Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Dibungkus Daun Pisang
Menu Maksi Garang Asam Daging Ayam Spesial Jawa Tengah
Garang Asem Ayam Klasik Istimewa dan Praktis - Resep
IG:@desytariyem
Jangan tertipu dengan penampilannya yang hanya berbungkus daun pisang serta layu akibat dikukus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Cuci bersih ayam, potong-potong menjadi beberapa bagian kecil. Sisihkan. | |
Rebus santan encer bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, dan gula. | |
Masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk dan air menyusut. | |
Apabila ayam belum empuk, bisa ditambahkan air dan masak kembali hingga empuk. | |
Tuang santan kental. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan santan meresap ke ayam. Angkat ayam dan bagi menjadi 5 bagian. Sisihkan. | |
Siapkan bumbu iris, campur menjadi satu dalam wadah. Bagi menjadi 5 bagian. Sisihkan, | |
Ambil 2 lembar daun pisang, susun dan tumpuk jadi satu. | |
Taruh bumbu rempah: daun salam, daun jeruk, dan irisan lengkuas. Taruh di atasnya 1 bagian ayam. Tambahkan bumbu iris 1 bagian. Siram dengan kuah santan rebusan ayam. | |
Bungkus rapi lalu sematkan atasnya dengan tusuk gigi. | |
Kukus garang asem selama kurang lebih 30 menit. Angkat. Siap disajikan. | |
1. Gunakan daun pisang yg lebar sebagai pembungkus. Pastikan daun setengah layu agar tidak robek saat dilipat membentuk tum. Cara membuat layu daun pisang adalah dengan melewatkannya sebentar di atas api kompor hingga daunnya jadi lebih lemas. 2. Sebaiknya membungkus garang asem di atas piring atau mangkuk. Sehingga bila terjadi tumpahan, tidak tercecer kemana-mana dan bahan masih bisa digunakan. 3. Untuk mengukus garang asem ayam, gunakanlah kukusan Tupperware Steam It (lihat di Lazada DISKON) yang praktis. Terbuat dari bahan khas Tupperware, kukusan ini sangat aman dan tahan terhadap panas. Desainnya ergonomis dan terdiri dari 2 tingkat, mampu menampung banyak makanan, membuat makanan matang merata, terlindungi dari air, dan tidak mudah lengket pada wadah. |
Gallery Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Dibungkus Daun Pisang
Cara Mudah Membuat Resep Garang Asem Ayam Jajag Tv
Resep Garang Asem Ayam Kudus Asli Enak Sederhana
Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Tanpa Bungkus Daun
Resep Garang Asem Ayam 5 Varian Yang Harus Anda Coba
Garang Asem Ayam Bumbu Cemplung Tanpa Santan Tanpa Daun Pisang
Resep Garang Asem Khas Kudus Pekalongan Spesialresep Com
186 Resep Garang Asem Tanpa Santan Dan Daun Pisang Enak Dan
310 Resep Garang Asem Ayam Tanpa Bungkus Daun Pisang Enak
4 Resep Garang Asem Yang Wajib Dan Mesti Dicoba Di Rumah
Garang Asem Ayam Kampung Pr Masakanbungkusdaun
Garang Asem Ayam Bening Tanpa Santan Rasanya Segar
Resep Garang Asem Ayam Bumbu Iris Just Try Taste
Cara Membuat Garang Asem Salah Satu Menu Yang Paling Mahal
Resep Garang Asem Daging Ayam Enak Banget
Resep Garang Asem Ayam Kampung Santan Super Nikmat Bikin Nabsu Makan Bertambah 100
Resep Garang Asem Tanpa Santan Dan Daun Oleh Dhe S Kitchen
Menguak Rahasia Kesegaran Kuah Garang Asem Lifestyle
Resep Praktis Bikin Garang Asem Ayam Pedas Asamnya Menggoda
187 Resep Garang Asem Tanpa Santan Dan Daun Pisang Enak Dan
Percaya Ga Garang Asem Ayam Tanpa Dibungkus Daun Anak
Ayam Garang Asem Bersantan Cooking With Sheila
Resep Garang Asem Ayam Prilozheniya V Google Play
Resep Garang Asem Bening Tanpa Bungkus Daun Pisang
Inspirasi 28 Resep Garang Asem Ayam
Resep Garang Asem Yang Super Mudah Tanpa Santan Haniya Kitchen
Diah Didi S Kitchen Inspirasi Menu Buka Puasa Sahur Hari
Resep Masakan Garang Asem Ayam
Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Dibungkus Daun Pisang"
Posting Komentar