Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama



Bakwan Kriuk Tahan Lama

Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama

Di antara sekian banyak gorengan yang populer di Indonesia, bakwan sudah tentu termasuk salah satunya. Tapi begitulah dengan gorengan, sedikit saja terlambat dikonsumsi, gorengan tidak lagi renyah. Untuk ide kudapan berbuka puasa kali ini, aku ingin berbagi resep bakwan sayur renyah tahan lama!

Bahkan di bulan-bulan selain Ramadhan, orang Indonesia tidak henti-hentinya menikmati gorengan. Mulai dari makan pagi saja sudah ditemani bakwan sayur ataupun tempe mendoan. Memang nikmat sih rasanya menikmati gorengan dengan sepiring nasi uduk, orek tempe, bihun goreng, dan sambal kacang. Bukan kadang-kadang lagi, aku malah sering menyantapnya.

Baca Juga

Beranjak siang sedikit, ada saja rasa lapar menghantui sebelum waktunya makan siang. Maka tak heran kalau gorengan kembali beraksi untuk mengisi celah sembari menanti waktunya makan. Sore hari menghampiri, kembali pilihan cemilan didominasi oleh gorengan, meskipun di sore dan malam harinya gorengan mendapatkan pesaing kuat dari martabak ataupun roti bakar.

Tapi memang di antara semua gorengan, bakwan sayur atau bala-bala hampir selalu ada dimana-mana. Selain tentunya pisang ataupun tahu goreng. Mungkin favorit keduaku setelah bakwan sayur adalah tahu isi alias gehu kalau orang Bandung menyebutnya. Gorengan lain seperti singkong ataupun lumpia tidak selalu ada.

Nah, dalam rangka menyiapkan menu kudapan berbuka puasa yang begitu banyak pilihan, inilah waktunya menikmati gorengan versiku; resep bakwan sayur renyah tahan lama! Kuncinya ada pada adonan dan perhatikan baik-baik kondisi bakwan ketika digoreng. Ketika gorengan terlihat mulai berwarna keemasan dan renyah, segera tiriskan dan sajikan. Kondisi minyak juga harus benar-benar panas dan kapasitas wajan atau panci juga ternyata harus diperhatikan. Tujuannya, agar gorengan tidak saling menempel satu sama lainnya.

Setelah selesai, gorengan sebaiknya segera disantap. Kamu sendiri bisa melatih timing. Saat menggoreng di bulan puasa, siapkan waktu kurang lebih 30 hingga 45 menit sebelum waktu berbuka, sehingga ketika waktu adzan tiba, gorengan siap disantap saat sedang nikmat-nikmatnya. Ayo, jangan ragu untuk mencoba resep bakwan sayur renyah tahan lama ini dan juga banyak resep lainnya yang sudah aku siapkan untuk kamu.

Sekarang sudah siap deh kudapan pelengkap menu makananmu. Kamu bisa membaca resep-resep lain yang biasanya cocok ditemani oleh bakwan sayur. Dengan resep bakwan sayur renyah tahan lama, plus berbagai kudapan lainnya, buka puasa hari ini pasti lebih ceria dari biasanya!

Resep ini pernah dimuat di: www.royco.co.id/Ide-Resep/bakwan-sayur.html

Gallery Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama

Resep Bakwan Tahu Sayuran Lifestyle Fimela Com

Resep Rempeyek Teri

Resep Bakwan Sayur Yang Renyah Dan Tahan Lama Dafunda Cara

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Crispy Renyah Dan Tahan Lama

Bakwan Sayur Kres Nyus

Videos Matching Rahasia Tempe Goreng Tepung Renyahnya Bisa

Resep Bakwan Sayur Crispy Enak Dan Praktis

53 Resep Bakwan Crispy Tahan Lama Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama

Daftar Resep Bakwan Jtt Tutorial Kreasi Lampion Dari

Resep Sederhana Bakwan Sayur Enak Menggugah Selera

Rahasia Bakwan Renyah Tahan Lama Bakwan Sayur Crispy

Resep Bakwan Sayur Deep Fried Vegetables

Bakwan Jagung Krispy Diluar Lembut Di Dalam Garingnya Tahan Lama

Bikin Yang Beda Intip 5 Resep Kreasi Bakwan Untuk Menu Buka

8 Tips Membuat Gorengan Tetap Renyah Dalam Waktu Lama

Resep Rahasia Agar Bakwan Renyah Dan Garing

Bakwan Sayur Bala Bala Renyah Tahan Resep Aneka Jajan

Resep Bakwan Sayur Renyah Ncc Resep Masakan Resep Dan

Resep Bakwan Sayur Udang Tanpa Tepung Low Carb By Dapur

Resep Bakwan Sayur Bala Bala Resep Juna


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel