Resep Tahu Gimbal Semarang
10 Kuliner Semarang Yang Paling Terkenal Enak
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang

Tahu gimbal khas Semarang ini memang idola semua orang. Gak sulit menemukan tempat makan yang menyediakan tahu gimbal di Semarang. Rasanya yang lezat membuat semua orang ketagihan dan pasti ingin makan lagi.
Gak ada salahnya cobain bikin tahu gimbal sendiri yuk di rumah. Disantap bersama keluarga tercinta pasti lebih nikmat. Catat bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya ini ya!
1. Siapkan bahan baku
Bahan baku yang dibutuhkan untuk membuat tahu gimbal diantaranya:
- Tahu putih ukuran besar yang telah digoreng dan dipotong dadu sebanyak 2 buah
- Kol yang telah diiris halus sebanyak 100 gram
- Tauge yang telah diseduh air panas sebanyak 100 gram
- Bawang goreng sebanyak 4 sendok makan
- Minyak goreng secukupnya
2. Siapkan bahan gimbal udang
Untuk bahan untuk gimbal udangnya, kamu harus menyiapkan:
- Udang kecil yang telah dibuang kepalanya sebanyak 100 gram
- Daun bawang sebanyak 1 batang
- Bawang putih yang telah dihaluskan sebanyak 2 siung
- Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Merica bubuk sebanyak ¼ sendok the
- Tepung terigu sebanyak 100 gram
- Air sebannyak 100 ml
3. Bahan bumbu kacang
Nah untuk bahan untuk bumbu kacangnya jangan sampai ketinggalan ya:
- Kacang tanah yang telah digoreng sebanyak 100 gram
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Cabe rawit merah sebanyak 8 buah
- Irisan gula merah sebanyak 2 sendok makan
- Kecap manis sebanyak 2 sendok makan
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Air matang sebanyak 200 ml
4. Cara membuat udang gimbal
Cara membuat udang gimbal begini nih:
- Lumuri udang dengan menggunakan air jeruk nipis, kemudian biarkan selama 15 menit
- Campurkan tepung terigu, air, penyedap rasa, dan garam. Aduk bahan-bahan tersebut hingga merata
- Masukkan udang serta bahan yang lainnya, aduk kembali hingga merata
- Cetak adonan bulat-bulat dengan menggunakan sendok makan, kemudian goreng sampai matang dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis
- Potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, kemudian sisihkan
5. Cara membuat bumbu kacang
Cara membuat bumbu kacang:
- Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe rawit, gula merah, serta garam
- Tambahkan air dan kecap, kemudian aduk hingga merata
6. Sajikan tahu gimbal
Tata tahu, gimbal udang, tauge, dan kol di atas piring, kemudian siram menggunakan bumbu kacang dengan taburan bawang merah. Duh enak banget nih!
Gimana? Yuk cobain di rumah!
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
Gallery Resep Tahu Gimbal Semarang
Diah Didi S Kitchen Lezatnya Tahu Gimbal Khas Semarang
Resep Masakan Indonesia Tahu Gimbal Khas Semarang
Daftar 10 Tahu Gimbal Di Semarang Pilihan Santapan Kota
Resep Tahu Gimbal Semarang Asli Enak Resep Harian
Resep Tahu Gimbal Sambeldapur S Blog
Tahu Pong Karangsaru Semarang Tengah Semarang Traveloka Eats
Resep Tahu Gimbal Asli Enggak Main Main Enaknya
Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak
Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Oleh Dinda Ayu Subagio Dcs
Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Oleh Rezitamay Cookpad
Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak
Tahu Pong Semarang Gajah Mada Jakarta Restaurant Reviews
Tahu Gimbal Semarang Kaltim Post
Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Prstinta
Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak
Resep Tahu Gimbal Udang Spesial Khas Semarang
Resep Tahu Gimbal Semarang 2019 Harianindo Com
Daftar 10 Tahu Gimbal Di Semarang Pilihan Santapan Kota
Resep Tahu Gimbal Semarang Oleh Ekolilis Cookpad
Ini Bumbu Rahasia Dibalik Kelezatan Tahu Gimbal Khas
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gimbal Semarang"
Posting Komentar