Resep Crepe Cake
Mille Crepe Tiramisu Birthday Cake
Cara Termudah Membuat Mille Crepes Cake Cokelat Lezat
Si kue ini sebenarnya memiliki nama yang begitu banyak diantaranya yang popular adalah Crepe Cake, mille crepe, thousand layer cake, dan french cake. Tapi sih, yang jelas makanan satu ini terdiri dari beberapa lapis crepe berselang seling dengan olesan krim, ganache, vla ataupun selai ditengahnya. Walah…memang cantiknya tiada tara deh ditambah rasanya yang enak.
Ilustrasi Mille Crepes Cake Coklat |
Yuk bun segera ke dapur menghidangkan buah karya tangan bunda, supaya makin ada keterikatan antar keluarga :) . Biasanya si buah hati makin betah di rumah lho kalau bundanya suka menghidangkan kue-kue gitu. Caranya begitu mudah kok bunda, seperti saat kita membuat Pastry Pisang Coklat.
Langsung kita simak cara pembuatannya yuk bunda dibawah ini :)Resep Mille Crepes Cake Cokelat
Waktu :- 15 menit untuk persiapan
- 40 menit untuk memasak
- Wadah
- Sendok makan
- Whishker
- Teflon
Bahan-Bahan :
A. Bahan untuk Kulit Crepes :- 140 gram tepung protein sedang
- 20 gram maizena
- 80 gram gula pasir
- 500 ml susu segar / susu cair
- 30 gram butter dilelehkan
- 4 butir kuning telur
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 450 ml susu cair
- 80 gram gula pasir (sesuaikan selera)
- ¼ sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm butter
- 150 gram dark coklat / coklat blok
- 300 ml wippy cream (150 gram wippy cream bubuk + 300 ml air es)
- 50 ml cream kental
- 100 gram dark coklat
- Usahakan saat mengoles krim bagian pimggir lebih tebal daripada bagian tengah agar hasilnya rata dan tidak menggunung.
- Saat mendadar crepes agar menghasilkan lembaran dadar yang tipis, halus serta merata ketebalan dan matangnya adalah dengan menggunakan pan datar anti lengket yang cukup tebal.
- Jangan memasak adonan krim hingga mengeras, jika adonan telah mengental maka segera angkat dari api kompor. Aduk adonan dengan kocokan balon agar tercampur dengan baik dan uap panasnya hilang.
- Jangan mengocok krim terlalu lama karena krim akan pecah dan terpisah antara lemak dan air. Jika krim telah pekat, kembang dan kaku segera hentikan mengocok. Karena itu sesekali matikan mikser anda dan cek kondisi krim.
- Teknik yang kita gunakan saat memberikan olesan krim pada crepes adalah aduk balik atau lipat (folding). Jangan mengaduk searah jarum jam atau berputar.
Cara Membuat Mille Crepes Cake Coklat :
A. Cara Membuat Kulit Crepes :- Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena dan garam, kemudian ayak hingga halus.
- Masukan separuh susu cair ke dalam campuran terigu, aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil.
- Dalam wadah lain, satukan kuning telur, gula dan sisa susu cair. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan telur kedalam adonan tepung aduk rata sampai adonan licin.
- Tambahkan butter yang sudah dicairkan dan vanilli bubuk, aduk hingga rata. Agar hasilnya lebih halus kita bisa menyaring adonannya.
- Tutup wadah dengan plastik wrap dan simpan dalam kulkas kurang lebis 1 jam jika perlu sampai semalam.
- Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur dalam wajan buat dadar tipis sampai permukaan kering dan bagian bawah kuning keemasan dan tidak perlu dibalik. Kemudian angkat. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Susun dadar bertumpuk tidak beraturan iya bunda atau bisa letakan plastik disetiap lapisan dadar agar dadar tidak kering dan mudah diambil/dilepas saat penyajian.
- Rebus susu cair, gula pasir dan garam hingga berbusa, aduk-aduk.
- Dalam wadah lain campur maizena, tepung terigu, kuning telur dan susu. Aduk hingga bahan tercampur rata. Masukkan dalam rebusan susu dan gula. Aduk-aduk hingga meletup-letup, angkat.
- Tambahkan butter, aduk rata, dinginkan vla dalam suhu ruang
- Kocok wippy cream sampai mengembang dan kaku. Masukan vla lalu kocok lagi asal tercampur rata.
- Tambahkan dark coklat yang sudah dilelehkan kocok hingga rata, simpan dalam kulkas.
- Panaskan krim kental jangan sampai mendidih, masukan potongan dark coklat.
- Aduk sampai semua coklat meleleh tercampur rata dan licin.
- Membuat ganache ini ketika akan di siram diatas crepes yang sudah selesai disusun iya bunda :)
- Ambil selembar crepes, kemudian beri 1 sendok makan cream coklat, oles dan ratakan ke arah dalam.
- Tumpuk lagi dengan selembar crepes beri dan oles krim begitu seterusnya sampai kulit crepes habis.
- Apabila ketika ditumpuk susunan crepes tidak kokoh karena cream meleleh simpan dulu crepes dan cream coklat dalam kulkas, lalu lanjutkan kembali.
- Tuang ganache diatas crepes dan hias sesuai selera.
- Simpan mille cokelat crepes dalam lemari es / kulkas selama 4 jam. Setelah 4 jam keluarkan dari lemari es.
Selamat mencoba dan menikmati :)
Gallery Resep Crepe Cake
Matcha Mille Crepe Cake Recipe Green Tea Flavoured Crepe Cake With Video
5 Resep Mille Crepes Dengan Bahan Murah Biar Nggak Perlu
Resep Crepe Cake Buah Naga Dragon Fruit Crepe Cake
Keto Crepe Cake With Strawberries
Red Velvet Crepe Cake Recipe Video
Red Velvet Crepe Cake How Tasty Channel
Crepe Cake Recipe Natashaskitchen Com
Resep Crepe Cake Oreo Oleh Amalia Isyana Cookpad
Cara Membuat Kue Mille Crepes Cake Lezat Baget Gays Media
Matcha Mille Crepe Cake 抹茶ミルクレープケーキ Just One
Red Velvet Crepe Cake Completely Delicious
The Failed Birthday Crepe Pan Cake Resep Crepe Cake
No Bake Oreo Mille Crepe Cake How To Make Oreo Mille Crepe Cake
Sjokolade Pannekoek Resep Gallery Foodgawker
How To Make Nutella Crepe Cake An Easy Fail Proof Method
Resep Mille Crepes Crepes Mille Crepe Snack Recipes
How To Make Oreo Mille Crepe Cake
Matcha Mille Crepe Cake 抹茶ミルクレープケーキ Just One
Belum ada Komentar untuk "Resep Crepe Cake"
Posting Komentar