Resep Lapis Surabaya Ekonomis



Kursus Kue Mari Belajar Membuat Lapis Surabaya Ekonomis

LAPIS SURABAYA SUPER EKONOMIS

Sudah agak lama aku punya resep ini, tapi baru beberapa minggu lalu sempat mencoba untuk pertama kalinya. Tekstur cakenya lembut sekali, kalau dipotong agak beremah, tapi rasanya ringan dan enak.... Suamiku yang nggak terlalu suka cake, suka sekali cake ini....
Resep ini bisa dijadikan alternatif untuk mendapatkan cake yang sangat murah tapi tetap enak. Tinggal mengutak-atik perbandingan margarin dan butternya saja, kalau lebih banyak butter tentunya akan lebih enak dan wangi.... Kalau ada acara-acara di mana kita mau menyuguhkan kue-kue atau camilan, seperti arisan, pertemuan keluarga dsb, cake ini layak sekali kok disajikan.... nggak malu-maluin deh..... ^_^
Untuk 1 resep di bawah ini, kalau telurnya ukuran sedang, sekitar 9 butir. Dua kali aku membuat, telurnya pas agak besar-besar, jadi cuma 8 butir sudah jadi 480 gram hehehe.... Untuk lapisan coklat, kalau menggunakan coklat bubuk, loyangnya dialasi kertas roti ya... Kemdian, jika ovennya terbatas, bisa saja adonan tidak usah dibagi 3, tetapi dibagi 2 saja, jadi nanti hasil akhirnya cuma 2 lapis kuning-coklat, tapi tinggi akhirnya tetap sama. Kalau dibagi menjadi 2 loyang saja, memanggangnya agak lebih lama karena kan lebih tebal. Pertama kali membuat, aku menggunakan 1 resep untuk loyang 22cm. Hasilnya begini nih:
Sedangkan yang kedua kali, aku menggunakan 2 resep, tiap 1 resep untuk 1 buah loyang 30cm. Jadinya seperti ini nih:
Langsung saja ini dia resepnya:

LAPIS SURABAYA SUPER EKONOMIS

Last update: 22 Oktober 2013 Sumber: Lily T-yU Cake Modifikasi by: Irene Susianto
Bahan: 465 gr telur utuh 160gr gula pasir 25gr SP 100gr Tepung terigu protein sedang/rendah 40gr maizena 35gr Susu bubuk 140gr Margarin/butter yang dilelehkan 1 sdm rhum bakar (optional) 1 sdt Pasta Coklat 10 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder

Cara Membuat:

- Telur,gula dan SP di kocok sampai kental dan berjejak. - Masukan Terigu,maizena dan susu bubuk aduk rata. - Terakhir masukkan margarin leleh dan rhum aduk lg hingga rata. - Bagi adonan jd 3 bagian - Yang 1 bagian ditambahkan coklat bubuk, pasta BF dan baking powder. - Tuang ke 3 loyang uk 22x22x4cm yang sudah dioles dengan olesan loyang -  Untuk adonan coklat, sebaiknya dialasi kertas roti juga supaya tidak lengket. - Panggang dgn suhu 180 selama kurang lebih 15-25menit sampai matang.
Prosedur sama seperti membuat sponge cake pada umumnya. Jadi mudah kan?
Mari dicoba resepnya..... ^_^

Gallery Resep Lapis Surabaya Ekonomis

Resep Kue Resep Lapis Legit Ncc Resep Lapis Legit Prunes

Resep Lapis Surabaya Ekonomis Ncc Club Masak Cakes

My Taste In The Kitchen Lapis Surabaya Ekonomis

Lapis Surabaya Aka Spiku Dengan 3 Metode Dianacahya Com

Resep Cake Lapis Surabaya Moist Lembut Yummy Just Try

Jual Spikoe Lapis Surabaya 0856 4596 8088 Hp Wa

32 Resep Sederhana Dengan Cara Membuat Lapis Surabaya

Wu Lan S Kitchen Lapis Surabaya Irit Telur Economic Lapsur

Resep Masakan Favorit Resep Kue Lapis Surabaya Ekonomis

Cara Memanggang Lapis Legit Dengan Oven Tangkring Bisabo

Resep Kue Lapis Surabaya Ekonomis Archives Masakan Indonesia

Hanamira Kitchen Lapis Surabaya Ekonomis

Terbongkar Ternyata Resep Lapis Surabaya Ekonomis Ada Disini

Natural Cooking Club Lapis Surabaya

Lapis Surabaya Irit Telur Jajane Vivi

Lapis Surabaya Ekonomis Au Coin De Ma Cuisine

Resep Kue Lapis Surabaya Irit Telur

Resep Lapis Surabaya Ekonomis Enak Dan Empuk Camilan

Resep Lapis Surabaya Ekonomis Pakai Oven Tangkring Lembut Banget

Resep Lapis Surabaya Ekonomis Coklat Strobery Pandan Lembut Irit Telur

Resep Lapis Surabaya Ekonomis Dapur Bunda Adam Koleksi


Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Surabaya Ekonomis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel