Resep Pukis Ncc



Pantesan Enak Resep Pukis Tanpa Baking Powder Dan Tanpa

KUE PUKIS ala NCC

Sok iye mau bikin kue pukis wkwkwk... Eh tapi beneran niat ini sampe beli cetakannya...karena milih size small jadinya ukurannya cuma lebih gede dikit dari kue pancong/rangi :D Habis kemarin ragu, mau yang mana cetakannya, jadinyalah aku piker "s" will be OK..ternyata salah...jadi next time kalau ada yang mau beli cetakan pukis silahkan pilih size M, L...that's more like it.

Kue pukis ini ga seperti yang aku bayangkan saat di Magelang yang teksturnya cakey, ngembang bagus gitu..dan padat isinya off course..nah yang aku buat ini resep NCC (by Bu Fatmah Bahalwan) tapi dia agak lembek dan isinya agak kopong berserat gitu..seperti yang dijual dipasar2 lah..tetep enak, Wangi dan menul :D

Makanya nebak yang di Alun-alun Magelang itu pasti adonannya lebih cakey dari pada yang aku buat ini....tapi ya gitu gabisa Tanya rahasia dapur orang..jadilah nebak2 doang...

Oke here it is aku kopi-in resepnya NCC...next time mungkin mau coba yang pukis ala Bogasari atau mungkin punya Teh Ricke disini yang kata sih beliau teksturnya padat ga kopong...wiih ngiler pengen nyobain jadinya...

Pukis Vanila - Menul ala NCC

25 gr​ tepung terigu protein sedang 50 ml​ air 1 sdt​ ragi instan 3 btr​ telur 200 gr​ gula pasir 1/2 sdt vanilla 250 gr​ tepung terigu protein sedang 300 ml​ santan sedang 50 ml​ minyak goreng 1 sdt​ garam
  1. Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit.
  2. Di tempat lain, kocok telur, gula pasir dan vanilla hingga kental, masukkan adonan A, aduk rata.
  3. Masukkan juga bergantian tepung terigu dan santan yang telah diberi garam sambil diaduk hingga rata. Tuangkan minyak, aduk rata. Saring bila perlu. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan setengahnya saja. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup. Matangkan. Angkat.
Naaaah yang ini resep yang mau dicobain..jadi belum tau hasilnya seperti apa Bogasari sama Teh Ricke Ini resepnya dulu..hasil praktek menyusul :D

Pukis ala Bogasari

Bahan A : 125 gram         Terigu Segitiga Biru5 gram             Ragi Instan 125 ml             Air kelapa 

Bahan B :

210 gram        Terigu Segitiga Biru4 butir              Kuning Telur 2 butir             Telur Utuh

300 gram        Gula Pasir 4 gram            Garam 15 gram          Indomilk SKM 350 ml            Santan kental dari 2 buah kelapa 2 gram            Vanili essence13 gram          Simas Margarin cair 8 ml                 Minyak Bimoli Spesial

Bahan C :

3 gram            Baking Powder

Bahan Isi:

10 gram          Cokelat Pasta

100 gram        Keju

30 gram          Simas Margarin

  1. Larutkan ragi instan dan air kelapa hingga larut. Tambahkan terigu segitiga biru, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu Segitiga Biru, aduk rata dengan spatula plastik.
  3. Kocok bahan A yang sudah difermentasi dengan santan, Indomilk susu kental manis, vanili, Simas Margarin cair dan minyak Bimoli Spesial hingga tercampur rata. Lalu campurkan adonan kocokkan telur. Aduk rata.
  4. Diamkan 5 jam
  5. Tambahkan baking powder. Aduk rata, saring.
  6. Ambil sedikit adonan, beri coklat pasta, aduk rata.
  7. Panaskan cetakan pukis api kecil. Untuk isi coklat: tuangkan adonan putih sebanyak ½ bagian cetakan lalu tambahkan bagian coklat hingga ¾ bagian. Tutup lalu panggang hingga matang dengan api kecil selama 8-10 menit.
Untuk isi lainnya, tuangkan adonan putih sebanyak ¾ bagian, lalu tutup dan panggang selama 3 menit, lalu beri isi. Panggang lagi selama 5-8 menit hingga matang. Angkat. Oles dengan Simas Margarin Sajikan.

Pukis Pandan ala Ricke "Bunda Nadhifa"

250 gram terigu protein tinggi (Cakra atau Bread Flour) 150 gram gula pasir 3 butir telur 1 sdt emulsifier (optional) 1/2 sdt essense vanilla 1/4 sdt garam 1 sdt ragi instant 350 ml santan kental 11/2 sdt pasta pandan 65 gram margarin dilelehkan 50 ml susu kental manis putih Cara membuat: Ayak terigu. Sisihkan Campur santan dan pasta pandan Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam sampai mengembang, kental dan kaku. Pakai kecepatan tinggi. Setelah puih masukkna esens vanilla Turunkan kecepatan mixer hingga speed 1 (paling rendah) masukkan 1/3 bagian terigu, kocok sebentar. Masukkan 1/2 bagian santan. Kocok rata. berselang seling dengan terigu. Matikan mixer Masukkan ragi instant, aduk rata dengan spatula Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, aduk rata Terrkahir masukkan susu kental manis Diamkan 20-30 menit Next step sama seperti yang lain

Gallery Resep Pukis Ncc

Pukis Pandan Keju Sashy Little Kitchen Home Cooking And

Diah Didi S Kitchen Pukis Sriboga

Pukis Pandan Jajane Vivi

11 Best Kue Pukis Images Indonesian Food Indonesian

Resep Pukis Ncc Oleh Kikynovia Cookpad

Resep Pie Susu Paling Enak Resep Masakan S

Just My Ordinary Kitchen Kue Pukis Pandan

Resep Kue Pukis Ncc Empuk Dan Ekonomis Oleh Widy S Kitchen

Pukis Tape Singkong Sajian Sedap

Aneka Resep Kue Pukis For Android Apk Download

Resep Pukis Premium Ncc Oleh Marina Laksmitawati Cookpad

Pukis Keju Mozarella Cheddar Sashy Little Kitchen

Resep Kue Kering Cokelat Enak Resep Masakan

Resep Kue Pukis Susu

Pukis Banyumas Koki Rina

Homemade Heartmade

Aneka Resep Kue Pukis 1 0 Apk Androidappsapk Co

Just My Ordinary Kitchen Kue Pukis Pandan

Resep Dan Cara Membuat Kue Pukis Kentang Yang Khas Asli Enak Dan Lembut

Resep Masakan Arkme Posts Facebook


Belum ada Komentar untuk "Resep Pukis Ncc"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel