Resep Kue Coklat Kacang Kerinduan Anefariz Blog
Resep Coklat | Buku Resep Masakan
Bahan Dasar:
- 75g cokelat hitam
- 50g mentega tawar
- Sirup emas 1tbsp
- 200g pencernaan
- 50g hazelnut pucat, dipanggang
Bahan Isi:
- 175g 70% cokelat hitam
- 100g cokelat susu
- 75ml double cream
- 4 telur ayam besar, dipisahkan
- Gula kastor 40g
Topping:
200ml whipping, dikocok dengan lembut cokelat hitam, parut, untuk menghias
Cara Membuat:
Siapkan cetakan kue yang bisa di lepas pinggirnya atau springclip 21cm. Lelehkan cokelat, mentega, dan sirup dalam mangkuk yang dimasukan kedalam panci berisi air yang hampir tidak mendidih. Aduk untuk hingga bercampur sempurna
Siapkan biskuit dalam food processor untuk membuatnya menjadi remah-remah, lalu tambahkan hazelnut, kocok untuk memotongnya secara kasar. Tambahkan ke campuran cokelat dan aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan kue dan tekan ke bawah agar semua cetakan tertutup oleh adonan dan padat. Lalu dinginkan.
Untuk isiannya, cairkan cokelat hitam dan susu dan krim bersama-sama di atas wajan berisi air yang hampir tidak mendidih. Aduk sebentar untuk bercampur sempurna. Dinginkan sedikit, lalu aduk kuning telur.
Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur sampai kental, tambahkan gula dan kocok hingga kaku dan mengkilap. Menggunakan sendok logam, tambahkan ke dalam campuran chocolate. Ratakan dengan sendok bagian atas dan kembalilah ke lemari es selama setidaknya 2 jam atau hingga siap. Saat siap untuk disajikan, bungkus dengan kain panas di sekitar tepi cetakan untuk melonggarkan, kemudian pindahkan kue ke piring datar. Sendokkan krim kocok di atasnya dsebagai hiasan, lalu parut dark chocolate di atasnya
Bahan:
Bolu:
- 8 kuning telur ayam
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 75 g gula bubuk
- 100 g mentega tawar, kocok lembut
- 1 sdm gula bubuk, untuk taburan
Ayak:
- 40 g tepung terigu
- 10 g tepung maizera
- 25 g cokelat bubuk
Isi:
- 300 ml susu cair
- 75 g gula pasir
- 3 butir kuning telur ayam, kocoklepas
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 35 g tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- 1/2 kaleng (200 g) koktil buah kalengan, tiriskan, cincang kasar, slap pakai
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan terigu hingga rata. Sisihkan.
- Bolu:
- Kocok kuning telur, vanili dan gula hingga me-ngembang.
- Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 7 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelat-an. Angkat.
- Balikkan di atas kertas roti yang telah ditaburi gula bubuk. Gulung segera. Sisihkan.
Isi:
- Didihkan susu dan gula di atas api sedang sambil aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan vanili, aduk cepat. Tuang larutan maizena, aduk rata.
- Masak terus hingga kental. Angkat, biarkan dingin.
Penyelesaian:
- Buka gulungan bolu, olesi permukaan dalamnya dengan via hingga rata, taburi dengan koktil buah.
- Gulung kembali bolu sambil padatkan.
- Potong melintang 1/2 cm.
- Sajikan.
Bahan:
- 2OO g mentega tawar
- 300 g gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 100 g cokelat masak pekat, lelehkan 50 ml susu cair
- 350 g kurma, buang bijl, cincang kasar, lumuri 1 sdm tepung terigu
- 275 g kacang mete, panggang, cincang kasar
- 125 g cokelat masak pekat, cincang kasar
Ayak:
- 280 g tepung terigu
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Kocok gula dan mentega hingga lembut.
- Masukkan telur satu demi satu sambil kocok terus hingga rata.
- Tambah-kan cokelat leleh, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu dan susu, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan kurma, walnut, kacang mete dan cokelat cin-cang. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang loaf ukuran 27 x 12 x 7 cm, ratakan.
- Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 60 menit hingga matang. Angkat.
- Potong-potong, sajikan.
Bahan Membuat Puding Marmer Mocca:
- 1 bungkus(7gr) agar-agar putih
- 60 gr gula pasir
- 400 ml cair susu tawar
- 2 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdm pastamoka
- 1/8 sdt garam halus
- 1 sdm rum
Saus Coklat Membuat Puding Marmer Mocca:
- 15 gr tepung maizena
- 60 gr gula pasir
- 20 gr coklat bubuk
- 500 ml susu tawar cair
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- ½ sdm mentega
- 1/8 sdt garam
Cara Membuat Membuat Puding Marmer Mocca:
- Campur agar-agar, gula, garam dan susu tawar cair, aduk rata. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk, angkat. Selagi panas, masukkan kuning telur, aduk rata.
- Ditempat terpisah, kocok putih telur hingga kaku. Selagi panas, masukkan adonan puding ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok terus menggunakan mixer.
- Ambil 1/3 adonan agar-agar, masukkan pasta moka, aduk rata. Masukkan adonan agar putih ke dalam loyang puding. Tuang adonan moka di atasnya. Aduk menggunakan garpu secara memutar agar terbentuk motif marmer. Setelah dingin, keluarkan dari cetakkan. Potong-potong.
- Saus Cokelat: Larutkan tepung maizena, cokelat bubuk, gula, garam dalam susu tawar cair. Aduk rata, saring. Panaskan di atas api kecil, sambil terus diaduk-aduk hingga tekstur mengental. Angkat. Selagi hangat, tambahkan mentega dan kuning telur, aduk rata. Saus siap disajikan sebagai pelengkap puding.
Untuk 8 Porsi
Bahan membuat chocolate mousse
- 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
- 125 ml air hangat
- 3 butir telur
- 40 gram gula pasir
- whipped cream
Cara membuat chocolate mousse
- Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
- Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
- Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
- Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
- Biarkan api tetap kecil
- Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
- (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
- Biarkan coklat meleleh
- Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
- Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
- Biarkan agak dingin
- Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
- Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
- Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
- Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
- Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
- Sajikan dingin
Bahan membuat coklat corn flake – kacang: 150 gr cornflake 300 gr dark cooking chocolate 50 gr havermut
100 gr kacang mete panggang, cincang kasar
Cara membuat coklat corn flake – kacang:
- Tim cokelat hingga cair kemudian masukkan kacang mete, havermut dan cornflake. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan. Letakkan di atas plastik dan bekukan di lemari es selama 25 menit.
- Setelah beku, simpan dalam toples.
Gallery Resep Coklat Kacang
2000 Gambar Coklat Kacang Hd Terbaik Infobaru
Resep Coklat Kacang Yummy Oleh Dapurny Bunda Na Rhena Cookpad
Resep Pizza Coklat Kacang Hazelnut Sukamemasak Com
Resep Coklat Kacang Sederhana 2 Bahan
Cara Membuat Kue Kering Karang Coklat Kacang Tanah Resep
Resep Coklat Kacang Anti Gagal Oleh Tari Cookpad
Cara Membuat Kue Ampyang Coklat Kacang Enak Resepmembuat Com
Resep Solusi Kue Gagal Bola Cake Coklat Kacang Keju Melted
Resep Kue Kering Coklat Kacang Mamive S Diary Youtube In
Resep Coklat Kacang Mede Oleh Bunda Razs Cookpad
Happy Valentines Day Cobain Deh Resep Cokelat Kacang Ini
Resep Kue Pai Cokelat Kacang Resep Masakan Kue
Resep Coklat Kacang For Android Apk Download
Resep Coklat Kacang Beng Beng Resep Kuliner Cookpad
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Spesial Lebaran
Resep Coklat Mete Jual Kacang Mete Mentah Melayani Se
Resep Coklat Kacang Thumbprint Rumah Coklat Keju Susu
Resep Kue Kacang Cokelat 2 Resepkoki Co
Resep Cara Membuat Coklat Kacang Enak Harianmu Dot Com
Cara Membuat Coklat Yang Lezat Dan Nikmat Toko Mesin Maksindo
Kacang Coklat Super Simple
5 Resep Kurma Coklat Yang Lezatnya Bikin Nagih
Resep Coklat Kacang Lebaran Resep Kue Lebaran
Cara Membuat Coklat Kacang Resep Dapoer Ibu
Belum ada Komentar untuk "Resep Coklat Kacang"
Posting Komentar