Resep Pedesan Ayam
Pedesan Ayam Dan Ayam Kecap So Good Hello Fika
Pedesan Ayam dan Ayam Kecap SO GOOD
Suami saya picky eater, beliau tidak suka ikan dan seafood. Otomatis lauk yang disuka adalah ayam, daging, telur. Hampir 5 x seminggu pilihan lauknya adalah ayam. Untunglah ayam sendiri merupakan bahan makanan yang dapat diolah jadi berbagai menu. Mengkonsumsi ayam setiap hari apa tidak bosan?. Apa tidak berbahaya?. Hahahahaha itu adalah pertanyaan yang pernah saya lontarkan kepada Suami.
Yang dikhawatirkan dari makan ayam tiap hari adalah kolesterol tinggi, hormon yang disuntik pada ayam, juga bakteri e colli dan salmonella yang sering menempel pada ayam. Ternyata makan ayam tiap hari tidaklah berbahaya asalkan tidak berlebihan, (misal hanya dua potong per hari) dan ayam yang dimasak bukan ayam yang disuntik dengan berbagai macam hormon pertumbuhan, proses memasak juga tepat sehingga ayam matang sempurna.
Alasan diataslah yang membuat saya selalu koki dirumah yang harus selalu memasak menu ayam, memilih So Good ayam potong. Setidaknya ada 8 alasan wajib kenapa So Good ayam potong ini menjadi ayam segar untuk diolah, pilihan keluarga kami
1. Kualitas ayam terbaik yang berasal dari peternakan milik So Good sendiri
2. Ayam yang diternakan melalui pembiakan selektif
3. Ayam dikembangkan dan diseleksi untuk mencapai pertumbuhan efisien, menghasilkan daging lebih banyak dan ayam tidak mudah sakit.
4. Ayam tidak disuntik hormon
5. Dipotong di pemotongan ayam bersertifikat NKV
6. HALAL, dari proses awal hingga akhir, semua sudah sesuai standar LPOM MUI
7. Ayam yang dipotong dibekukan dengan IQF (Individually Quick Frozen) sehingga potongan ayam tidak melekat satu sama lain. Proses IQF ini mengunci 4 kulitas yakni kesegaran ayam, gizi ayam, rasa asli ayam dan kebersihan ayam.
8. So good ayam potong, praktis tidak perlu repot memotong, higienis, tidak perlu dicuci, tinggal langsung diolah.
Nah kedelapan alasan diatas menjadikan saya percaya mengolah ayam so good menjadi hidangan enak dan bergizi itu aman sekali. Berikut dua resep yang saya buat dari ayam so good. Yaitu pedesan ayam dan ayam kecap.
Pedesan ayam merupakan resep sederhana keluarga kami. Biasanya saya menggunakan ayam yang harus dipotong kecil kecil, supaya matang merata, mengingat proses memasaknya tidak lama hanya di tumis dengan bumbu. Tidak diungkep terlebih dahulu. Pedesan ayam ini cocok sekali dijadikan hidangan sahur, karena tidak repot membuatnya, bumbu juga meresap kedalam bagian ayam. Rasa pedas dari bumbunya cocok sekali untuk menambah selera makan.
Kebetulan so good memiliki varian daging sop ayam, yang sudah dipotong potong kecil. Praktis tinggal tuang. Ukurannya pas tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Harganya juga terjangkau 24.800 per 1 pack berat 1 kg.
Berikut bumbu bumbu yang saya gunakan dan cara memasaknya
PEDESAN AYAM
Bahan utama
DAGING SOP AYAM 500 GRAM/ 1/2 BUNGKUS
Bumbu Halus
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 6 siung
- Cabai Rawit Merah 30 Biji
- Jahe 2 cm
- Laos 2cm
Bumbu Daun
- Daun Salam 3 Lembar
- Daun Jeruk 5 lembar
- serai 1 batang
Bahan Lain
– Jeruk Nipis, minyak goreng, sedikit air dan Garam Halus
Cara Membuat
1. Haluskan sebagian bumbu halus, dan sisakan sedikit bawang merah iris tipis, lalu tumis menggunakan sedikit minyak sayur. Hingga wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk yang sudah dirobek dan serai.
2. Masukkan daging ayam sop So good ke dalam bumbu, masak hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan sedikit air, dan aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit supaya bumbu meresap kedalam ayam, beri garam dan jeruk nipis. Aduk kembali sambil koreksi rasa
4. Masak hingga ayam empuk dan matang serta air menyusut. Pedesan ayam siap dihidangkan dengan nasi panas.
Nah resep berikutnya Adalah Ayam Kecap So Good. Ayam kecap yang saya buat ini tidak saya ungkep, ayam hanya saya marinated dengan bawang putih halus, garam, lada dan air jeruk nipis selama 30 menit kemudian langsung saya goreng dengan api sedang hingga matang tapi tidak keras dan dibumbui kecap beserta bumbu bumbu. Cara ini menjadikan ayam lebih terasa juicy, dan pas sekali dengan gurih manis dari kecap. Berikut adalah resep dan cara memasaknya
AYAM KECAP
Bahan Utama : Ayam Potong So Good Dada dan Paha Ayam
Bumbu Marinated : Air dari 1 butir jeruk nipis, 1 sdm garam, 1/2 sdm lada, 5 butir bawang putih dihaluskan
Bumbu Saus Kecap :
6 Sdm kecap manis 5 siung bawang merah iris tipis 1/2 butir bawang bombay iris tipis 4 siung bawang putih iris tipis 1 bungkus kecil asam jawa, cairkan dalam 3 sdm air 6 buah cabai hijau besar potong menyerong 3 butih tomat kecil iris sesuai selera 1 gengang kacang tanah goreng 1 batang serai digeprek 3 cm jahe iris tipis 3 cm laos iris tipis 2 lembar daun salam 1 keping kecil gula merah garam, lada, ketumbar halus dan kaldu bubuk secukupnya
minyak untuk menggoreng dan menumis
Gallery Resep Pedesan Ayam
Resep Pedesan Ayam Ayam Woku Presto Oleh Vina Apriliyani
Selain Empal Gentong Ini 5 Kuliner Khas Cirebon Yang Jarang
Resep Masakan Pedesan Entog Enak Khas Indramayu
Resep Bakso Pentol Mercon Juaranya Jajanan Legendaris
Resep Ayam Rica Rica 5 Varian Yang Bikin Nagih
Pedesan Entog A La Indramayu Just Try Taste
Resep Ceker Pedas Setan Bumbu Dan Cara Membuatnya
Pedesan Ayam Khas Indramayu Budaya Indonesia
Cara Membuat Pedesan Ayam Youtube
Resep Ayam Sambal Ijo Padang Beserta Tips Cara Membuatnya
Resep Pedesan Ayam Oleh Griya Syar I Cookpad
Jual Pedesan Ayam Khas Indramayu Per Ekor Di Lapak Fuji Sukma Fuji Sukma745
Resep Pedesan Ayam Cirebon Oleh Indah Wigatiningrum Cookpad
Pedesan Entog A La Indramayu Just Try Taste
127 Resep Pedesan Ayam Enak Dan Sederhana Cookpad
Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak Pedesan Ayam Entog By Dewi
Pedesan Entog Mas Aan Bikin Ketagihan Gema Pantura
Belum ada Komentar untuk "Resep Pedesan Ayam"
Posting Komentar