Resep Panada Ncc
Resep Panada Isi Suiran Ikan Tongkol Dari Lis Maria Ulfa Al
Panada isi Pampis by Endah 'ienk'
Panada ini adl cemilan fav mantan pacar, apalagi klo isinya banyak, sementara klo yg banyak dijual malah tebal di roti tp dikit isi :D
Kebetulan berapa wkt lalu sempet mudik ke pondok mertua indah di Papua. Jalan2 ke pasar ikan langsung terpana dgn ikan2 yg ada, segar & murah2.
Langsung deh mantan pacar ngomong "belajar bikin panada gih sama mba yuli, biar nanti pulang bisa bikin panada sendiri"
Tadinya mikir yg namanya belajar tuh cm liat, gak taunya malah disuruh nguleni sendiri, alamakkkk..!!
Badan kecil begini disuruh nguleni manual, udh kebayang aja bakal ngos2an hahahah.Tapi ternyata bisa juga, walopun emang ngos2an bin gempor krn terigunya 500gr :D
Begitu rampung lgs diledek "brarti ntar selain jd bakulan cake, bisa bakulan panada dong ya" hahahhaha...
Untuk isi/pampis memang lbh enak apabila pedas, tp mengingat kmrn ada anak2 yg ikut makan akhirnya diputuskan bikin pampis yg tdk begitu pedas.
Malah sebagian pampis dibuat lauk makan sama Aras :DResep Panada isi Pampis
(Source : mba yuli)Bahan:
- 500gr tepung terigu protein tinggi
- 3 kuning telur- 1 sachet (fermipan)- 3/4 - 1 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera)- 2 gelas belimbing santan kental- 2 sdm margarineCara membuat :
- campur telur, fermipan, gula pasir & margarine menjadi satu, aduk menggunakan tangan.- masukan terigu sedikit demi sedikit diselingi dengan santan.-untuk santan penggunaan bisa jadi tidak sampai 2 gelas, tergantung adonan, apabila dirasa sudah cukup, pemberian santan bisa dihentikan.- uleni adonan & sesekali banting adonan, hingga adonan kalis.- diamkan adonan sebentar ± 10mnt kemudian bentuk menjadi bulatan2 sekitar @ 20gr, sisihkan.- diamkan adonan hingga mengembang, kemudian beri isi.- diamkan lagi hingga mengembang.- setelah mengembang & sebelum digoreng, cubit pinggiran kulit, bikin ulir.- goreng hingga kekuningan & matangPampis :
- ikan cakalang/tuna / ekor kuning- air lemon cui / jeruk nipis- cabai merah (sesuai selera)- cabai rawit (sesuai selera)- serai, keprek bagian putihnya- bawang merah- bawang putih- garam- merica- pepaya muda parut memanjang, peras pepaya hingga tidak ada airnya, bilas pepaya kemudian peras sekali lagi.(Pepaya muda ini memberikan efek kres-kres ketika dikunyah, banyaknya sesuai selera, tp jgn melebihi banyaknya si ikan ya :D)Cara membuat :
- ambil daging ikan, kasih kucuran air lemon cui/jeruk nipis kemudian kukus hingga matang.- setelah matang, suwir2 kemudian sisihkan- uleg cabai merah, cabai rawit, bawang merah & bawang putih.- tumis bumbu, beri garam & merica, masukkan serai, tumis hingga harum- masukkan ikan yg sudah disuwir, masak hingga matang- masukkan pepaya muda, masak lagi hingga pampis matang.- pampis siap digunakan.1 resep ini menghasilkan ± 50pcs panada.
Terima kasih trio host, semoga laporannya msh bisa diterima yah :)
Salam,
endah 'ienk'
Aras' Kitchen
http://aras.kitchen.comGallery Resep Panada Ncc
Panada Kue Khas Manado Yuk Simak Resepnya Http Aneka
Resep Panada Isi Tuna Just Try Taste
344 Resep Panada Anti Gagal Enak Dan Sederhana Cookpad
43 Resep Panada Isi Sayuran Enak Dan Sederhana Cookpad
Diah Didi S Kitchen Panada Bukan Pastel
Panada Femina Recepten Om Te Maken Pinterest Indonesia
Hesti S Kitchen Yummy For Your Tummy Panada Menado
Resep Resep Panada Makanan Khas Manado Oleh Uli S Kitchen
Check Nccbreadweek Blogspot Com S Seo
Reseppanada Hash Tags Deskgram
Roti Goreng Kari Ayam Sayur Kari Ayam Bread Recipes Food
Panada Udang Pedas Ncc By Tafriha Umar Event Online Ncc
35 Snack Gurih Populer Step By Step Resep Antigagal Kursus
Diah Didi S Kitchen Panada Bukan Pastel
Resep Panada Isi Sayur Ummu Hassfi
Resep Ncc Terbaru Resep Panada Ncc Empuk Manado
Kreasi Resep Dapur Cokelat Tuqula Resep Panada Menado
Resep Panada Tongkol Pedas Oleh Dian S Kitchen Cookpad
Resep Panada Isi Tongkol By Yani Cakes 74
197 Best Indonesian Savory Images Indonesian Food Food
Resep Panada Manado Ncc Code Blog
9 Best Resep Ncc Images 아시안 디저트 인도네시아 음식 간식
Belum ada Komentar untuk "Resep Panada Ncc"
Posting Komentar