Resep Garang Asem Ayam Kudus
49 Best Garang Asem Images Indonesian Food Food Food Recipes
Garang Asem Ayam a la Kudus
Selebihnya, tidak ada yang sulit dalam membuat lauk sedap khas Kudus ini kecuali bagian bungkus-membungkusnya dengan daun pisang. Agar lebih mudah maka carilah daun pisang terlebar yang ada di pasar. Kukus daun sebentar untuk membuatnya layu dan gunakan beberapa lapis daun agar bungkusan garang asem anda tebal sehingga tidak mudah bocor. Anda tentu saja tidak tertarik dengan garang asem yang sebagian kuah lezatnya telah hilang bukan?
Tertarik untuk mencobanya? Berikut resep dan prosesnya ya.
Garang Asem Ayam a la KudusUntuk 6 bungkus garang asem
Tertarik dengan resep garang asem dan yang asem-asem lainnya? Silahkan klik link di bawah ini: Garang Asem Ikan Salmon Garang Asem Ayam Sup Ikan Tongkol Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil menjadi sekitar 15 - 20 bagian
- 90 ml santan kental instan (saya pakai Kara sachet)
- 1 liter air
Bumbu diiris tipis:
- 20 butir cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih, keprak dan cincang halus
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- 1 bonggol lengkuas muda, panjang sekitar 10 cm, rajang tipis
- 2 ruas jari jahe, iris tipis
Bumbu lainnya:
- 10 lembar daun salam, sobek kasar
- 10 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
- 20 buah belimbing sayur, potong setebal 1/2 cm (bisa diganti dengan tomat hijau)
- 3 buah tomat merah, iris tipis
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kaldu instan
- 2 sendok teh garam
- minyak untuk menumis
Bahan lainnya:
- daun pisang untuk membungkus
- tusuk gigi/lidi untuk menyemat
Siapkan wajan, beri sekitar 3 sendok makan minyak. Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Tumis bumbu iris hingga harum dan layu. Masukkan ayam, kecilkan api kompor. Aduk ayam dan bumbu hingga rata. Masak hingga ayam berubah warnanya, aduk-aduk agar ayam tidak gosong.
Siapkan daun pisang, gunakan daun yang lebar dan tidak pecah. Layukan daun dengan memasukannya ke dalam dandang kukusan berisi air mendidih. Potong bagian pangkal daun yang keras dan potong-potong daun dengan panjang sekitar 25 cm. Lap masing-masing potongan daun hingga bersih.
Tumpukkan dua atau tiga daun, tekuk bagian salah satu sisi daun dengan menggunakan telunjuk dan ibu jari sehingga daun membentuk pincuk. Tata beberapa lembar daun salam dan daun jeruk di dasar daun, beri beberapa potong belimbing sayur dan irisan tomat. Letakkan beberapa potong ayam dan kuah, tekuk dan lipat daun seperti saat anda akan membungkus bothok atau bungkusan pecel (bentuk tum). Semat dengan lidi.
Gallery Resep Garang Asem Ayam Kudus
Segarnya Garang Asem Ayam Anda Pasti Tergoda
Resep Garang Asem Ayam Khas Kudus Dan Solo Dapur Ocha
Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kampung Enbigi Com
Resep Membuat Garang Asem Khas Kudus
Diah Didi S Kitchen Garang Asem Jerohan Ayam
Garang Asem Ayam Kampung Pr Masakanbungkusdaun
Resep Garang Asem Ayam Kudus Thegorbalsla
Resep Garang Asem Ayam Kudus Oleh Devi Hutagalung Cookpad
Resep Garang Asem Ayam Khas Solo Asli Segarnya Modern Id
Resep Garang Asem Kudus Oleh Mukhoy Elmakdumy Cookpad
Resep Garang Asem Tanpa Daun Pisang Simpel Dan Tetap Enak
Rm Sari Rasa Kudus Restaurant Reviews Photos Phone
Garang Asem Ayam A La Kudus Just Try Taste
Resep Garang Asem Ayam Kudus Asli Enak Sederhana
Resep Kafe Resep Garang Asem Ayam Kudus Jawa Tengah
Garang Asem Khas Kota Kudus Yang Amat Disukai Sby
5 Resep Garang Asem Ayam Khas Jawa Tengah Berita Terbaru
Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Ayam Mudah Enak Dan Lezat Ala Zasanah
4 Resep Garang Asem Ayam Yang Bisa Anda Coba Di Rumah
Resep Garang Asem Ayam Blog K I
Garang Asam Ayam Kudus By Sisca Soewitomo Rahasia Ibu Masak Bumas On The Street Eps 40 Part3
Resepgarangasem Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com
Diah Didi S Kitchen Garang Asem Kudus
Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam Kudus"
Posting Komentar