Resep Kacang Bawang Renyah Tanpa Santan



Resep Kacang Bawang Goreng Renyah Dan Lebih Gurih Dengan

Resep dan cara membuat kacang bawang renyah krispi

Resep kacang bawang dan cara membuat kacang bawang renyah dan empuk serta krispi. Kacang bawang identik dengan suguhan atau makanan kecil saat lebaran yang banyak dicari oleh anak anak maupun orang tua. Rasanya sebenarnya enak, empuk serta renyah, tapi masih banyak yang gagal dalam membuat kacang bawang ini karena keras dan tidak empuk. Lantas bagaimana cara membuat kacang bawang enak, gurih, empuk, dan wangi. Yuk pelajari resep kacang bawang empuk berikut.

Hal pertama yang bunda lakukan adalah memilih kualitas kacang tanah yang paling bagus, jika perlu yang super. Kacang tanah super itu tampilannya besar dan padat berisi serta besarnya sama. Untuk membelinya bunda bisa beli di pasar atau supermarket, disarankan jangan membeli yang sudah dikiloin sebab biasanya sudah campuran. Harga kacang tanah sekitar Rp 20.000,- perkilonya. Hal lainnya bunda sebaiknya membeli yang masih ada kulit tipisnya yang warna merah, sebab jika sudah mengalami perendaman air panas biasanya suka keras jika sudah digoreng.

Enak tidaknya kacang bawang ini juga tergantung pada kualitas minyak gorengnya, sehingga gunakan minyak goreng dengan kualitas bagus, jangan pakai minyak goreng curah karena nanti hasilnya bau tengik. Dan juga jangan gunakan minyak goreng bekas, lebih disarankan dengan minyak goreng yang baru aja. Dengan demikian nanti tampilan kacang bawangnya akan cerah dan bagus serta tidak pucat.

Seperti diketahui bahwa tampilan kacang bawang yang coklat kekuningan tentunya lebih menarik. Dan ingat saat menggorengnya harus diperhatikan, sehingga untuk mendapatkan kacang bawang goreng yang sempurna tentu harus sering diaduk aduk secara perlahan agar supaya matangnya merata dan renyah. Hal lainnya yang juga mesti diperhatikan adalah menggunakan nyala api yang kecil hingga sedang saja. Sekarang yuk mulai melakukan persiapan untuk membuat kacang bawang empuk dan renyah, berikut keterangan selengkapnya.

Resep kacang bawang renyah dan empuk Bahan bahan

  • Kacang tanah : 1 kg
  • Santan kelapa : 400 ml ( 2 gelas )
  • Bawang putih : 3 hingga 4 siung
  • Garam : secukupnya

Cara membuat kacang bawang empuk dan renyah

  • Seperti dijelaskan diatas bahwa kualitas kacang tanah untuk makanan kacang bawang adalah yang masih ada kulit tipisnya, meskipun demikian bunda tetap dapat membeli kacang tanah yang sudah siap pakai. Sebab kemungkinan saat ini cukup sulit mencari kacang tanah dengan kulit merahnya, hampir semua menjual yang siap pakai.
  • Jika bunda membeli kacang tanah yang masih berkulit merah, maka rendam dulu dengan air panas sekitar 10 menit, kemudian remas pelan pelan sehingga kulit merahnya mengelupas.
  • Ambil wadah yang cukup dan tuang santan kelapa dengan di tambah garam secukupnya dan aduk aduk.
  • Kemudian rendam kacang tanah. Usahakan semua kacang terendam dalam santan ya bunda sekitar 20 hingga 25 menit.
  • Sementara menunggu rendaman, bunda dapat mengiris tipis tipis bawang putih.
  • Setelah rendaman cukup meresap kemudian tiriskan.
  • Kemudian goreng dengan minyak panas namun dengan api sedang.
  • Saat kacang setengah matang masukkan irisan bawang putih secukupnya. Bunda dapat memperkirakan berapa kali dalam menggoreng kacang tanah tersebut, hal ini untuk dapat membagi irisan bawang putih supaya tetap tersedia hingga gorengan kacang tanah terakhir.
  • Hasil gorengan kacang bawang terbaik adalah yang berwarna kuning sedikit kecoklatan, jika kelamaan akan gosong jadi harus tepat kapan bunda harus mengangkatnya.

Jika hasil dari kacang bawang bunda keras, hal ini disebabkan kurang lama merendamnya atau bisa jadi kacang tanah yang bunda beli sudah lama dari pengelupasan kulit merahnya. Kacang bawang yang masih berwarna putih biasanya belum matang benar dan saat digigit sangat lembek, namun jika terlalu matang juga keras dan sedikit pahit. Jadi dengan demikian harus tepat saat mengangkatnya. Bunda bisa juga belajar cara membuat kue onde onde isi kacang hijau yang enak.

Seminggu sebelum lebaran biasanya bunda bunda mulai mempersiapkan beraneka macam kue yang enak enak seperti kue nastar misalnya. Bunda dapat membuat kue nastar sendiri dan tidak harus membeli atau memesan, mudah kok dan tidak sulit ternyata. Bunda dapat membaca cara membuat kue nastar warna warni dengan tampilan menarik lho.

Gallery Resep Kacang Bawang Renyah Tanpa Santan

Aneka Resep Kacang Bawang Gurih Yang Praktis Biar Nggak

2 Resep Cara Membuat Peyek Kacang Gurih Renyah Dengan Santan

3 Resep Kacang Bawang Berbagai Rasa Beda Dari Biasanya

Resep Kue Bawang Tanpa Santan Archives Usaha Rumahan

Resep Lebaran Cara Membuat Kacang Bawang Ramadan Arah Com

440 Resep Sederhana Untuk Kacang Bawang Craftlog Indonesia

Cara Membuat Kacang Telur Sederhana Yang Legit Dan Keriting

Kacang Bawang Tanpa Santan Gurih Dan Renyah Hasilnya Youtube

Resep Kacang Bawang Renyah Tanpa Santan Oleh Ami Aja

Resep Kacang Bawang Renyah Khas Betawi Gelas Bening Com

Resep Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan Spesialresep Com

Resep Mudah Bikin Kacang Bawang Goreng Renyah Resep Kue Basah

Resep Day27 Kacang Bawang Renyah Tanpa Santan Oleh Dapur

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan

Resep Kacang Bawang

Pt Manohara Asri News Articles

3 Kreasi Resep Peyek Kacang Tanah Pakai Santan Yang Renyah Gurih Tahan Lama Dan Tidak Berminyak

Resep Dan Cara Membuat Kacang Bawang Renyah Krispi Resep Kue

4 Cara Buat Kacang Bawang Renyah Sudah Dicoba Cara

8 Langkah Mudah Membuat Resep Kacang Bawang Renyah

Tips Membuat Kacang Goreng Bawang Yang Empuk Renyah Dan

Resep Tongseng Ayam Kuah Tanpa Santan

Patut Anda Dicoba Resep Kacang Bawang Spesial

1 Kacang Bawang

Resep Pembuatan Peyek Menginap Yang Gurih Nan Renyah Dengan

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah Resep Masakan Indonesia


Belum ada Komentar untuk "Resep Kacang Bawang Renyah Tanpa Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel