Resep Ayam Rebus
Resep Cara Membuat Ayam Pek Cam Kee Ayam Rebus Resep Aye
Cara Memasak Dada Ayam Rebus

wikiHow adalah suatu "wiki", yang berarti ada banyak artikel kami yang disusun oleh lebih dari satu orang. Untuk membuat artikel ini, penyusun sukarela menyunting dan memperbaiki dari waktu ke waktu.
Dalam Artikel Ini:Mempersiapkan Daging AyamMembuat KalduMerebus AyamReferensi
Merebus daging ayam akan menjaga daging tetap lembap dan sehat. Cara masak ini menghindari penggunaan lemak tambahan dan natrium. Anda dapat mempelajari cara merebus ayam dengan rempah pilihan untuk digunakan sebagai bahan resep atau hidangan utama
-
1
Cairkan 2 dada ayam. Anda dapat menggunakan dada ayam dengan tulang di dalam ataupun dada ayam tanpa tulang.
- Hindari mencairkan dada ayam dengan microwave jika memungkinkan. Dada ayam akan mengering, sehingga menghasilkan rasa dengan kualitas yang lebih rendah. Masukkan dada ayam ke dalam kulkas satu malam sebelum hari Anda akan memasaknya.
-
2
Bilas dada ayam di bawah aliran air dingin.
-
3
Masukkan dada ayam ke dalam panci berukuran sedang.
-
1
Isi panci dengan air putih. Air harus merendam dada ayam 2,5 cm lebih tinggi daripada permukaan dada ayam.
-
2
Tambahkan 3 tangkai daun peterseli yang pipih, 1 tangkai timi, dan 1 lembar daun salam.
-
3
Tambahkan 1 sendok teh garam kasar. Tambahkan juga 1/4 sendok teh sahang lada hitam.
-
4
Kupas wortel. Potong wortel menjadi dua secara memanjang dan masukkan ke dalam panci.
-
5
Potong satu tangkai seledri menjadi dua. Masukkan potongan seledri ke dalam panci. Aduk semua bahan selama 10 detik.
- Jika Anda ingin menambahkan bumbu Asia ke dalam ayam rebus, gantilah herba-herba di atas dengan jahe dan percikan sake. Gunakan campuran bumbu Italia dengan oregano, kemangi, dan peterseli untuk menghasilkan rasa khas Italia.
-
1
Nyalakan kompor dengan api sedang-besar.
-
2
Tunggulah kaldu hingga mendidih kecil. Balikkan dada ayam.
-
3
Tutup panci. Kecilkan api kompor menjadi sedang-rendah.
-
4
Biarkan kaldu mendidih kecil selama kira-kira 20 hingga 25 menit, atau hingga suhu internal dada ayam mencapai 77 derajat Celsius.
-
5
Matikan kompor. Pindahkan panci dalam keadaan tertutup dari kompor. Letakkan panci di atas kompor yang dingin.
-
6
Biarkan dada ayam mendingin selama 30 menit di dalam panci yang tertutup. Dada ayam akan menjadi lebih lembap.
-
7
Buang air. Iris daging ayam, lalu sajikan, atau simpan daging ayam untuk digunakan dalam resep.
- Ketika memasak ayam, pastikan bahwa ayam matang secara menyeluruh. Penyakit yang dibawa oleh makanan umum disebabkan oleh daging unggas yang dimasak tidak cukup matang.
- Panci
- Air putih
- Dada ayam
- Herba
- Garam
- Lada
- Wortel
- Seledri
- Pisau
- Kompor
Halaman ini telah diakses sebanyak 3.153 kali.
Gallery Resep Ayam Rebus
Resep Ayam Rebus Garam Pek Cam Kee Oleh Liu Mimin Cookpad
Resep Chinese Food Ayam Rebus Ala Hainan
Inilah 3 Kreasi Resep Ayam Rebus Untuk Diet Sangat Mudah
Mie Ayam Rebus Picture Of Mie Zhou Jakarta Tripadvisor
Resep Ayam Hainan Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara
Resep Ayam Rebus Untuk Diet Merdeka Bb
Resep Masakan Untuk Penderita Radang Tenggorokan Buat Saja
Resep Telur Balado Resep Ayam Enak Mantabs
Resep Ayam Rebus Teman Nasi Hainan
Resep Ayam Rebus Resep Kuliner Cookpad Indonesia
Ddak Beksuk Alias Ayam Rebus Resep Resep Masakan
Resep Ayam Saus Jahe Yang Enak Menu Resep Masakan
Resep Ayam Rebus Jeruk Sederhana
Resep Ayam Rebus Pekcamkee Oleh Xander S Kitchen Cookpad
Resep Samgyetang Ayam Rebus Ala Korea Yang Sehat Untuk Lauk
Resep Samgyetang Ayam Rebus Ala Korea Yang Sehat Untuk Lauk
Hadirkan Cita Rasa Oriental Saat Makan Siang Dengan Resep
Resep Ayam Kecap Spesial Untuk Pemula Di Dapur
Resep Ayam Lengkap For Android Apk Download
Resep Ayam Rebus Pek Cam Ke Hainan Chicken Masakan Imlek
Resep Ayam Rebus Pek Cam Ke Spesial Imlek Oleh Ekitchen
Meily Chin M E I L Y C H I N Army Ka Chiang
Kembalikan Energi Seketika Dengan Ayam Rebus Jahe Sedap Nan
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Rebus"
Posting Komentar