Resep Kulit Ayam
Aneka Resep Olahan Kulit Ayam Yang Lezat Dan Menggugah
√ Cara Membuat Keripik Ayam Kriuk Gurih Sedap Nikmat
Cara Membuat Keripik Ayam – Daging ayam adalah bahan pangan yang sangat vital dalam kehidupan sehari-hari khususnya dunia masak memasak. Daging ayam ini termasuk bahan yang fleksibel dan bisa diolah dengan cara apa saja seperti digoreng, dipanggang, dikukus dan lain sebagainya. Namun memang terkadang kitapun dibuat bosan dengan sajiannya yang seperti itu-itu saja. Alhasil kita mencari cara untuk mengantisipasinya.
Cara Membuat Keripik Ayam Kriuk
Nah, kali ini team resepkuerenyah datang dengan membawa solusi untuk Anda yang ingin menyajikan daging ayam dengan kreasi yang berbeda yakni keripik kulit ayam. Anda terbayang bagaimana wujud dan rasanya? untuk penampakanya bisa dilihat dibawah ini, Nah, bila anda berminat dan ingin menikmati keripik ayam, berikut kami bagikan Resep Keripik Ayam Kriuk.
Bahan yang harus disediakan :
- Kulit ayam 300 gram ( potong sesuai selera )
- Jeruk nipis 1 buah ( ambil airnya )
- Garam dapur 1 sendok teh
- jahe 2 ruas ( parut )
- Telur ayam 3 butir ( kocok lepas )
- Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
Bahan yang harus disediakan untuk adonan tepung :
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung beras 150 gram
- Bawang putih bubuk 2 sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Penyedap rasa ayam 1 bungkus
Langkah – langkah untuk membuat Keripik Kulit Ayam :
- Langkah pertama cuci kulit ayam hingga benar – benar bersih dengan menggunakan air. Tiriskan .
- Ambil sebuah wadah kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, merica bubuk dan penyedap rasa ayam aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan dahulu.
- Siapkan kulit ayam yang telah dibersihkan kemudian olesi dengan garam dapur, jahe yang telah diparut dan air persan jeruk nipis.
- Diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbu menyerap dan bau amis hilang.
- Jika sudah, masukkan kulit ayam kedalam wadah yang berisi kocokan telur ayam, kemudiam guling – gulingkan didalam wadah yang berisi campuran tepung.
- Guling – guling hingga terlumuri sempurna oleh tepung.
- Lakukan hal yang sama hingga kulit ayam habis tak tersisa.
- Panaskan minyak goreng didalam wajan kemudian masukkan kulit ayam dan goreng sampai berubah warna menjadi kuning keemasan dan matang.
- Angkat, tiriskan dan siap untuk dihidangkan ditemani dengan saus sambal agar lebih nikmat.
Baca juga : Cara membuat keripik paru
Demikian bahasan kami kali ini, Selamat Mencoba resep membuat keripik kulit ayam dan semoga berhasil seperti yang diharapkan.
Gallery Resep Kulit Ayam
Resep Kulit Ayam Crispy Pedas Gurih Aneka Resep Masakan
7 Kreasi Resep Kulit Ayam Yang Bikin Kamu Nagih Dan Ingin
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung Yang Renyah Buku
Resep Aneka Olahan Dari Kulit Ayam Duniamasak
Ormitamedia Resep Kulit Ayam Kriuk
Resep Masakan Sate Kulit Ayam Spesial Gurih Dan Mantapnya
Cara Membuat Sate Kulit Ayam Baca Resep
Resep Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung Resep Nasional
Nibble Id 7 Tempat Berburu Kulit Ayam Di Jakarta Paling
Resep Kulit Ayam Goreng Camilan Low Carb N Keto Friendly
Jadi Cemilan Kekinian Intip Resep Kulit Ayam Krispi Anti Alot
Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Krispi Empuk Bikin Nagih
Resep Kulit Ayam Goreng Crispy Oleh Selene Cake Cookpad
Resep Mudah Kulit Ayam Krispi Mercon Ini Cocok Untuk Si
Resep Kulit Ayam Crispy Lada Hitam Rasanya Juara
Resep Kulit Ayam Goreng Bumbu Kuning Oleh Fajrin Rini Cookpad
7 Kreasi Resep Kulit Ayam Yang Bikin Kamu Nagih Dan Ingin
Cara Buat Sate Kulit Ayam Resep Kuliner Cookpad Indonesia
Resep Kulit Ayam Yang Krispi Dan Gurihnya Bikin Ketaginan
Resep Kulit Ayam Super Crispy Oleh Adelia Sharfina Cookpad
Resep Kulit Ayam Crispy Terbukti Renyah
7 Kreasi Resep Kulit Ayam Yang Bikin Kamu Nagih Dan Ingin
Resep Balado Kulit Ayam Enak Ini Bikin Pengen Cepet Makan
7 Kreasi Resep Kulit Ayam Yang Bikin Kamu Nagih Dan Ingin
Resep Praktis Kulit Ayam Krispi Womantalk
Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Ayam"
Posting Komentar