Resep Udang Saus Padang Paling Enak ala Masakan Resto Seafood
Apakah mama suka dengan masakan seafood? Kali ini kami memposting koleksi resep udang saus padang yang kami miliki, yuk kita praktekan.
Banyak sekali resep masakan udang saus padang yang beredar di masyarakat, namun tidak semuanya menghasilkan masakan seafood yang lezat. Kami sebagai pencinta hidangan laut merasa bertanggung jawab untuk memposting beberapa koleksi kami dalam membuat udang saus padang yang terbukti enak. Disamping itu cukup bayak pengunjung minta resep udang saus padang Istimewa untuk inspirasi hidangan di rumah atau jualan.
Mama bisa coba resep ini dan pilih yang Mama sukai. Posting kali ini juga bisa menjadi referensi Mama jika ingin membuka restoran seafood yah. Selamat praktek
Kumpulan Resep Udang Saus Padang ala Restoran Seafood
1. Resep Masakan Udang Saus Padang
Bahan yang dibutuhkan:
200 gram udang, siangi (beri jeruk nipis ratakan)
2 sendok makan saos sambal
1/4 buah bawang bombay (diiris tipis-tipis)
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saos tomat
1 lembar daun jeruk
1 sendok makan saos tomat
1 centi meter jahe (geprek)
1/2 batang daun bawang (iris halus)
1/2 sendok makan saos tiram
Merica secukupnya
5 mili liter air
Haluskan semua bumbu ini :
5 buah rawit merah (sesuai selera)
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
Cara membuat udang saus padang:
Siapkan wajan beri minyak goreng, panaskan, lalu masukan udang dan goreng sebentar. Sisihkan.
Di wajan lain tumis bawang bombay, tambahkan bumbu halus, daun jeruk, jahe. Lanjutkan memasak sampai matang.
3. Cara Membuat Udang Saus Padang ala Seafood Resto
3. Resep Udang Saus Padang
Bahan dan bumbu udang saus padang ala seafood yang dibutuhkan:
Bahan yang harus disiapkan:
500 gram udang/cumi. bersihkan dan beri perasan jeruk nipis
Bahan saus
4 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan garlic oil
1 sendok makan perasan jeruk nipis
Bahan untuk ditumis
2 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, iris
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 centi meter jahe, parut
1 batang daun bawang, iris
secukupnya garam
secukupnya lada
secukupnya gula pasir
secukupnya air
Langkah-langkah membuat udang saus padang:
Bersihkan udang, serta buang kotorannya. Kemudian beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada udang, kemudian sisihkan.
Di wadah terpisah campurkan semua untuk bahan saus, aduk rata. kemudian siapkan wajan untuk menumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan jahe parut hingga harum.
Tumis udang, lalu tuang campuran saus ke dalam wajan. beri air secukupnya untuk mengatur kekentalan. tambahkan garam, lada dan gula. tumis hingga matang
250 gram udang (bersihkan buang kepalanya dan beri perasan jeruk nipis)
1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
4 sendok makan saos sambal
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
Secukupnya gula garam dan penyedap
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan air (optional)
1 buah daun bawang (diiris)
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 ruas jahe
Cara pembuatan:
Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay hingga harum, beri bumbu halus lalu masukkan daun salam dan daun jeruk
Setelah bumbu harum masukkan udang dan sedikit air tumis hingga berubah warna lalu masukkan saus sambal kecap saus tiram aduk rata lalu masukkan maizena (jika suka kauh kental) gula garam dan penyedap lalu masukkan daun bawang test rasa tunggu hingga matang dan siap dihidangkan 😊
1/2 buah bawang bombay, potong-potong sesuai selera
1/2 sendok makan saus tiram
3 sendok makan saus tomat
1 buah tomat, potong kasar
2 lembar daun jeruk
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
Bumbu untuk dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cabe merah
5 cabe keriting
1 ruas jahe
Langkah pembuatan:
Didihkan air, beri sedikit garam, rebus udang sampai berubah warna, angkat,
tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, bawang bombay dan tomat, aduk sampai layu, tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.
Tuangi sedikit air, aduk sebentar lalu masukkan udang, aduk sebentar sampai bumbu meresap, angkat, sajikan segera.
Didihkan air, beri sedikit garam, rebus udang sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, bawang bombay dan tomat, aduk sampai layu, tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.
Tuangi sedikit air, aduk rata dan biarkan mendidih, masukkan udang, masak sambil diaduk sampai bumbu meresap, koreksi rasa bila sudah pas angkat dan sajikan segera.
8. Mix Seafood Saus Padang
By @resepnya_anne
Mix seafood ini anne bahan yang digunakan adalah udang, kerang dara dan kerang hijau,
Serta diberi brokoli serta jagung,, jadi ada sayurnya walaupun masakan seafood,,
Ini untuk porsi 2-4 porsi yuk intip resep seafood saus padangnya
Cuci bersih seluruh kerang, lalu sikat sampai bersih, rebus kerang, dengan air, dan 1 buah bawang putih geprek sampai matang (cangkang terbuka), angkat tiriskan
Siapkan wajan, lalu tumis bumbu sampai harum,, tambahkan air
Kemudian masukan seluruh kerang, masak sampai air sedikit menyusut
Masukkan udang, masak sampai berubah warna, jangan terlalu lama ya, lalu matikan api,
Siapkan piring, tata udang, kerang hijau, kerang dara, brokoli, dan jagung, lalu siram dengan saus padang,
mix seafood saus padang siap disajikan
9. Udang Sambel Padang
By. @syaffasegaff .
Bumbu Halus:
250 gram Udang Besar (Bersihkan Lumurin Garam & Garam, Sisihkan)
20 biji Cabe Merah
10 biji Rawit
8 biji Bawang merah
3 biji Bawang putih
3 butir Kemiri
1 butir Tomat Kecil
Pala Sedikit Aja
Jahe dan Lengkuas Sedikit Aja
Gula dan Garam Secukupnya Aja
Minyak Sayur Secukupnya
3 sdm Santan Kara
100 ml Air
Bahan Pelengkap:
2 butir Bawang merah iris2 Untuk Menumis
5 lembar Daun Jeruk
1 batang Serei
1 ruas Lengkuas Geprek
2 lembar Daun Salam
Cara memasak:
Blender Bumbu Sampai Halus Kemudian Masukkan Kedalam Udang Yang Sudah diLumurin Jeruk Nipis dan Garam,
Panaskan Minyak, Masukkan Bawang Merah Tumis Sampai Harum Lalu Masukkan Udang Yang Sudah diBumbuin Tambahkan Bahan Pelengkap Aduk Rata, Kemudian Tambahkan Santan & Air, Aduk Rata Lagi dan diTutup, Tunggu Agak Keluar Minyak dan Sedikit Mengering Masukkan irisan Daun Bawang dan irisan Cabe Merah. Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Seafood"
Posting Komentar