Resep Fuyunghai Telur



Resep Fuyunghai Udang Jamur Enak Hidangan Ala Chinese Food

Resep Fuyunghai Telur Enak

Pulang dari liburan ke Bali, si sulung minta dibuatkan resep Fuyunghai telur enak. Katanya kemarin beli di Bali enak.

Saya coba berkreasi dengan versi non Keto, tapi bisa diubah menjadi versi Keto dengan mengganti beberapa bahannya.

Setelah dicoba katanya enak, mirip sama yang di Bali. Bahkan adik-adiknya yang sebelumnya tidak suka Fuyunghai telur & sayuran malah minta dibuatkan setiap hari. Senangnya melihat anak-anak makan dengan lahapnya.

Disini saya tidak menggunakan kacang polong untuk saosnya karena menurut saya sayang beli kacang polong hanya untuk dipakai sedikit. Tapi kalau anda suka membuat sop menggunakan kacang polong mungkin bisa sekalian dipakai.

Berikut saya coba bagikan resep Fuyunghai ayam berdasarkan yang saya buat tetapi saya cantumkan bahan penggantinya agar Keto Friendly.

Bahan & Bumbu Fuyunghai :

6 butir telur

50g udang cincang

100g daging ayam cincang

1 buah wortel parut

Kol secukupnya iris tipis

1 buah bawang daun iris tipis

2 buah bawang putih haluskan atau cukup diparut

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Minyak wijen ¼ sdt (optional)

Kecap asin (optional)

Penyedap bila suka

Tepung sagu/maizena 4 sdm (Keto : ganti dengan tepung Keto)

Bumbu Saos :

1 siung bawang putih cincang

½ butir bawang Bombay iris memanjang

2 buah cabe keriting iris serong

3 sdm saos tomat (Keto : saos merk Pomi atau Ayam Brand)

Kecap asin secukupnya

Merica secukupnya

½ sdt gula pasir (Keto : ganti 1 sachet Diabetasol)

Cuka ½ sdt (Keto : ganti Cuka Apel)

Garam secukupnya

Kacang polong secukupnya (optional)

Air secukupnya

1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air (Keto : ganti dengan Xantham Gum)

  1. Cara membuat Fuyunghai Telur :
  1. Kocok telur dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin & penyedap bila suka.
  2. Aduk daging ayam cincang,udang, sayuran, daun bawang & tepung sampai rata.
  3. Tuangkan telur yang sudah dikocok. Aduk sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk digoreng.
  5. Goreng ke dalam minyak agak sedikit banyak, siram-siram dengan minyak panas bagian atas adonan. Balikkan hati-hati setelah bagian bawahnya sudah kokoh.
  6. Goreng adonan sampai matang, sisihkan.

Cara membuat Saos Fuyunghai :

  1. Tumis bawang putih & bawang Bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabe keriting, tumis sebentar.
  3. Masukkan saos, kecap asin, merica, gula, garam, cuka & kacang polong. Tambahkan air secukupnya.
  4. Masak saos sampai mendidih.
  5. Sebelum diangkat, masukkan larutan tepung maizena/xantham gum untuk mengentalkan. Angkat.

Sajikan  resep Fuyunghai  chinese food panas-panas dengan disiram saosnya di bagian atasnya dan percantik dengan taburan kacang polong.

Gallery Resep Fuyunghai Telur

Resep Fuyunghai Telur Ayam Praktis Sederhana

Resep Fuyunghai Udang Jual Udang Kemasan Siap Masak

Fu Yung Hai Ayam

14 Resep Fuyunghai Yang Enak Ala Restoran Rekomended

Resep Fuyunghai Dan Cara Membuatnya Yang Mudah

Cara Mudah Membuat Fuyunghai Ayam Resep Masakan Kuliner

Fuyunghai Telur Sayuran Ala Solaria

Resep Fu Yung Hai

Resep Dan Cara Membuat Memasak Fuyunghai Udang Saus

Resep Mudah Fuyunghai Telur Sosis Yang Enak Ini Dijamin

Resep Fu Yung Hai Just Try Taste

Resep Fuyunghai Telur Tahu Oleh Hj Tintin Purnama Sari

1 291 Resep Fuyunghai Telur Enak Dan Sederhana Cookpad

Sajian Praktis Di Tengah Kesibukan Fu Yung Hai Saus Asam

Cara Membuat Resep Fuyunghai Udang Lezat Masakan Info

Resep Fuyunghai Telur Super Enak Dan Praktis

Fuyunghai Telur Sayur Oleh Juna

Resep Fuyunghai Daun Ketumbar Bikin Santap Malam Terasa

Resep Fuyunghai Enak Delish Tube Id

14 Resep Fuyunghai Yang Enak Ala Restoran Rekomended

Resep Fuyunghai Telur Sederhana Oleh Ummu Maiza Cookpad

Resep Fuyunghai Telur Isi Sayur Oleh Ibuk Kanzia Cookpad


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Fuyunghai Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel