 lembar daun jeruk, sobek 2 buah lengkuas, geprek 2 sentimeter jahe, geprek 1 batang sereh, geprek 500 mililiter air lada secukupnya garam secukupnya gula secukupnya minyak goreng secukupnya
cabai rawit utuh sesuai selera
Gallery Resep Tengkleng Ayam
Resep Tengkleng Ayam Menu Simple Pagi Ini Resep Dapur Emak
Tongseng Ayam Yang Mampu Menggoyang Lidah Kompasiana Com
Resep Tengkleng Kambing Bikin Menggoda Selera Masak Id
Resep Tengkleng Ayam Oleh Bunda Rendhy Achmad Kumpulan
Resep Tengkleng Ayam Oleh Asma Alfadhilah Cookpad
Resep Tongseng Kambing Paling Populer Dan Enak
Resep Dan Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan Yang Lezat Dan Nikmat
Resep Kari Ayam Rempah Spesial Neyla Recipes
Resep Tengkleng Solo Sederhana Yang Lagi Trending By
Resep Tengkleng Ayam Pedas Khas Solo
Resep Tongseng Ayam Makanan Khas Solo Yang Luar Biasa Nikmatnya
Ngileeerr Tengkleng Ayam Pedas Maknyuusss
Resep Tengkleng Gajah Khas Yogyakarta Porsinya Besar Dan
Resep Tengkleng Ayam Khas Solo Oleh Ibu Malka Cookpad
Rahasia Tengkleng Mbak Diah Solo Yang Rasanya Beda Dari
Repeat Resep Ayam Fillet Masak Tongseng By Ragam Indonesia
Belum ada Komentar untuk "Resep Tengkleng Ayam"
Posting Komentar