Resep Tahu Gimbal



Resep Tahu Pong Gimbal Udang

Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak - Resep Masakan Indonesia Enak

Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak – Hari ini ketemu lagi dengan situs resep masakan online resepcaramemasak.info, kali ini kita akan menyaikan spesial menu khas dari daerah daerah di indonesia, pasti banyak juga yang sudah pernah mendengan nama masakan yang satu ini,Yaitu Tahu Gimbal.

Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin merantau dan kangen dengan masakan masakan khas semarang, situs resep ini hari ini disajikan spesial untuk anda. Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan kangen dengan rasanya, sekarang anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah dengan membaca tutorial memasak dibawah ini.

Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1 buah tahu cina, potong 2×2 cm
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
  • 2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • kerupuk udang kecil untuk pelengkap
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Gimbal Udang :

  • 300 gram udang, dikupas
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur, dikocok lepas bubuk
  • 150 ml air

Bahan Saus (per Porsi):

  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh petis
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 75 ml air

Cara membuat:

  1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus, haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  4. Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.

Langkah memasak diatas dengan bahan dan bumbu yang di butuhkan anda bisa membuat Tahu Gimbal ini Untuk 7 porsi masakan yang siap untuk disajikan untuk seluruh keluarga anda.

Saran Penyajian Tahu Gimbal

Sekian dari kami tim resep memasak, semoga anda bisa dengan mudah dan praktis untuk membuat masakan-masakan baru yang akan membuat selera makan anda bertambah.

Gallery Resep Tahu Gimbal

Membuat Tahu Gimbal Ala Rumahan Begini Caranya Indozone Id

Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Oleh Dinda Ayu Subagio Dcs

Resep Tahu Gimbal Asli Enggak Main Main Enaknya

Berikut Resep Tahu Gimbal Yang Tiada Duanya Indozone Id

Kecap Kudus Jadi Rahasia Kelezatan Tahu Gimbal Pak Supri

Resep Aneka Masakan Tahu Resep Tahu Gimbal Enak Resep

Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak

Wow Ada Resep Dan Cara Membuat Tahu Gimbal Sederhana Nikmat

Resep Tahu Gimbal Semarang Fur Android Apk Herunterladen

14 Resep Sederhana Untuk Tahu Gimbal Craftlog Indonesia

Resep Tahu Gimbal Semarang Oleh Fayza Kitchen Cookpad

Gak Perlu Jajan Lagi Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang

Video Resep Tahu Gimbal Paling Enak Cuma 4 Langkah Saja

14 Resep Sederhana Untuk Tahu Gimbal Craftlog Indonesia

Resep Tahu Gimbal Sambeldapur S Blog

Gudang Baca Resep Tahu Gimbal

Menu Buka Puasa Hari Ini Resep Tahu Gimbal Udang Tirto Id

Sorotan Tahu Gimbal Menjadi Pesona Rasa Yang Lezat Ini

Resep Tahu Gimbal Ala Aji No Moto Dapur Umami

Kuliner Jogja Tahu Gimbal Pak Yono Yang Melegenda Lezatnya

Resep Tahu Gimbal Enak Bikin Ngemil Siang Hari Jadi Lebih

Sudah Pernah Cobain Tahu Gimbal Khas Semarang Yang Bikin


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gimbal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel