Resep Siomay Ayam Tanpa Kulit
5 Cara Membuat Dimsum Yang Enak Lembut Dan Bisa
Resep Adonan Dasar Untuk Kulit Dumpling dan Siomay

Libur kemarin saya pun mencoba membuatnya, saya pernah membuat dumpling beberapa bulan yang lalu tetapi menurut saya hasilnya kurang maksimal. Kali ini saya mencoba memodifikasi resep adonannya. Saya baca dari beberapa sumber, tips untuk memberikan efek shiny dan translucent pada dumpling yaitu dengan menambahkan tepung tapioka dan di beberapa resep juga menambahkan wheat starch. Informasi mengenai wheat starch adalah sejenis pati (bukan tepung) yang terbuat dari biji gandum. Wheat starch ini umumnya dipakai untuk membuat kulit dumpling.
Nah karena saya tidak memiliki wheat starch maka saya menggunakan tepung ten mien - bisa dibeli di supermarket besar dan toko bahan kue - tepung ini khusus untuk membuat dumpling jadi saya rasa mungkin mengandung pati jagung. Tapi karena saya belum pernah mencoba menggunakan tepung ten mien dan takut gagal mode on maka saya mencampur adonannya dengan terigu. Hasilnya, kulit dumpling shiny dan 'hampir translucent' hanya saja kok warnanya tidak putih seperti yang dijual di resto dim sum ya? Wah, mungkin seharusnya saya hanya menggunakan tepung ten mien saja tanpa mencampurnya dengan yang lain. Well, saya masih punya sisa adonan isi di freezer, next saya akan mencoba cara tersebut. Semoga berhasil :).Kulit dumpling ini juga bisa digunakan untuk membuat siomay hanya saja jangan menggilas adonan kulitnya terlalu tipis. Untuk resep isi dan membuat dumplingnya, saya posting di Step by Step Membuat Dumpling Ayam dan Udang.
Jika anda tertarik berikut resep adonan kulit hasil modifikasi saya dan jika anda tertarik dengan resep aslinya silahkan saja klik ke link websitenya di bawah.
Adonan Dasar Untuk Kulit Dumpling & Siomay
Resep diadaptasikan dari: Cook Eat Share, Dumpling Dough Use Real Butter, Chinese Dumplings & PotstickersBahan:
- 100 gram tepung ten mien
- 120 gram tepung terigu serba guna
- 2 sendok makan tepung tapioka
Cara membuat:
Gunakan mangkuk yang anda leluasa bergerak untuk menguleninya.
Masukkan tepung ten mien, tepung terigu, tapioka dan minyak sayur ke dalam mangkuk, tuangkan air hangat merata ke permukaannya. Biarkan sejenak hingga air meresap dan agak mendingin.
Aduk dengan sendok kayu atau spatula kemudian uleni adonan dengan menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket lagi. Lama menguleni kira-kira 10 menit. Tambahkan air sedikit-sedikit menggunakan sendok jika adonan dirasa terlalu kering.
Bulatkan adonan, tutup permukaan mangkuk dengan kain bersih. Biarkan selama 15 - 20 menit.
Sources: Cook Eat Share, Dumpling Dough Use Real Butter, Chinese Dumplings & Potstickers Recipe Tips, Wheat Starch
Gallery Resep Siomay Ayam Tanpa Kulit
Resep Siomay Ayam Udang Hidangan Spesial Saat Libur Di
Rindani S House Koki Jowo Siomay Ayam
Resep Siomay Ayam Lembut Tanpa Kulit Pangsit Oleh Rachel
Siomay Ala Si Abang Just Try Taste
Resep Siomay Ayam Kulit Dalamnya Lembut Banget
Cara Membuat Dimsum Ala Hong Kong Yang Mudah Nikmat Dan
Kumpulan Resep Aneka Siomay Sentuh Resep Inirecipes
Resep Siomay Ayam Tanpa Ikan Empuk Sederhana For Android
Siomay Ayam Udang Keto Menu Diet Ketogenik
Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit Oleh Astiasti Cookpad
5 Resep Dan Cara Membuat Siomay Tokopedia Blog
Pangsit Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas
Dimsum Siomay Ayam Udang Utamisubowo
Jangan Sampai Salah Ini Beda Siomay Bandung Dan Siomay
Siomay Ayam Udang Dim Sum Shumai Siomai Chicken Prawn
Siomai Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas
Resep Siomay Dimsum Nadcissism
Diah Didi S Kitchen Tips Membuat Siomay Ikan Lebih Empuk
5 Resep Dan Cara Membuat Siomay Tokopedia Blog
Cara Membuat Siomay Ayam Resep Siomay Ayam Tanpa Kulit
Siomay Ayam Udang Resep By Ricka Erlyani
Resep Siomay Ayam Tanpa Kulit Oleh Puti Putraaayyyys Cookpad
Resep Membuat Siomay Ayam Sayur Siomay Lezat Yang Pas Untuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay Ayam Tanpa Kulit"
Posting Komentar