Resep Bolu Karamel Panggang
Bolu Karamel

Ciri khas dari bolu ini adalah saat dipotong akan terlihat lubang-lubang kecil seperti sarang semut. Itu artinya Anda berhasil membuat bolu ini. Membuatnya memang cukup tricky, tapi bila Anda mengikuti langkah-langkah berikut, Anda pasti berhasil membuat bolu karamel dengan sempurna.
Suka dengan rasa legit dan manisnya karamel? Kamu pasti suka dengan bolu karamel yang satu ini. Dan ternyata cara membuat nya gampang, tidak terlalu rumit. Selengkapnya, yuk ikuti resep nya berikut ini.
Masak gula pasir tanpa diaduk. Biarkan sampai berwarna kuning kecokelatan menjadi karamel, tapi jangan sampai gosong karena cake akan terasa pahit. Masukkan air secara perlahan sampai gula larut semua.
Masukkan kayu manis, margarin dan mentega dalam larutan gula karamel sampai mencair, lalu matikan kompor, biarkan sampai hangat.
Kocok telur menggunakan whisker, lalu masukkan susu kental manis dan aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan baking soda dengan cara diayak, aduk rata.
Terakhir, masukkan larutan gula karamel lalu aduk rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan sekitar 3-4 jam agar terbentuk sarang yang cantik.
Masukkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin tipis.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 1 jam. (sesuaikan oven masing-masing)
Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan baru dipotong.
Bolu Karamel siap dinikmati
Masak gula pasir tanpa diaduk. Biarkan sampai berwarna kuning kecokelatan menjadi karamel, tapi jangan sampai gosong karena cake akan terasa pahit. Masukkan air secara perlahan sampai gula larut semua.
Masukkan kayu manis, margarin dan mentega dalam larutan gula karamel sampai mencair, lalu matikan kompor, biarkan sampai hangat.
Kocok telur menggunakan whisker, lalu masukkan susu kental manis dan aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan baking soda dengan cara diayak, aduk rata.
Terakhir, masukkan larutan gula karamel lalu aduk rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan sekitar 3-4 jam agar terbentuk sarang yang cantik.
Masukkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin tipis.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 1 jam. (sesuaikan oven masing-masing)
Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan baru dipotong.
Bolu Karamel siap dinikmati
Gallery Resep Bolu Karamel Panggang
Bolu Caramel Aka Kue Sarang Semut Sashy Little Kitchen
Aneka Resep Bolu Karamel Enak 1 0 Apk Androidappsapk Co
Resep Bolu Karamel Panggang Empuk Resep Harian
Kue Bolu Sarang Semut Atau Bolu Karamel Mudah Membuatnya
Resep Bolu Karamel Apps On Google Play
Resep Cara Membuat Bolu Karamel Panggang Murah Meriah
Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Yang Lembut Enak Dan Sederhana
Aneka Resep Resep Bolu Karamel Teplon Telur Facebook
Resep Bolu Karamel Kukus Sarang Semut Clearstage Cincinnati
Download Resep Bolu Karamel On Pc Mac With Appkiwi Apk
Resep Bolu Karamel Mudah Dan Praktis
Resep Bolu Karamel Sarang Semut 4 Telur Nyarang Bangettt
Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut Caramel
Resep Masakan Kue Lubang Semut Manis
Resep Karamel Cake Aka Bolu Sarang Semut Kenyal Dann
Resep Dan Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Yang Enak
Resep Bolu Karamel Sarang Semut
Bolu Sarang Semut Cake Karamel Wajan Holic Maramos
Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel Atau Kue Sarang Semut
Mencicipi Kue Sarang Semut Kuliner Nusantara Dengan Rasa
3 Cara Membuat Roti Sarang Semut Mudah Dan Tidak Ribet Ala
Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Yang Lembut Enak
Resep Bolu Karamel Sarang Semut Jajan Bakso
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Karamel Panggang"
Posting Komentar