Resep Kue Mendut



Resep Kue Mendut Kue Koci Koci Oleh Sue Prapty

Resep Kue Mendut Yang Lembut & Enak

Resep kue mendut yang lembut dan enak ini memang membutuhkan bahan yang agak banyak. Tapi cara membuatnya tidak terlalu sulit kok. Ciri khas dari mendut yang memiliki tekstur sangat lembut saat mendarat di lidah ini memang akan berkesan bagi siapapun yang menyantapnya.

Perpaduan dari tepung beras ketan dan juga santan disertai wanginya aroma pandan yang harum menjadikan kue mendut sebagai jajanan pasar tradisional yang selalu dirindu. Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah agar lebih enak dan lebih sehat? Siapkan dulu semua bahan yang diperlukannya ya dan inilah dia resep kue mendut yang lembuat & enak tersebut.

Bahan Kulit Mendut:

  • 225 gram tepung ketan putih
  • 2 lembar daun pandan (dipotong-potong)
  • ¼ sendok teh garam
  • 15 lembar daun pisang (dibentuk takir berukuran sekitar 5×6 cm)
  • ¼ sendok teh air kapur sirih
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 165 ml air hangat
  • 5 tetes pewarna hijau muda

Bahan Isi Mendutnya:

  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santannya:

  • 600 ml santan dari satu butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung beras

Cara Membuat Kue Mendut:

  1. Untuk isinya; masak dulu bahan isi sambil terus diaduk-aduk hingga kalis & meresap kemudian bentuk bulat bulat kecil.
  2. Untuk kuah santannya; rebuslah santan bersama dengan tepung beras, garam dan juga daun pandannya sambil diaduk sampai mengental & mendidih.
  3. Untuk kulitnya; aduk rata dulu tepung ketan putihnya bersama garam & air kapur sirih. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis. Bagilah adonan menjadi dua bagian. Masing-masingnya tambahkan pewarna. Uleni lagi hingga rata. Ambil sedikit adonan kulit tersebut, beri isi dan bulatkan.
  4. Ambillah takir. Beri 2 buah adonan yang berbeda warna. Berikan potongan daun pandan. Setelah itu siramkan kuah santannya.
  5. Kukus di dalam sebuah kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan sekitar 15 menit sambil sesekali dibuka hingga matang.
  6. Angkat & sajikan kue mendutnya. Lihat juga: Resep Membuat Kue Lapis Tradisional.

Nah itulah resep kue mendut yang lembuat & enak untuk Kamu coba di rumah sendiri. Kue buatan sendiri pasti lebih enak karena rasanya bisa Kita atur dengan menambahkan atau mengurangi bahan/bumbu sesuai dengan selera sendiri. Selain itu tentunya lebih higienis dan lebih sehat. Sajikan untuk keluarga tercinta. Bahan di atas bisa untuk membuat 15 buah mendut dengan waktu memasak sekitar 1 jam. Jika Kamu ingin membuat dalam jumlah banyak untuk acara tertentu bisa dikalkulasikan saja takaran resepnya.

resep kue tradisional

Gallery Resep Kue Mendut

Resep Kue Bugis Ketan Si Manis Dan Legit Makanan Khas

Makanan Minuman Sehat Makanan Minuman 0852 3610 0090 4

Resep Kue Mendut Mr Flush Blog

Resep Kue Mendut Kue Tradisional Oleh Tya Ummu Salma Cookpad

Resep Kue Mendut For Android Apk Download

Yuk Intip 3 Resep Kue Basah Mudah Ala Rumahan Berikut Ini

Resep Kue Mendut Labu Kuning Resep Kuliner Cookpad Indonesia

Resep Kue Mendut Berwarna

Images Tagged With Kuemendut On Instagram

Kue Mendut Dwi Warna By Yuke Krishnawaty

Resep Mendut

Resep Kue Mendut Ala Bunda Nita Mugi Baca Resep

Resep Cara Membuat Kue Mendut Enak Terbaru Mga App Sa

Resep Kue Mendut Kue Bugis Koci Koci Oleh Kenya Septya Cookpad

Cara Membuat Kue Mendut Enak Dan Lezat

4 Resep Kue Basah Klasik Dan Modern Layak Jual Merdeka Com

Resep Kue Mendut Bugis Oleh Winny Kitchen Wiwik Indarwati

Peluang Usaha Kue Mendut Dan Analisa Usahanya Agrowindo

Cara Membuat Resep Mendut Ketan Siram Santan

Kue Mendut Merah Putih Sahabat Nestle

Resep Kue Mendut Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara

Resep Kue Bugis Kue Mendut Jajanan Tradisional


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Mendut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel