Resep Kue Keju Gabus
√ Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju Gurih

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju Gurih – Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai anda saat menonton tv.
Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton tv, tidak ada bahan cemilan. Apalagi di saat ada pertandingan bola yang mendebarkan.
Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju
Mulut ini serasa pengenya selalu makan cemilan jika sedang istirahat atau sedang santai. Maka dari itu kami merefrensikan kue telur gabus ini sebagai pilihan cemilan untuk Anda dan keluarga.
Selain teman saat nonton tv, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata.
Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan di padukan dengan bahan keju.
Untuk proses masaknya kue telur gabus ini akan melewati proses penggorengan bahan-bahan yang di padukan, sehingga kue yang di hasilkan renyah dan gurih. Agar lebih jelas, sebaiknya di simak proses pembuatan di bawah.
Simak cara membuat kue telur gabus keju berikut:
Bahan yang harus disediakan :
- 150 gram keju cheddar ( yang telah diparut )
- 1 sendok teh garam halus
- 250 gram tepung kanji
- Minyak goreng secukupnya
- 2 butir telur ayam
Cara membuat kue telor gabus :
- Siapkan stu wadah lalu masukan keju cheddar yang telah diparut , garam halus dan tepung kanji sambil diaduk hingga rata.
- Ditempat lain kocok telur dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji yang telah dicampur garam halus dan keju cheddar aduk hingga rata.
- Kemudian uleni adonan tersebut hingga rata dan kalis dengan menggunakan tangan.
- Bentuk adonan tersebut berbentuk memanjang dengan ujung – ujung nya lancip.
- Setelah itu panaskan wajan yang berisi minyak goreng kemudian masukan adonan kue telor gabus yang telah dibentuk kedalam wajan tersebut.
- Masak hingga kue telor gabus matang sambil diaduk – aduk agar tidak gosong.
- Jika sudah matang angkat lalu tiriskan dan biarkan dingin dahulu.
- Masukan dalam toples dan hidangkan.
Untuk menghidangkan kue telur gabus ini sebaiknya ambil dan simpan pada piring saji. Dan langsung tutup toplesnya rapat-rapat agar kerenyahan dan kegurihan kue ini tetap terjaga.
Simak dan baca juga : Cara Membuat Ikan Gabus Pucung
Demikian ulasan tentang resep membuat kue telur gabus keju yang gurih. Resep ini bisa Anda praktekkan dan kreasikan di rumah Anda, selamat mencoba.
Gallery Resep Kue Keju Gabus
Gabus Keju Kue Curut Praktis Renyah Ngeju
Resep Telur Gabus Keju Gurih Dan Super Kriuk Cocok Untuk
Resep Kue Telur Gabus Keju Recipe Egg Cork Cheese Cake
Resep Kue Keju Gabus Raja Kue Pusat Aneka Kue
Resep Stick Ulat Sutra Keju Camilan Unik Dengan Rasa Asik
Resep Dan Cara Membuat Telur Gabus Keju Baca Resep
Tips Tips Dan Cara Membuat Roti Gabus Yang Renyah Toko
Resep Telur Gabus Keju Oleh Megie Yunita Cookpad
Resep Telur Gabus Asin Renyah Dan Cara Membuat Telur Gabus
Peluang Usaha Kue Telur Gabus Manis Dan Analisa Usahanya
Telur Gabus Pedas Manis Sajian Sedap
Resep Telur Gabus Keju Yang Renyah Just Try Taste
Resep Kue Lebaran Unik Seperti Resep Telur Gabus Kelapa
Telur Gabus Keju Monic S Simply Kitchen
Edupost Id Cemilan Gurih Seperti Stik Keju Dan Telur G
Jual Kue Telur Gabus Keju Kue Cendol Keju Gurih Kota Depok Dawet Ayu Banjarnegara Tokopedia
Resep Stik Keju Telur Gabus Keju Oleh Hatri Susi Cookpad
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Keju Gabus"
Posting Komentar