Resep Pie Susu Bali Renyah
Resep Pai Susu Simpel Dan Lezat Artikel Tips Belanja Hemat
Resep Pie Susu Khas Bali yang Lembut | Resep Baking & Cooking
Salah satu jenis cemilan kekinian yang sedang tren adalah Pie Susu yang juga sering disebut dengan Pie Bali atau egg tart. Kue ini sering disajikan saat acara keluarga, arisan, snack kantor, snack hajatan dan banyak dijual di pasar tradisional maupun toko kue modern. Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang tidak ribet, banyak orang melirik Pie Susu untuk dijadikan ladang bisnis. Rasanya yang pas di lidah orang Indonesia menjadikan kue ini banyak dicari, terutama di bulan-bulan istimewa seperti Ramadhan. Dengan bahan dasar yang relatif murah dan harga jual yang pas di kantong, bisa dipastikan Pie Susu akan laris manis dengan profit yang worthed dengan usaha Anda. Jika Anda tertarik, yuk kita coba membuat Pie Susu sendiri di rumah! Bahan utama kue manis ini adalah tepung terigu yang berkualitas dan margarine. Perlu diingat, untuk mendapatkan tekstur kulit pie yang renyah namun tidak rapuh, Anda perlu menggunakan margarine beku yang sudah disimpan dalam kulkas. Untuk memudahkan penggunaanya, potong-potong terlebih dahulu sebelum dicampur dengan terigu dan adonan lainnya. Penggunaan tepung maizena berfungsi agar kulit pie terasa lebih renyah, sedangkan susu bubuk dan perisa susu menghasilkan aroma dan rasa gurih yang khas. Anda dapat pula menambahkan gula halus pada adonan kulit Pie Susu jika menginginkan rasa manis pada kulitnya. Beli bahan untuk kue pie susu bisa klik disini Rp. 15.000 Rp. 10.000 Rp. 13.000 Saat mengaduk adonan kulit pie, sebaiknya gunakan pisau pastry atau alat lainnya agar adonan tercampur rata. Jika Anda lebih nyaman menggunakan tangan, pastikan hanya jari-jari Anda yang bekerja, jangan gunakan telapak tangan karena panas tubuh Anda bisa menyebabkan adonan menjadi keras saat matang. Untuk menghindari adonan menggelembung saat dipanggang, tusuk bagian bawah adonan kulit pie yang sudah dicetak. Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu yang nikmat, lembut dan pas di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas. Gunakan suhu oven pada 135′ hingga 150′ agar kue pie tidak bantat dan matang sempurna. Selamat mencoba! Resep Kulit Pie Susu Resep Isian Pie Susu Membuat Kulit Pie Susu Membuat Isian Pie Susu
Gallery Resep Pie Susu Bali Renyah
Resep Pie Susu For Android Apk Download
Resep Pie Susu Ala Indi Berkat Resep Ini Orderan Bunda
Repeat Membuat Pie Susu Khas Bali Renyah Dan Creamy
Resep Pie Coklat Sederhana Enak Renyah Dan Cara Mudah Membuatnya
Sering Gagal Bikin Kulit Pie Yang Renyah Coba Tips Berikut
Resep Cara Membuat Kue Pie Susu Bali Renyah Dan Lembut
Resep Pie Susu Khas Bali Tips Tips Cara Membuat Kue Yang
Resep Pie Susu Teflon Praktis Lembut Anti Gagal Lifestyle
Resep Kue Pie Susu Bali Teflon Mudah
Jual Pie Susu Bali Di Jakarta Piesusubengkulu Com Pie
Resep Kue Enak Gurih Renyah Resep Pie Susu Asli
Resep Pie Susu Renyah Simpel Oleh Gemala Wahyuni Cookpad
Kulit Pie Renyah 47 Youtube Telor Dan Resep
6 Resep Kue Pie Susu Asli Lembut Enaknya Referensi
Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali Paling Enak
Ngobrol Seputar Resep Pie Susu Yang Sgt2 Renyah Dan Sedap
Resep Kue Pie Susu Archives Dayya Mesin
Bento Mania Resep Dan Cara Membuat Pie Susu Enak
Resep Dan Cara Membuat Pie Susu Resep Pie Susu Dijamin Enak
Cara Membuat Pie Susu Bali Yang Renyah Cocok Untuk Jualan
Resep Pie Susu Teflon Enak Mudah Favorit Banyak Orang
Belum ada Komentar untuk "Resep Pie Susu Bali Renyah"
Posting Komentar