Resep Kacang Telur Oven



Resep Dan Cara Membuat Kue Bakpia Kering Isi Kacang Hijau Yang Renyah Dan Lezat

Resep Kacang Telur dan cara membuat

Rasa gurih dari kacang tanah, berpadu dengan sedikit rasa manis dari tepung kanji dan maizena dan gurihnya telur berpadu sempurna dalam resep kacang telur yang kami sajikan kali ini. Variasi dari olahan kacang tanah bisa menjadi alternatif suguhan bagi para tamu anda. Cara membuat resep kacang telur pun tidaklah sulit dan bahan-bahan yang mudah didapat.

Untuk menghasilkan kacang telur yang balutan tepungnya padat dan halus, anda perlu memperhatikan saat memasukkan adonan telur dan tepung ke dalam adonan. Jangan memasukkan sekaligus satu kali, namun ulangi 2 hingga 3 kali sampai adonan habis. Jika satu kali dimasukkan, maka tepung biasanya akan menggumpal.

Agar kacang telur matang sempurna, proses penyangraian kacang sebelum dimasukkan tepung harus dilakukan. Tapi cukup sangrai kacang hingga setengah matang saja, karena nanti kacang akan dimatangkan kembali. Jika disangrai sampai matang, bisa jadi saat digoreng akan gosong dan pahit.

  • ¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 85 gram tepung maizena
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 350 gram tepung kanji
  • 400 gram kacang tanah kupas
  • 750 ml minyak goreng
  1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih, garam, santan Sisihkan.
  2. Campur tepung kanji dan tepung maizena.
  3. Letakkan kacang tanah dalam wadah datar, tuang ¼ bagian adonan telur pada kacang.
  4. Taburi dengan ¼ bagian tepung, lalu ratakan tepung pada kacang hingga semua tepung menempel.
  5. Tuangkan lagi ¼ bagian adonan telur, taburi dengan ¼ bagian tepung. Ulangi proses meratakan hingga semua adonan habis. Jaga agar kacang tidak saling menempel satu sama lain.
  6. Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil dan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan.
  7. Angkat, tiriskan.
Jika disimpan dalam stoples yang baik, kacang telur bisa bertahan hingga 1 bulan. Untuk itu, anda bisa mulai membuat resep kacang telur ini jauh-jauh hari sebelum kerepotan menjelang Lebaran meningkat, misalnya 2 minggu sebelum Lebaran. Simpan dalam stoples kedap udara, baru kemudian tata dengan rapi di meja tamu 1-2 hari menjelang hari raya. Selamat mencoba resep kacang telur dari kami dan semoga berhasil.

Gallery Resep Kacang Telur Oven

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Tanpa Oven Yang Lembut Legit Dan Enak

30 Resep Kacang Atom Enak Dan Sederhana Cookpad

14 Resep Kue Kacang Yang Enak Renyah Dan Gurih Anti Gagal

Peluang Usaha Kacang Oven Dan Analisa Usahanya Toko Mesin

Cara Membuat Resep Kacang Telur Renyah Manis Dan Gurih

Cara Bikin Kue Kacang Zagonproxy Yt

Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan Renyah

Simak Panduan Rahasia Cara Membuat Video Resep Kacang Atom

Resep Kue Kering Tanpa Oven Yang Enak Mudah Dan Renyah

5 Cara Membuat Kacang Telur Enak Gurih Renyah

5 Variasi Resep Dan Cara Membuat Kue Kacang Tokopedia Blog

10 172 Resep Kacang Tepung Enak Dan Sederhana Cookpad

5 Resep Kacang Telur Oven Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Kacang Bawang Oven Tanpa Minyak Oleh Mrs

Resep Kue Kacang

Resep Kue Kering Putri Salju Almond Mete

Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih

Kacang Telur Enak Dan Renyah Bisa Jadi Bisnis Rumahan

Cara Memanggang Kacang 10 Langkah Dengan Gambar Wikihow

Cara Membuat Kue Kering Tanpa Oven Mudah Dan Murah

Jual Kacang Telur Atom Oven Open Sp 5kg Kota Pekalongan Legenda Snack Tokopedia


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kacang Telur Oven"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel