Resep Pentol Ayam Buat Jualan



Resep Pentol Ayam Pedas Oleh Berliana Mutiara Fani Cookpad

Ini Nih..! Resep Bakso Yang Enak Cocok Untuk Jualan..!

Resep Bakso Yang Enak CocokUntuk Jualan – Oke pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep bakso enak yang cocok untu jualan, cocok buat anda yang mau merintis usaha bakso karena resep yang saya bagikan sangat sederhana dan mudah di pratekan di rumah.

Bakso? Siapa sih yang tidak mengenal si bulat ini selain rasanya gurih dan kenyal, Bakso memang biasanya terbuat dari daging sapi giling namun ada juga penjual bakso yang membuatnya dari daging ayam dan ikan yang di giling.

Ternyata bakso juga tidak mengenal cuaca tidak musim hujan ataupun  musim kemarau makanan ini sangat di sukai kebanyakan orang karena cita rasanya yang khas sehingga banyak orang yan suka makanan satu ini.

Untuk menemukan makanan ini juga sangat mudah karena di sepanjang jalan pasti ada yang menjual makanan satu ini yang biasanya di dampingi mie ayam hehehe, sehingga sangat mudah untuk mencari si bulet satu ini. Bakso juga sudah banyak macamnya seperti bakso  urat, bakso granat, atau bakso  isi daging cincang.

Oke deh tidak usah lama-lama lagi berikut resep bakso enak yang saya bagikan di bawah ini:

Baca Juga :Cara Membuat Bakso, Cara Membuat Bakso Urat, Cara Membauat Pentol Ayam

Resep Bakso Enak Untuk Jualan

1. Resep Bakso Enak Daging Sapi

Bahan Bahan Yang Di Perlukan :

  • 100 gram tepung kanji
  • Setengah kilo daging sapi atau digiling
  • 50 gram es batu
  • Sebutir telur ayam
  • Seperempat kg bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat Bakso Daging Sapi :

  1. Pertama-tama campurkan es batu, bumbu bakso dan juga daging sapi yang sudah digiling tadi. Haluskan dengan menggunakan blander atau alat lain yang bisa di gunakan untuk menghaluskan.
  2. Sambil kita mencampur semua adonan tadi, sedikit demi sedikit masukkan juga tepung kanji dan adukkan hingga merata, kemudian tuangkan bahan bahan ini pada tempat lain.
  3. Kemudian cetaklah bakso dengan tangan tangan, cara mencetaknya dengan menggenggam erat adonan bakso tadi hingga keluar dari sela-sela jari kita, kemudian gunakan sendok untuk mengambilnya dan langsung ditaruh di air yang panas atau mendidih.
  4. Ketika bakso yang sudah kita masukkan tadi mengambang, berarti tandanya bakso sudah matang. Anda bisa menyajikannya dengan cara membuat sop bakso atau bisa juga di goreng.
  5. Jika sudah kita lanjut untuk membuat kuahnya.

Cara Membuat Kuah Bakso Sapi :

Bumbu Kuah Bakso :

  • Bawang putih : 10 siung ukuran besar
  • Merica bubuk : ± ½ sendok teh
  • Garam : ± 2 sendok makan
  • Penyedap rasa : secukupnya
  • Tetelan : ± ¼ kg
  • Air bersih : ± 2 liter
  • Tulang kaki sapi : 1 buah
  • Daun bawang : 3 lembar, potong potong sekitar 1 cm

Cara Buat Kuah Bakso

  1. Rebus air dalam panci yang cukup besarnya
  2. Masukkan tetelan dan tulang sapi dan rebus hingga mendidih
  3. Uleg ( haluskan ) 7 bawang putih dan garam, kemudian masukkan dalam air rebusan.
  4. Sementara 3 bawang putih sisanya iris tipis tipis dan goreng
  5. kemudian masukkan juga merica bubuk, aduk aduk dan cicipi, untuk menyempurnakan tambahkan penyedap rasa atau ganti dengan micin secukupnya.
  6. Setelah cita rasa kuah bakso sesuai tambahkan daun bawang, tungu hingga mendidih beberapa saat, kemudian tambah dengan bawang goreng sambil remas.
  7. Jika sudah siap campurkan ke bakso yang tadi anda buat
  8. Selesai siap di santap bersama keluarga tercinta.

2. Resep Bakso Enak Daging Ayam

Resep Membuat Bakso Daging Ayam Kenyal dan Kuahnya ini kami sajikan khusus bagi anda yang sedang mencari resep membuat bakso ayam.Bakso pada awal dan umumnya memang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama. Nah seiring perkembangan zaman dan inovasi para pecinta kuliner sekarang sudah dikenal bakso ayam.

Alasan para ibu membuat bakso daging ayam biasanya karena mahalnya daging sapi atau ada anggota keluarga yang memang tidak suka daging sapi jadi dicoba dibuat bakso daging ayam.

Bahan-Bahan Yang Di perlukan :

  • 500 gram daging ayam (ada baiknya jika anda menggunakan daging ayam bagian paha atau dada).
  • Air es kurang lebih 125 ml.
  • 1 sendok makan kecap ikan.
  • Merica bubuk setengah sendok teh
  • 2 sendok makan tepung meizena.
  • 1-3 sendok teh garam atau secukupnya saja.
  • Setengah sendok makan gula pasir.
  • Seperempat baking soda (pengembang).
  • Setengah sendok teh kaldu ayam bubuk (tidak ada juga tidak apa – apa).
  • Setengah sendok makan minyak goreng.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kuah Bakso Ayam Enak Lezat:

  • 2 liter air rebusan kaldu ayam (kalau bisa tambahkan juga tulang – tulang ayamnya).
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 2 sendok teh kaldu bubuk.
  • Daun bawang secukupnya.
  • 2 sendok makan kecap ikan.
  • 5 siung bawang putih (sudah anda haluskan sebelumnya).
  • Garam secukupnya.
  • Gorengan bawang merah.

Cara Membuat Resep Bakso Enak Lezat :

  1. Pertama-tama cincang daging ayam yang tadi sudah anda siapkan, kalau bisa gunakan saja food processing.
  2. Tambahkan kurang lebih 5 sendok makan air es, secara sedikit demi sedikit sampai dagingnya menggumpal. Tampung daging dengn mangkuk atau wadah lainnya.
  3. Tambahkan sisa air es, kecap ikan, garam, gula. Kaldu bubuk, baking soda, merica bubuk, tepung meizena, dan minyak goreng kedalam mangkuk daging, aduk – aduk sampai rata.
  4. Sediakan wadah yang berisi air es yang cukup banyak. Bantingkan adonan ke wadah tersebut selama kurang lebih 10 kali, sampai adonan lembut dan kenyal.
  5. Sekarang siapkan, mangkuk yang sudah dilapisi plastic pada alasnya. Letakkan adonan tadi pada mangkuk tersebut dan masukkan kedalam lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit.
  6. Siapkan air dalam wajan dan rebus sampai mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan apinya.
  7. Ambil adonannya, buat gumpalan adonan dengan menggunakan tangan sampai bentuknya sedikit bulat, dan ambil dengan sendok setiap adonan yang keluar dari genggaman anda, lalu masukkan kedalam air rebusan wajan.
  8. Rebus terus bakso sampai matang. Biasanya bakso yang sudah matang akan mengambang dan jika dibelah bagian dalamnya daging sudah tidak lagi bewarna pink (merah muda).
  9. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  10. Selanjutnya kita buat kuahnya biar tambah mantap

Cara  Membuat Kuah Bakso Yang Enak :

  1. Tumis bawang putih dengan sampai tercium bau harumnya.
  2. Sekarang masukkan air (jika anda mau dapat tambahkan lemak ayam kedalam air agar lebih kental), tumisan bawang putih, kecap ikan, merica bubuk, dan kaldu ayam pada wajan sampai mendidih.

Cara Menyajikan Bakso Ayam Enak :

  1. Ambil beberapa bakso, dan letakkan pada mangkuk.
  2. Tambahkan seledri, bawang goreng, kecap, saus, dan sambal (jika anda suka pedas), kedalam bakso. Anda juga dapat menambahkan mie kedalam bakso.
  3. Siramkan kuah bakso kedalam mangkuk.
  4. Sekarang bakso ayam sudah siap anda nikmati. Nikmati bakso selagi masih hangat.

3. Cara Membuat Resep Bakso Enak Daging Ikan

Bahan Utama Untuk Membuat Bakso:

  • 300-400 gram daging ikan ekor kuning atau daging ikan tengiri
  • Juga satu butir telur dan ambil putih telurnya saja
  • Satu sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 4 sdt air es
  • Siapkan setengah sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan tepung maizena

Bahan-Bahan lainnya:

  • Dalam resep bakso ikan ini, Anda juga membutuhkan bahan-bahan pelengkap, seperti semangkuk air es batu yang mana digunakan untuk merendam bakso ikan juga membasahi tangan

Cara Membuat Resep Bakso Enak Daging Ikan

  1. Pertama-tama, kalian siapkan ikan tengiri atau ikan ekor kuning segar, lalu pisahkan antara daging dengan kulitnya dengan menggunakan pisau tajam atau cukup dengan kerok menggunakan sendok. Untuk pemula, sebaiknya menggunakan ikan tengiri saja karena lebih mudah untuk dipisahkan dan diambil dagingnya, ikan tengiri memiliki tulang yang jauh lebih sedikit dan dagingnya lumayan tebal. Berbeda dengan ikan ekor kuning yang lebih banyak memiliki duri, namun rasanya lebih manis dan menghasilkanv adonan bakso ikan yang jauh lebih lembut.
  2. Untuk mempermudah proses penggilingan, Anda bisa menggunakan food processor, namun Anda bisa menggunakan pisau dan mencincang ikan secara manual hingga hancur dan menjadi lebih lembut.
  3. Jika daging ikan sudah hancur dan membentuk sebuah gumpalan padat yang halus, bersihkan serpihan daging yang tertinggal dibeberapa sisi mangkuk food processor, kemudian proses kembali daging ikan kira-kira setengah menitan.
  4. Masukkan putih telur dan air es dan proses adonan ikan kembali hingga menjadi lebih halus dan menyatu dengan baik, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan aduk kembali hingga seluruh adonan terbumbui dan rasanya sudah sesuai dengan selera Anda.
  5. Setelah adonan sudah lembut dan kenyal, keluarkan adonan dari dalam mangkuk food processor dan tuangkan adonan ke atas permukaan talenan lalu taburi adonan dengan tepung maizena dan aduk hingga merata dengan tangan.
  6. Namun, jika Anda tidak memakai food processor, maka cincanglah daging ikan di atas talenan hingga daging ikan halus, lalu tambahkan merica, kaldu bubuk, garam dan juga tepung maizena, cincang adonan ikan dan campur semua bahan.
  7. Siapkan mangkuk yang telah diisi dengan air es, kemudian basahi tangan Anda dengan memakai air es tersebut lalu ambilah adonan dan banting adonan ke atas telenan beberapa kali hingga tekstur adonan menjadi sangat halus.
  8. Rebus bakso ikan yang telah dibentuk menjadi bulatan dan didinginkan didalam air es selama beberapa menit hingga bakso mengapung dan bakso  siap dihidangkan.

4. Cara Membuat Resep Bakso Enak Urat Sapi

Bakso urat adalah salah satu macam bakso sapi yang memiliki tekstur lebih kasar sekaligus lebih gurih. Dibanding bakso sapi yang halus dan mulus, banyak orang lebih memilih bakso urat karena rasanya yang lebih enak.

Bahan Yang Dibutuhkan UNtuk Membuat Resep Bakso Enak Urat:

  • Potong kecil-kecil 100 gram urat sapi.
  • 1 kg daging sapi segar dan yang berurat
  • 150 gram sagu aren.
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Air es 100 ml.
  • 4 sendok makan bawang goreng.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • ½ sd teh polypowder
  •  Garam 4 sendok teh

Bahan-bahan Pelengkap Untuk Penyajian:

  • Kuah bakso
  • Bihun
  • Sawi
  • Mie dan Telur
  • Bawang goreng
  • Seledri
  • Tahu
  • Saos, sambal dan kecap

Cara Membuat Bakso Urat Sapi

  • Sebelum digiling pukul-pukul daging sapi agar lebih legit.
  • Siapkan blender/food processor, giling daging sapi sambil ditambahkan air es sedikit demi sedikit.
  • Setelah halus, tambahkan bumbu-bumbu seperti garam, merica, bawang goreng, sagu aren dan tepung. Tambahkan air es jika dirasa terlalu kering.
  • Setelah semua adona tercampur rata, tuang ke wadah dan siapkan panci berisi air panas yang sudah mendidih.
  • Buat bulatan bakso dengan alat atau secara manual dengan tangan. Caranya: ambil adonan dengan tangan kiri sambil diremas agar adonan keluar melalui sela-sela ibu jari dan jari telunjuk. Ambil adonan tersebut dengan sendok makan lalu celupkan ke air panas, maka dengan sendirinya bakso akan terlepas.
  • Ulangi sampai semua adonan habis dan menjadi bulatan-bulatan bakso urat.
  • Rebus bakso urat dengan api sedang sampai mengapung.
  • Siapkan wadah, angkat dan tiriskan.
  • Bakso urat siap disajikan dengan kuah dan bahan pelengkap lainnya.

Demikian resep cara membuat bakso urat sapi, semoga dapat membantu dan berhasil saat mencobanya. Nah, bagi anda yang ingin membuat bakso urat ini dengan skala besar, bisa menggunakan bantuan mesin pembuat bakso..

5. Cara Membuat Resep Bakso Enak Isi Daging Cincang

 Bahan-Bahan Yang Di perlukan :

  • 500 gram daging (tanpa lemak)
  • 10 siung bawang putih , uleg halus
  • 150 ml es batu
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 gram tapioka
  • 50 ml putih telur

Bahan Untuk Isian:

  • 250 gram daging cincang
  • 5 siung bawang merah , cincang halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/2 sdt garam (bisa disesuaikan)
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Isian Bakso :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukkan daging cincang, aduk2 rata.
  3. Setelah daging berubah warna tambahkan merica, garam dan air sekitar 2100 ml dan aduk kembali.
  4. Biarkan daging matang dan air mengering.
  5. Jika sudah matang, matikan kompor dan sisihkan isian baksonya.

Cara Membuat Resep Bakso Enak :

  1. Potong-potong daging tanpa lemak ukuran kecil-kecil, lalu masukkan daging dan 1/2 es batu ke dalam food prosesor untuk digiling.Lakukan sampai didapat daging cincang yang halus.
  2. Setelah daging cincang halus masukkan sisa es batu, bawang putih goreng, bawang putih halus, putih telur dan garam. Lalu giling kembali.
  3. Masukan tepung tapioka bersama soda kue. Giling sampai adonan menjadi seperti pasta.
  4. Matikan food prosesor dan pindahkan adonan ke dalam mangkuk. Sisihkan.
  5. Rebus air sampai mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan api dan tunggu sekitar 5 menit supaya air tidak terlalu panas. karena jika air terlalu panas, adonan bakso akan pecah saat dimasukan dan hasilnya kurang bagus.
  6. Ambil adonan segenggam, pencet adonan diantara telunjuk dan ibu jari lalu ambil dengan menggunakan sendok dan masukkan ke dalam air.
  7. Biarkan sampai mengapung. Itu tandanya bakso matang. Lakukan sampai adonan habis jika mau membuat bakso tanpa isi semua.Atau sisakan jika ingin membuat bakso ukuran besar yang ada isi daging cincangnya.
  8. Untuk membuat bakso isi, ambil adonan bakso kira-kira satu kepal tangan
  9. Simpan pada telapak tangan lalu tipiskan.
  10. Beri isian berupa daging cincang kira-kira 2 sendok teh, lalu bulatkan lagi adonan yang telah diberi isian.
  11. Masukan ke dalam air yang sudah dipanaskan tadi dan biarkan sampai mengapung (pertanda bakso matang). Lakukan sampai adonan habis .
  12. Setelah semua bakso mengapung, besarkan api sedikit saja dan biarkan bakso matang di dalamnya kira-kira 5 menitan.
  13. Setelah itu matikan kompor lalu angkat dan biarkan bakso dingin dan siap untuk di santap.
Nah itu tadi resep bakso enak yang bisa saya bagikan bagaimana mudah bukan? resep tadi cocok buat anda yang sedang mau merintis usaha bakso,  untuk anda yang belum berhasil jangan menyerah tetap optimis dan mencoba lagi sampai hasilnya maksimal, terima kasih dan selamat mencoba.

Gallery Resep Pentol Ayam Buat Jualan

Cara Membuat Bakso Ayam Enak Untuk Dijual Arena Mesin

Resep Bakso Pentol Ayam Oleh Oktaviana Ciuriajaya Cookpad

Pentol Pictures Videos Similar To Bigguytravels

Resep Bakso Sapi Campur Ayam Enak Kenyal Oleh Devi Amelia

Pentol Pictures Videos Similar To Bigguytravels

Pentol Kuah Segernya Mantab Bikin Nggak Nyadar Nambah Terus

Pentol Ayam Ayam Kriwil Jajanan Anak Sekolah 1000 An Ini

Ini Nih Resep Bakso Enak Yang Cocok Untuk Jualan

Videos Matching Resep Pentol Ayam Goreng Mudah Dan Praktis

Ini Dia Resep Pentol Abang Abang Yang Bikin Ketagihan

Resep Cara Membuat Pentol Bakso Ayam

Resep Tahu Bakso Ayam Mudah Dan Praktis Lifestyle Fimela Com

Resep Bakso Ayam Ala Tukang Bakso

Lokasi Pentol Nikmat Dengan Rasa Pedas Yang Nampol

Resep Bakso Pentol Mercon Bikin Anda Huh Hah Deh

6 Resep Sehat Jajanan Masa Kanak Kanak Pinggir Jalan Yang

Ide Jualan Resep Pentol Ayam Untuk Usaha

4 Cara Membuat Bakso Daging Ayam Sederhana Yang Enak Untuk

Peluang Bisnis Pentol Kanji Dan Analisa Usahanya

Zona Resep Kreatif Oktober 2014

Tips Menyimpan Bakso Agar Lebih Tahan Lama Okezone Lifestyle

Resep Sate Pentol Ayam Jajanan Sehat Dijamin Higienis Dan


Belum ada Komentar untuk "Resep Pentol Ayam Buat Jualan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel