Resep Permen Jelly Tanpa Dijemur
Resep Permen Jelly Agar Agar Kenyal
CARA MEMBUAT PERMEN JELLY AGAR-AGAR MANIS DAN ENAK

Oh ya Umi, agar lebih mudahnya, saya bagikan resepnya ya, biar kita sama-sama sambil cerita dan sambil mencoba membuatnya, selamat mencoba.
Resep Permen Jelly
bahan A:- 100 gr gelatin
- 1 gr pengering
- 200 cc air panas
- 150 gr glukosa (bebeco) (1 bundaran/gengaman)
- 600 gr gula pasir yang putih
- 160 cc air panas
- 24x24 loyang/cetakan diberi olesanmentega putih
- 10 gr citrun zur
- Essen
- pewarna 1 tetes
- Bahan A kita campur jadi satu, dan diaduk hingga rata.
- Bahan B juga kita campur jadi satu seperti bahan A, dan panaskan dengan api kecil hingga suhu 120'c.
- Setelah dipanaskan lalu tambahkan bahan A dan aduk hingga rata, kemudian kita tambahankan citrun zur dan aduk hingga rata, hati-hati ya dalam menambahkannya, dan selalu tetap menjaga kebersihannya.
- Lalu setelah itu kita beri Essen dan pewarna kemudian cetak dan biarkan dingin, setelah dingin, taburi dengan gula.
- Kalau sudah dicetak, besok pagi baru boleh dipotongin yang penting bahan B harus betul-betul lama memasaknya supaya kental.
- 2/3 cup anggur putih, seperti chardonnay
- 2 buah apel
- 1 sdt pektin bubuk
- 1/2 cup gula pasir atau secukupnya
- 2 buah pir besar
- (jika suka melon, tambahkan melon)
- Siapkan buah-buahan.
- Kupas kulitnya dan bersihkan dengan air bersih, lalu sisihkan
- siapkan loyang, lalu minyaki, dan masukkan anggur, pir, apel kedalam panci yang bersih
- nyalakan kompor dan panaskan buah-buahan tadi sampai mendidih.
- kecilkan apinya dan aduk pelan-pelan, pastikan campuran buahnya melembek, tunggu hingga 15 atau 20 menit.
- setelah itu masukkan buah-buahnya ke dalam food processor
- saring zat yang padat setelah prosesnya selesai
- pindahkan ke panci yang sudah bersih
- Untuk membuat permen jelly buah:
- siapkan mangkuk kecil yang bersih
- tuang kedalamnya pektin dan 1/2 cup gula pasir
- tambahkan bahan-bahan untuk buahnya kedalam panci
- ambil panci buahnya dan panaskan , selama kira-kira 15 menit agar campuran bahannya sedikit mengental. Matikan api kompornya dan kocoklah campuran gula dan juga pektin.
- Setelah dirasa mengental lalu kita nyalakan kembali api dengan panas sedang kira-kira lebih besar dari yang pertama
- lalu aduk pancinya sampai semua gula larut, kira-kira selama 2 menit.
- didihkan campurannya dan tuangkan ke loyang yang telah disediakan sebelumnya.
- lalu masukkan loyang ke dalam kulkas selama 24 jam.
- Car mencetak jelly buah yang unik
- siapkan kertas perkamen, lalu taburi dengan panjang 30 cm dengan gula pasir, dan biarkan terlebih dahulu.
- kendurkan pinggiran jelly dengan sendok yang lancip,
- balikkan lalu letakkan pada kertas perkamen tadi yang sudah dipotong-potong, lalu biarkan selama 24 jam atau sehari.
- dari sini kita dapat membungkus permen jelly buah kita dengan kertas perkamen dan pembungkus plastik dan dimasukkan kedalam kulkas sampai kurang lebih hampir 3 minggu an.
- potong-potong permen yang telah Anda buat menurut selera Anda dengan menggunakan cetakan yang unik
- lalu keringkan selama 24 jam.
- lalu siapkan pembungkus plastik dan simpan didalamnya
- Permen jelly buah ini dapat tahan selama kurang lebih 1 minggu.
2) Resep Permen jelly yupi yang kenyal dan lezat
Dan ini adalah beberapa ulasan mengenai permen jelly yupi yang sangat digandrungi oleh anak-anak, jika Umi suka yuk kita buat, berikut resepnya. Bahan permen jelly yupi yang kenyal dan lezat:- 100 gram Gelatin sapi
- 150 gram Glukosa
- 1 sdm Citrunzur
- 600 gram Gula kastor
- 1 sdt Pengering
- 200 ml Air panas
- 160 ml air hangat
- Pewarna makanan secukupnya (bisa dengan warna yang Anda suka)
- Essen buah secukupnya
- siapkan gelatinnya dan aduk dengan air panas sampai tercampur
- siapkan glukosa dan didihkan dengan air hangat dan segera masukkan gelatin dan air panas tadi aduk dengan api kecil sekitar 12 menit.
- setalah dirasa merata lalu angkat, kemudian kita beri citrunzur yang sudah kita siapkan , dan pisahkan menjadi beberapa bagian, beri masing-masing bagian tadi dengan pewarna makanan dan perasa.
- siapkan cetakan permennya dan lumuri dengan minyak
- tuang adonan tadi didalam cetakan
- siapkan casgor sugar dan ayak sehingga halus, masukkan kedalam nampan.
- lalu adonan tadi diamkan selama sehari dan setelah itu keluarkan dan masukkan kedalam nampannya
- setelah itu kemas dengan rapi dan siap disajikan.
3) Resep Permen Jelly Lidah Buaya
Bahan permen jelly lidah buaya yang enak:- Gula pasir bersih 1 kg
- Pewarna makanan sesuai dengan yang disukai dan secukupnya
- Daging lidah buaya kurang lebih 1 kg atau menurut selera Anda
- Siapkan lidah buayanya dan bersihkan
- Haluskan lidah buaya dengan blender ataupun dengan juicer bila punya. kemudian taruh di panci yang bersih.
- Ambil gula dan masukkan kedalam panci aduk hingga rata
- Nyalakan api kompor, masak lidah buayanya sambil diaduk hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih maka kita angkat.
- Siapkan adonan yang telah kita siapkan, pisah atau bagi menjadi 4 bagian masing-masing bagian kita beri pewarna yang berbeda-beda menurut selera kita, kemudian aduk
- Siapkan loyang yang bersih
- Tuang adonannya kedalam loyang yang sudah kita siapkan
- Diamkan selama kurang lebih 24 jam
- Setelah itu kita potong-potong adonan sesuai kecil-kecil atau selera kita
- Jemur dibawah sinar matahari hingga kering dalam waktu sekitar 4-5 hari.
- Siapkan plastik untuk proses pengemasan
- Bungkus permennya dengan menarik, dan siap disajikan.
4) Resep permen jelly dari agar-agar atau nutrijel
Bahan permen jelly agar-agar:- 260 gr air es
- 1 bks agar-agar bubuk atau nutrijel
- 10 gr citric acid
- 10 gr perasa sesuai selera
- Minyak sayur secukupnya
- 100 gr gelatin
- 430 gr glukosa
- gula pasir untuk taburan
- 520 gr gula pasir
- 190 gr air
- Siapkan Gelatin, rendam dalam air es dan aduk
- tambahkan agar-agarnya dan aduk hingga rata selama 10 menit
- setelah itu cairkan
- siapkan gula pasirnya, glukosa dan air, kemudian rebus sampai mendidih
- tambahkan Citic Acid, aduk sampai rata dengan api kompor yang masih kecil
- tambahkan campuran perasa dan gelatin, lalu aduk hingga semuanya tercampur
- siapkan adonannya dan cetak
- siapkan maizena lalu olesi cetakan dengan gula pasir dan maizennya
- diamkan selama 24 jam
- lalu keluarkanlah dari cetakan dengan pelan-pelan
- olesi dengan minyak sayur
- siapkan plastik untuk pengepakan dan bungkus yang rapi
- siap disajikan
Gallery Resep Permen Jelly Tanpa Dijemur
Cara Membuat Permen Agar Jelly No Jemur
Best Way To Find Cheap Premarin In Austin Buying Premarin
Wow Ini Dia Cara Membuat Jelly Roll Yang Manis Dan Praktis
74 Resep Permen Jelly Rasa Buah Enak Dan Sederhana Cookpad
Cerita Reena Jelly Candy Roll Step By Step Membuat Permen
Resep Permen Jelly Oleh Mazida Diazz Cookpad
Resep Permen Jelly Tanpa Dijemur Oleh Novia Ferina S Cookpad
Resep Permen Jelly Krenyes Tanpa Dijemur Oleh Ummu Harits
Ide Bisnis Permen Jelly Kering Tanpa Di Jemur Aneka
Permen Jelly Nih Bund Sudah Ada Yang Dapur
273 Resep Permen Agar Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Kue Lebaran Praktis Permen Jelly Agar Agar Lifestyle
Resep Kohakuto Permen Perhiasan Khas Jepang Yang Lagi Hits
Pangan Pengolahan Sir Ossiris Home Site
Cara Membuat Agar Agar Kering Manis Mudah
32 Gambar Permen Terbaik Permen Makanan Minuman Dan
Jual Krupuk Cap Wilco Snack Pedas Halal Tanpa Dijemur Kota Surakarta Pasar Legi Shop Tokopedia
Resep Membuat Permen Agar Jelly Kenyal Enak Haniya Kitchen
Cara Membuat Permen Agar Agar Gulung Resep Masakan Indonesia
Best Way To Find Cheap Premarin In Austin Buying Premarin
Belum ada Komentar untuk "Resep Permen Jelly Tanpa Dijemur"
Posting Komentar