Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji



Jual Kue Sagon Kelapa Kota Tasikmalaya Drasnack Tokopedia

Kue Sagon (Cara Membuat Kue Sagon Sederhana dan Nikmat )

Kue Sagon (Resep Kue Sagon Sederhana dan Nikmat) : Kue sagon adalah kue kering dari olahan tepung beras ketan yang diberikan dengan campuran kelapa. Kue sagon termasuk kedalam jenis makanan ringan yang lezat dan enak dikonsumsi kapan saja.

Kue Sagon adalah salah satu hidangan kue yang biasanya selalu identik dengan hari raya lebaran dan perayaan-perayaan lainnya.

Dengan memiliki cita rasa yang manis, gurih dan renyah sewaktu digigit. Apalagi citra manis dan harum dari kelapa membuat kue sagon tak pernah kehabisan pecintanya. Asal mula  kue sagon  belum diketahui persis dari mana asalnya, ada sebagian yang mengatakan kue sagon ini berasal dari pulau Jawa dan sebagian lain ada yang mengatakan kue ini bersal dari beberapa daerah di Indonesia.

Namun darimanapun asalnya, kita patut bersyukur Indonesia mempunyai kue kering tradisional yang memiliki rasa yang begitu nikmat.

Resep dan sara pembuatan kue sagon sendiri umumnya begitu sederhana dengan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue sagon begitu mudah dan umum dijumpai sehingga cukup mudah bagi anda yang ingin mencoba membuat kue sagon dirumah, Nah, tanpa menunggu lama lagi Yuk, kita praktek cara membuat kue sagon berikut ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Sagon

  • kelapa parut 500 gram
  • tepung ketan 150 gram
  • vanila bubuk 1/2 sdt
  • air 60 ml
  • garam 1/2 sdt
  • margarin 50 gram
  • gula pasir 100 gram

Cara Membuat Kue Sagon

1. Langkah Awal, sangrai terlebih dahulu tepung ketan selama kurang lebih 10 menit dengan menggunakan api sedang. 2. Selanjutnya, parut kelapa kemudian sangrai juga kelapa yang baru saja diparut hingga kering, setelah kering sisihkan terlebih dahulu. 3. Lalu campurkan kelapa parut kering dengan tepung ketan, garam, gula pasir, vanila, air serta margarin kemudian aduk hingga merata.

4. Setelah itu siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai dengan selera, Kemudian panggang kue sagon dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 hingga 20 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat, dinginkan dan sajikan.

Gallery Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji

Resep Kue Kering Sagu Keju Lumer

Resep Kue Sagon Keju Lezat Dan Gurih Info Peluang Bisnis Ukm

Jual Kue Sagon Bakar Kab Purwakarta Yantishop111 Tokopedia

11 Resep Sagon Kelapa Kanji Enak Dan Sederhana Cookpad

Pin Di Resep

7 Makanan Khas Sukabumi Yang Enak Wajib Mampir

Resep Kue Lebaran Kue Sagon Kelapa Manis Renyah Lifestyle

Kue Sagon Terbuat Dari Kelapa Kalo Lebaran Orang Betawi

Kue Sagon Makanan Khas Wonosobo Resep Kue Sagon Gurih Dan

15 Resep Kue Sagon Bakar Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Renyah Gurih

Resep Sagon Bakar Tepung Beras Informasi Peluang Usaha Rumahan

Sagon Bakar Okezone Lifestyle

Jual Kue Sagon Kelapa Bakar Snack Kiloan 500gr Jakarta Timur Nour Snack Tokopedia

Jual Sagon Bakar Kota Medan Monicasinagasnack Tokopedia

Resep Sagon Bakar Oleh Kristina Tel Cookpad

Sagon

Resep Kue Sagon Kelapa Bakar Dari Tepung Sagu Jawa Enak

Kue Bangkit Santan

Rasakan Di Mulut Resep Membuat Kue Sagon Kelapa Panggang

15 Resep Kue Sagon Bakar Enak Dan Sederhana Cookpad

Jual Kue Sagon Kelapa Kiloan Khas Comal Pemalang Kab Pemalang Niswan Olshop Tokopedia

Resep Kue Rangi Khas Betawi Camilan By Bunda Cinta

Resep Kue Sagon Kelapa Resep Kue Resep Dan Kue Mangkok

Sagon Kelapa Renyah Tanpa Mentega Dan Telur

Resep Kue Sagon Yang Nikmat Dan Tak Kalah Lezatnya

Resep Kue Sagon Yang Nikmat Dan Tak Kalah Lezatnya

Cara Membuat Kue Sagon Kelapa Bakar Ketan Resep Masakan


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel