Resep Sambal Kacang Siomay
Cara Membuat Sambal Kacang Ala Abang Siomay
Resep Siomay Kering Bumbu Kacang
Resep Siomay Kering Bumbu Kacang, makanan yang kenyal dengan taburan olahan bumbu kacang yang gurih membuat makanan ini sangat enak sekali untuk dicoba.
Siomay sangat disukai kalangan anak-anak maupun orang dewasa, sehingga tak jarang jika banyak orang yang menjualnya, hal ini membuktikan bahwa banyaknya orang yang mengemari makanan siomay ini.
Siomay sangat beraneka ragam jenisnya berdasarkan rasa ada siomay ikan, ada juga juga yang disajikan dengan bumbu kacang mungkin siomay ini yang sering kita temui.
Sambal kacang untuk siomay sedikit berbeda dengan sambal kacang yang digunakan untuk pecel, walaupun keduanya sama-sama sambal kacang.
Sambal kacang untuk siomay memalui proses pemasakan sehingga nampak lebih kental dan rasanya lebih berlemak karena minyak dari kacang yang keluar.
Kali ini kami akan memberikan resep membuat siomay kering bumbu kacang yang barangkali Anda ingin belajar membuatnya dirumah.
Cara membuatnya pun sangat sederhana, jadi jangan risau tinggal simak saja uraiannya disini yang akan kami sajikan secara lengkap beserta cara membuat bumbu kacangnya.
- 1 ons ikan tenggiri filet
- 3 sdm tepung sagu
- 1 butir telur ayam
- 10 lembar kulit pangsit
- 3 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- Penyedap rasa (tergantung selera)
- 1/2 ons kacang tanah
- 2 cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt ebi, haluskan
- 1/2 sdm gula
- 1 jeruk purut, ukuran besar
- 1 1/2 sdm kecap
- 1/2 gelas air
- 1/4 minyak goreng
- Cincang/giling ikan tenggiri.
- Haluskan bawang putih dan merica
- Campurkan dengan telur.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung.
- Masukkan minyak goreng, lalu aduk sampe rata.
- Masukkan daun bawang yang sudah dirajang halus.
- Isi kulit pangsit dengan adonan tadi.
- Goreng kacang tanah, tiriskan.
- Haluskan cabe merah, bawang putih, ebi dan kacang merah.
- Aduk dengan air, lalu panaskan di wajan. Aduk-aduk lagi hingga rata.
- Bila terlalu kental, bisa tambahkan air lagi, gula dan garam.
- Angkat bila dirasa cukup kental.
- Goreng kulit pangsit yang sudah diisi (bentuk sesuai selera).
- Biarkan sampai warnanya agak kecokelatan.
- Angkat, potong-potong, dan sajikan diatas piring, dengan di siram sambal kacang.
- Bubuhi dengan air jeruk dan kecap manis.
- Siap untuk dinikmati.
Gallery Resep Sambal Kacang Siomay
Resep Sambal Kacang Siomay Batagor Dan Cilok Oleh Windy
10 Cara Membuat Siomay Bumbu Kacang Empuk Dan Lezat
Resep Cara Membuat Siomay Bumbu Kacang
Resep Saus Kacang Enaak Bisa Untuk Cilok Siomay Batagor
Resep Membuat Siomay Bandung Enak Dan Terkenal Catatan
Cara Membuat Siomay Khas Bandung Yang Enak Dan Gurih
Contek Resep Siomay Ikan Bandung Super Lezat Lengkap Dengan
Cara Membuat Sambal Kacang Siomay Dan Siomay Ikan Khas Bandung
Resep Sambal Kacang Siomay Siomaysemarang
Sambal Kacang Bumbu Kacang Batagor Atau Siomay
Resep Siomay Kuah Kacang Berbagi Tips Parenting Hingga
Resep Sambal Kacang Untuk Siomay Makan Siomay Tak Sedap
Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Ala Resto Enak Halal
Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Bandung Yang Paling Gampang
Resep Kuah Bumbu Kacang Siomay Dan Batagor Khas Bandung
Resep Batagor Enak Yang Bisa Kamu Jadikan Ladang Bisnis
Resep Bumbu Kacang Untuk Siomay Dan Batagor
Resep Sambal Kacang Dengan Cepat Dan Sederhana
Resep Sambal Kacang Siomay Batagor Oleh Tia Mamatia Cookpad
Resep Saus Kacang Ala Abang Siomay
Resep Saus Kacang Enaak Bisa Untuk Cilok Siomay Batagor
Resep Sambal Kacang Siomay Merah Oleh Nila Setiawan Wipn
Resep Cara Membuat Bumbu Sambal Kacang Siomay Enak Dapur
Resep Ayam Kecap Kacang Khas Palembang Belgia Juara
Cara Mudah Membuat Sambal Kacang Bisa Untuk Siomay Batagor Ketoprak Cilok
Resep Saus Kacang Siomay Oleh Bunda Tsaqib Cookpad
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Kacang Siomay"
Posting Komentar