Resep Putu Mayang
Cara Membuat Kue Putu Mayang Resep Masakan Indonesia
PUTU MAYANG

Jajanan manis tradisional ini berbahan dasar tepung kanji atau tepung beras, bentuknya yang keriting seperti mie yang menggumpal. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Tetapi, asal mula kue ini berasal dari India dengan bahan dasar yang sama. Jajanan pasar ini dapat kamu temukan di pasar tradisional. Sangat pas untuk disajikan dalam acara keluarga.
SERVINGS: 5
Resep ini cocok dengan
Diproduksi dari 100% tebu segar pilihan dengan mutu terbaik dan melalui proses penyaringan secara higienis, ketat, dan dikemas dalam wadah produksi yang menjamin kemurnian dan kebersihan disetiap butiran gula. Tekstur dari kristal gula konsisten dan menghasilkan rasa manis yang alami tanpa zat pemutih maupun pengawet. Ideal untuk membuat kue, memasak, dan kegunaan sehari-hari lainnya.
LEARN MOREOLEH: Gulaku
350 g | Tepung beras |
50 g | Tepung sagu |
¼ sdt | Garam |
100 ml | Santan kental |
150 ml | Air |
2 tetes | Pewarna makanan warna merah muda |
2 tetes | Pewarna makanan warna hijau muda |
350 ml | GULAKU Tebu |
100 g | Santan kental |
150 g | Daun pandan |
CARA MEMBUAT
- Putu Mayang: Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Taruh dalam wadah tahan panas, lalu perciki dengan santan. Kukus di dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat.
- Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam tepung yang sudah dikukus sambil diulen hingga kalis. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pewarna makanan warna merah muda / hijau ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan adonan dalam cetakan putu mayang, tekan hingga adonan berbentuk mi & bentuk menjadi bulatan. Kukus di dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
- Saus Santan Karamel: Masak GULAKU dalam wajan tebal hingga menjadi karamel berwarna kecoklatan. Tuangkan santan perlahan, aduk hingga larut menyatu, masukkan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil aduk hingga saus mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Tata Putu Mayang merah muda, hijau muda dan putih dalam mangkuk saji. Tambahkan jeli mutiara, lalu siram dengan saus santan karamel. Sajikan.
SIGN UP
Dapatkan Resep GULAKU via e-mail
Gallery Resep Putu Mayang
Kue Putu Mayang Resep Jajanan Pasar Cantik Yang Sayang
Resep Putu Mayang Tepung Beras Oleh Maulida Jafar Cookpad
Resep Putu Mayang Gula Aren Hobimasak Info
Resep Putu Mayang Radar Tarakan
Resep Pilihan Jajanan Tradisional Kekinian Putu Mayang
Resep Bumbu Enak Resep Putu Mayang Sederhana Dan Bihun
Peluang Usaha Kue Putu Mayang Manis Dan Analisa Usahanya
Camilan Akhir Pekan Kue Putu Mayang Womantalk
Kue Putu Mayang Kuliner Khas Betawi Yang Langka Merahputih
Putu Mayang Camilan Unik Khas Betawi
Resep Dan Cara Membuat Kue Putu Mayang Yang Manis Enak Dan Sederhana
Resep Putu Mayang Kue Basah Tradisional Dengan Siraman
Variasikan Camilan Tradisional Dengan Resep Putu Mayang Kuah
Kue Putu Mayang Resep Jajanan Pasar Cantik Yang Sayang
Kue Putu Mayang Trying To Make Traditional Indonesian Snac
Resep Putu Mayang Resep Masakan 4
Manis Saat Berbuka Dengan Kue Putu Mayang Dan Jajanan Pasar
Belum ada Komentar untuk "Resep Putu Mayang"
Posting Komentar