Resep Olahan Ati Ampela



Aneka Resep Olahan Ati Ampela Super Aneka Kumpulan

Resep Cara Membuat Botok Ati Ampela Enak dan Sederhana

Resep Botok Ati Ampela Favorit. Botok adalah salah satu olahan makanan yang dibungkus dengan daun pisang. Umumnya botok dibuat dari petai cina dan parutan kelapa yang diberi bumbu kemudian dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus.

Namun kreasi botok yang dibuat kali ini sedikit berbeda, resep botok kali ini menggunakan ati ampela sebagai bahan utamanya dan tidak terdapat kelapa parut didalamnya, melainkan telur dan tomat yang terbungkus oleh daun pisang.

Soal cita rasa, botok ati ampela ini rasanya enak dan cocok dijadikan sebagai lauk makan nasi.

Cara membuatnya cukup mudah, sama seperti membuat botok pada umumnya. Semua bahan dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus sampai matang. Bagi anda yang ingin mencicipi lezatnya botok ati ampela, anda bisa membuatnya dirumah dengan resep berikut ini.

  • Ati ampela (5 buah, iris sesuai selera)
  • Telur ayam (2 butir)
  • Cabe hijau (4 buah, iris serong)
  • Tomat hijau (4 buah, iris sesuai selera)
  • Daun salam (8 lembar, digunakan sebagai alas)
  • Daun jeruk (4 lembar, sobek kecil-kecil)
  • Daun pisang dan plastik (untuk membungkus)
  • Bawang merah (8 siung)
  • Bawang putih (4 siung)
  • Kemiri (3 buah)
  • Cabe rawit (15 buah (sesuaikan selera))
  • Lengkuas (2 cm)
  • Kunyit (2 cm)
  • Kencur (2 cm)
  • Ketumbar (1 sendok teh)
  • Gula pasir (1 sendok teh)
  • Garam (1 sendok teh (secukupnya))
  • Kaldu bubuk (1/2 sendok teh )
  1. Bersihkan ampela ati hingga bersih, kemudian potong sesuai selera.

  2. Campur potongan ampela ati dengan bumbu halus cabe hijau, tomat hijau dan daun jeruk.

  3. Kocok lepas 2 butir telur, lalu campurkan kedalam campuran ampela ati.

  4. Siapkan selembar daun pisang alasi atasnya dengan plastik lalu daun salam.

  5. Ambil adonan sebanyak 2 sendok makan lalu taruh diatas daun pisang. Kemudian bungkus botok ati amepla lalu sematkan dengan tusuk gigi.

  6. Setelah semua bahan sudah terbungkus, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit.

  7. Angkat sajikan.

Masakan Botok Ati Ampela sudah selesai dibuat. Anda bisa menikmati botok ini sebagai teman makan nasi saat santap makan siang atau makan malam. (Artikel lainya: Resep Bumbu Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang)

Demikian resep dan cara membuat Botok Ati Ampela. Mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda.

Gallery Resep Olahan Ati Ampela

5 Resep Ati Ampela Ayam Yang Mudah Dan Lezat

Resep Ati Ampela Saos Padang

Resep Praktis Tumis Sayur Dan Ati Ampela Kecap Womantalk

Gurihnya Rasa Ati Ampela Ayam Goreng Ini Pasti Bikin Banjir

Rica Ayam Ati Ampela

Resep Hati Ampela Bumbu Kecap Dan Cara Memasak Hati Ampela

5 Resep Makanan Berbahan Dasar Ampela Ayam Nikmat Bikin Nagih

5 Resep Olahan Ati Ampela Yang Bisa Kamu Olah Menjadi

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Bumbu Spesial

Resep Tumis Ati Ampela Ayam Ala Mama Kina Oleh Hesty Cookpad

Aneka Resep Olahan Ati Ampela Super Aneka Kumpulan

5 Resep Ati Ampela Ayam Yang Mudah Dan Lezat

Resep Ati Ampela Goreng Paling Enak

Resep Istimewa Aneka Olahan Ati Ampela Silahkan Share

Resep Mantap Aneka Resep Olahan Ati Ampela Facebook

Resep Semur Hati Ampela Ayam

Resep Tumis Ati Ampela Pedas Oleh Vivi Febriany Cookpad

Resep Dan Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Merah

Resep Ati Ampela Bumbu Merah Oleh Evyarumk Cookpad

5 Resep Ati Ampela Ayam Yang Mudah Dan Lezat

5 Olahan Sedap Dan Lezat Yang Bisa Dibuat Dari Ati Ampela

Aneka Resep Olahan Ati Ampela Super Aneka Kumpulan


Belum ada Komentar untuk "Resep Olahan Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel