Resep Udang Tumis



Resepi Udang Masak Diraja Bahan Bahan 1 2 Kg Udang Udang

Resep Tumis Udang Tahu Tempe Bumbu Kecap

Written By Yudha Putra Kusuma Sep 14, 2013
Ini adalah menu yang dibuat dari tempe dan tahu ditambah udang yang dimasak dengan resep masakan kreatif. Adapun bumbu inti dari hidangan yang cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang dan makan malam ini adalah bumbu kecap. Menu ini juga cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa atau menu sahur. Yang tak kalah penting untuk diketahui, menu ini juga tergolong praktis untuk dimasak.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   150 gram udang ukuran sedang, dikupas kepala dan kulit hingga pangkal ekor, sayat bagian punggungnya.
2.   0,5 blok tempe, dipotong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
3.   5 buah tahu putih, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4.   1 buah tomat, diiris tipis.
5.   4 buah cabai merah keriting, diiris tipis menyerong.
6.   6 buah cabai rawit, diiris tipis.
7.   200 mililiter air putih.
8.   Mentega atau margarin untuk menumis bumbu.
Bumbu yang harus disiapkan: 1.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
3.   Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
4.   1 sendok makan saus tiram.
6.   Lengkuas seukuran 1 ruas jari.
7.   1 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
8.   Kecap manis secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2.   Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.   Selain tahu putih biasa, Anda juga boleh memakai tahu kuning.
Cara membuat tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
3.   Masukkan tomat, cabai merah keriting dan cabai rawit, daun salam dan lengkuas, tumis hingga layu.
4.   Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5.   Masukkan gula merah dan kecap manis serta saus tiram, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
6.   Tambahkan air putih, masak hingga mendidih.
Resep masakan kreatif ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat. Resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap ini setara 4 porsi hingga 6 porsi.

Gallery Resep Udang Tumis

Resep Udang Pedas Saus Tiram Dapur Umami

Resep Udang Tumis Kuning Layar Berita

Resep Masakan Dan Cara Membuat Udang Tumis Pedas Manis Sajian Sedap Yang Nikmat Nan Menggoda

Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Wortel Jagung Yang Paling Nikmat Dan Sedap

Resep Tumis Udang Pedas Manis

Resep Udang Tumis Zaitun

Udang Pedas Sajian Sedap Nikmat Dan Mantap Untuk Makanan Keluarga

Olahan Udang Masak Aceh Kaya Rempah

5 Resep Udang Yang Enak Dan Sehat

Resep Udang Tumis Saus Teriyaki

Resep Udang 7 Menu Olahan Udang Yang Lezat Nan Menggugah

Resep Udang Goreng Mentega

Bosan Udang Goreng Tepung Cobain Resep Udang Bawang Putih

Resep Udang Tumis Tomat Oleh A Dian Pratama Cookpad

Ini Resep Udang Asam Manis Yang Maknyus Menggugah Selera

Udang Tumis Asam Pedas

Resep Tumis Udang Saus Mentega Yang Super Praktis Kumparan Com

Resep Tumis Pare Udang Pengolahan Tepat Rasa Pahit Hilang

Resep Udang Tumis Kecap Resep Masakan Sehari Hari


Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Tumis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel